浅草ブランデーケーキ2本入(お菓子工房 SHIMIZU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-01
  • 年末年始と誕生日用にチョコとナポレオンを購入。到着してすぐにチョコを食べました。ブランデーがひたひたに染み込んだスポンジを想像していましたが、ふわふわのスポンジで普通のケーキのよう。食べた後にブランデーの香りと舌にピリッとした苦みがあり、かなりお酒が入っている感じがありました。賞味期限が2/28と長いので、多分時間が経つにつれ、しっとりしていくのではないかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-22
  • あれ!これなの? もっとおいしーと 思っ
  • 外見上のみに お金かけてる感じ。すっごく期待したのに、、、、がっかり ・・・(続きを読む
  • 映画大好き8333さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2021-01-01

• toranpさん
  • toranpさん

4 2021-01-01

しっとり美味しい満足ケーキでした!リピしましたよ〜

5 2020-08-13

ブランデーケーキは市内のケーキ屋さんで時々購入するのですが、グルメの友達がここのブランデーケーキが美味しいのよと、薦めるので一緒に購入した次第です。今まで食べていた物は、スポンジが重かったのですが、このブランデーケーキはフカフカで軽くてホントにブランデーがしゅんでいるのか心配でした。ところが、今まで食べていたブランデーケーキよりブランデーの風味がしっかり感じられて大満足でした❗

4 2020-05-24

しっとりと言うより、口当たりの軽いブランデーケーキでした。
勿論、美味しいのですが、個人的な好みでは、ブランデーの香りがもう少し薫る方が好きなので、星4にいたしました。

5 2020-05-02

ブランデーケーキの中では生地も柔らかくまたブランデーの香りも最高で美味しかった。

5 2020-12-29

洋酒の風味がかおる、おいしいケーキでした。
お酒に弱いのにお酒の風味が好きなので、これをいただいてほろ酔いになります。

4 2020-08-02

寝かせて美味しい
久しぶりに母に買いました。
到着してすぐ食べると美味しくないことがあるので、いつものごとく2ヶ月以上置いて食べたそうです。美味しかった〜と言ってました。

• mooooooo34さん
  • mooooooo34さん

5 2020-07-10

とてもしっとりしていて、お酒の味もしっかりして最高でした!2本買ってよかったです、もう1本は寝かせてみようと思います(^^)配送の連絡も細かくしてくださって安心できました!また注文させていただこうと思います(^^)!

• chimiyutaさん
  • chimiyutaさん

5 2020-06-30

送り先から喜びの声が届きました!
父の日のプレゼントに注文しました。「大変おいしかった」と喜びの電話をもらうことができました!以前より浅草松屋内で自宅用に購入させて頂いておりますが、贈答用もあるのだと今回初めて知りました。また機会がありましたらこちらでも宜しくお願いします。

4 2020-05-15

おいしかった 5月14日に届いて7月31日が賞味期限なので時間をおいた方がおいしくなるのでゆっくり食べようと思う

• vegetalaさん
  • vegetalaさん

5 2020-05-06

ふんわりしっとりかる〜い
ふんわりしっとり軽い食感でアルコールが強くなくおいしかったです お酒が弱くても大丈夫でした オレンジケーキが気に入りました 日持ちがするのでプレゼント用にもいいと思います

5 2020-04-25

満足です。
ブランデーケーキが好きで、初めて購入しました。ボリュームかあり、とても美味しくいただきました!

• ann2020さん
  • ann2020さん

5 2020-02-02

ブランデーケーキを 見かけなくなり、久々にいただきました。しっとり美味しいです。

5 2019-07-21

海外にいる娘のリクエストで初めてこちらのショップをしり、1本ずつ2種ブランデーと抹茶を買おうとしている間に売り切れになってしまい、2本入りの箱で購入しました。輸送中に互いにぶつかって崩れるのが心配ですと備考欄に記入した所、きちんとひと箱ずつ分けて下さって、包装に、色違いのリボンで見分けがつくよう配慮してあって、とても豪華な外袋も2つつけてもらえて驚きました。私は今回は食べることはできませんでしたが、娘がプレゼントした先方からは大好評だったそうで、次はブランデーケーキや、他のお菓子も試してみたいと思います。

5 2019-12-09

リピートです!
地方に住む母が食べてみたい…と言ったことから最初は店舗に買いに行きましたが通販されてることを知りそれからは通販でリピートしています!本当にいい香りでふんわり柔らかで、大好きです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子ブランデー・ワインケーキ