浅草ブランデーケーキ 1本入(お菓子工房 SHIMIZU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-25

ブランデーが香って♪
以前から気になっていたブランデーケーキ
今月のマラソンでやっと購入

ナポレオンがたっぷり浸み込んだスポンジ
しっとりして洋酒の香りが広がってきます
いろんなお店で買ってみましたが
此方のショップさんのブランデーケーキが
一番、気に入りました。

お酒は苦手で殆ど飲みませんが
お酒を使ったお菓子は何故か食べられます
酔わないように少しづつ戴きました。

正しく大人向きのケーキです
お酒が好きな方や甘い物が苦手な方には
ピッタリのケーキかも・・
香りがぬけないようにホイルに
キチンと包んであります。

食べたかったブランデーケーキ
美味しく戴きました♪
ご馳走さまでした

5 2020-03-15

ホワイトデー用に
ホワイトデー用にでしたが着日が間に合わず遅れそうでしたが、ご好意で着日を合わせていただきました。本当にありがとうございます!
チョコレートを贈ったのですが相手がとても気に入ったようで美味しい美味しいと連呼していました!自分はナポレオンしか食べたことがなかったので他のフレーバーも食べたくなりました。
今度は自分用に購入したいです。

5 2021-01-20

チョコレートケーキ+バニラアイス
チョコレート味を賞味期限10日前まで寝かせてみました。回りはしっとり・中はふんわりとしたスポンジで、ブランデーの薫りと味がちょうど良かったです。
バニラアイスをトッピングしたら相性が良くてとても美味しかったです♪家族にも好評でした!
また注文したいです。

5 2021-01-13

とても上品な味わいです
ブランデーがきつすぎず、上品な香りと味わいで、大変美味しかったです。高齢の母にも大学生の息子にも好評でしたので、すぐに追加で2本注文しました。

5 2021-01-05

ブランデーの香りが柔らかく、上品で美味しかったです。

5 2020-12-20

開けた時に、ブランデーの香りがして美味しかったです。

5 2020-12-18

いつも、利用させて頂いております。
いつもは、浅草まで購入しに、行くのですが、コロナなので、ネットで購入させていただきました。コロナに負けず、がんばってください。

5 2020-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
味に遜色なし、
デパートでは何回もリピしてます。日にちが経つとブランデーも染みて、味に深みが出るのも楽しい。
お使い物に遜色ないので、よく買ってます。

5 2020-08-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
何度か注文させていただいていますが、今回は友人への返礼品として購入させていただきました。
友人も大変満足していました。
また購入させていただきます。

5 2020-05-23

ブランデーの芳醇な香りあり、とても美味しいケーキです。
定期的に購入しています。贈り物などにも使っています。

5 2019-03-28

5, 6年前に初めて頂いてから、すっかりファンになりました。ふわふわとやさしい食感。口の中に広がる芳醇な香り。厚めに切ってみたり、薄めに切ってみたり。ときには、豆乳をわずかばかり染みこませてみたり、自家製餡を添えてみたり。SHIMIZUさんのブランデーケーキ 、また食べたい!と思えてしまう・・・ 不思議な魅力に溢れています。ラッピングも大変丁寧。レトロ感のある包装紙も素敵ですし、自宅用・ギフト用ともに、おすすめできるイッピンです。

• vegetalaさん
  • vegetalaさん

5 2019-08-23

おみやげとして喜ばれました
おみやげに使いました。ブランデーの香りの大人のケーキ、すごく美味しかったと喜んでもらえました。今度は自分用で注文しようと思います。

5 2019-05-16

マニアも満足
ブランデーケーキが好きで、自分でも作ります。全国の有名店から取り寄せて、時々食べ比べたりしていますが、こちらのケーキが私のナンバーワン。安心の食材を使用し、余分なものは一切なし。良心的な下町のケーキ屋さんなのですね!いつか実店舗にも行ってみたいです。

4 2019-05-01

浅草ブランデーケーキ
程よいブランデー感で、紅茶にもコーヒーにもあうので又利用したく思いました。

5 2019-03-23

お世話になった先生方へ
試食はしてませんが
包装も紙袋も、しっかりしていて、移動中に破れそうな事、ありません。レビューも参考に安心して贈りました。