浅草ブランデーケーキ 1本入(お菓子工房 SHIMIZU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-28

5, 6年前に初めて頂いてから、すっかりファンになりました。ふわふわとやさしい食感。口の中に広がる芳醇な香り。厚めに切ってみたり、薄めに切ってみたり。ときには、豆乳をわずかばかり染みこませてみたり、自家製餡を添えてみたり。SHIMIZUさんのブランデーケーキ 、また食べたい!と思えてしまう・・・ 不思議な魅力に溢れています。ラッピングも大変丁寧。レトロ感のある包装紙も素敵ですし、自宅用・ギフト用ともに、おすすめできるイッピンです。

4 2019-02-28

好きなケーキです。
又、今回もお世話になりました。お気に入りのケーキです。バレンタインに利用させて頂きました。
少ししっとり感が少なく感じたのですが、気のせいかも?
いつも行き届いた対応を有難うございます。

• vegetalaさん
  • vegetalaさん

5 2019-08-23

おみやげとして喜ばれました
おみやげに使いました。ブランデーの香りの大人のケーキ、すごく美味しかったと喜んでもらえました。今度は自分用で注文しようと思います。

5 2019-05-16

マニアも満足
ブランデーケーキが好きで、自分でも作ります。全国の有名店から取り寄せて、時々食べ比べたりしていますが、こちらのケーキが私のナンバーワン。安心の食材を使用し、余分なものは一切なし。良心的な下町のケーキ屋さんなのですね!いつか実店舗にも行ってみたいです。

4 2019-05-01

浅草ブランデーケーキ
程よいブランデー感で、紅茶にもコーヒーにもあうので又利用したく思いました。

5 2019-03-23

お世話になった先生方へ
試食はしてませんが
包装も紙袋も、しっかりしていて、移動中に破れそうな事、ありません。レビューも参考に安心して贈りました。

4 2019-02-10

美味しいみたい
何度目かの母へのプレゼントにて購入。
途中ひっくり返したからかな?到着1ヶ月でも美味しかったようです。

5 2018-07-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
どこにもっていっても恥ずかしくない逸品!
ブランデーケーキは苦手だったのですが、以前SHIMIZUさんのブランデーケーキをお土産で頂き、食べたら絶品。とってもフワフワ食感で感動しました。松屋浅草でしか買えないと思ったのに、楽天で見つけて、ちょうど田舎に帰る予定があったので自分の分も含め大目に購入。田舎のほうはお菓子を沢山頂いたりするので、日持ちがするブランデーケーキは大変喜ばれました。
だけど、私がとってもおいしいと言ってしまったのですぐに開けて食べたようで、ブランデーの香りと 食感に感動したそうです。
また絶対リピートする商品です。
食べたことがない方には是非お勧めします!!

4 2018-05-18

今回も母の日用に購入。リピです。母曰くリニューアルしてかなり味が変わった気がするとのこと。今回も美味しかったと喜んでいました。ただ配送でまたトラブルがありました。以前こちらの商品を買ってヤ●トが荷物紛失したのですが、今回は●ガワで同じく荷物紛失。以前のことがあったので、自分で荷物の行方をチェックしていたので、早く気付けました。が、自分で気付かなかったらどれだけ配送が遅れたのかとガックリしました。ショップ側からも配送会社にしっかり配達してもらえるよう伝えてほしいです。商品自体には問題なかったので次回もまた母の日用に買うので、よろしくお願いします。

5 2019-01-09

初オレンジ味
いつも母の日にナポレオンを購入していました。今回、母親の誕生日でケーキのリクエストを聞いたところ、シミズさんのブランデーケーキがよいとのことで注文。オレンジ味もとっても美味しかったとのこと。今年からは、母の日と誕生日の2回お世話になります。また、過去母の日利用では、荷物の紛失トラブル等がありましたが、今回は問題ありませんでした。

5 2018-08-01

喜んでいました。
甘党の親がブランデーケーキを食べたいと言うので、プレーンとオレンジを送ったところ、しっとりしてコクもあり正統派なケーキでとても美味しかったと言ってました。日持ちもするようですし、無添加なのも良いです。次回は我が家用に、また贈答用にも利用したいです。

• yasubeleさん
  • yasubeleさん

5 2018-03-14

すっごく美味しかったそうです。
タイトルに書きましたが、プレゼントにしましたが凄く美味しかったそうです。少し食べて取っておこうと思ったら食べてしまったといっていました。

5 2018-03-03

バレンタインデーに
バレンタインデーはブランデーケーキが良いと旦那さんが言っていたので、色々レビューなどを見てこちらのブランデーケーキを買いました。私はブランデーが苦手なので食べていませんが、旦那さんは上手い!また買おうよ!っと嬉しそうでした。

• 駕籠屋さん
  • 駕籠屋さん

5 2017-01-18

噂に違わず美味しい
生地はカステラに近い感じに思いましたが、
カステラほどには甘ったるくない。
ふんわり柔らかな食感だが、物足りない感じでは
なく、かなりしっかりした生地である。
資生堂のケーキを食べた後だったので、
ブランデーの効きが少々物足りないような気が
したが、後日再び食べてみると結構風味が効いて
いた。
振り返ってみると、資生堂のやつはブランデーと
いうよりはアルコール臭さが目立ち、ブランデー
液に漬かり過ぎな感じで、サイズの小さい割には
食感の重さが気になったが、
こちらの商品は、食感が軽めで、ブランデーの旨
さがケーキの生地の風味と上手く混ざりあった味
である。
資生堂のが美味しくないというわけではない。
酒の風味をより強く味わいたい向きにはむしろ資
生堂のほうが好みに合うのではないだろうか?
ただ、生地の美味しさや風味のバランスの良さを
考えると、こちらの商品のほうが万人受けしやす
そうな味という点で、評価が上回るのだろうなと、
そう思いました。

5 2017-01-08

久々♪
しばらくぶりにサイトを覗いてみたら、販売中止。
どうしても食べたくって、以来 何度もチェックをしていたら、
販売が再開されていたので、即注文しました。
とても美味しかったです。
今回は、お世話になった方たちへも配らせて頂きました。
皆さん、美味しかったと大好評でした。
ブランデーケーキが大好きな方は、同封されているしおりを見て、
他のも食べたいとワクワクしていると話してましたが、
楽天では、今のところブランデーケーキしか購入できないので、
以前のようにハーフカットの販売が再開されることを、
心待ちにしております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子ブランデー・ワインケーキ