浅草ブランデーケーキ2本入(お菓子工房 SHIMIZU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-21

海外にいる娘のリクエストで初めてこちらのショップをしり、1本ずつ2種ブランデーと抹茶を買おうとしている間に売り切れになってしまい、2本入りの箱で購入しました。輸送中に互いにぶつかって崩れるのが心配ですと備考欄に記入した所、きちんとひと箱ずつ分けて下さって、包装に、色違いのリボンで見分けがつくよう配慮してあって、とても豪華な外袋も2つつけてもらえて驚きました。私は今回は食べることはできませんでしたが、娘がプレゼントした先方からは大好評だったそうで、次はブランデーケーキや、他のお菓子も試してみたいと思います。

5 2019-12-09

リピートです!
地方に住む母が食べてみたい…と言ったことから最初は店舗に買いに行きましたが通販されてることを知りそれからは通販でリピートしています!本当にいい香りでふんわり柔らかで、大好きです!

• ≦∞≧さん
  • ≦∞≧さん

4 2019-08-18

オレンジのケーキの方が好き!!
美味しく頂きました。 プレーンよりオレンジのケーキの方が好きです。

5 2019-03-28

大好きなブランデーケーキです。これからもファンでいつづけたいです。

• masakaratsさん
  • masakaratsさん

5 2018-01-06

とても美味しい!
以前から色々なイベントで浅草ブランデーケーキを食べた事があり、とても美味し買ったのでまた買いたくなって購入しました。本当に浅草ブランデーケーキ!最高に美味しいです。
また是非購入させて頂きます。

5 2014-07-20

こちらのブランデーケーキが美味しいと聞いていて、ずっと気になっていました。今回はさんざん迷って、ナポレオン、チョコの2本セットとハーフでオレンジの計3種を頼んでみました。結果、ナポレオンがダントツに美味しかったです。しばらく寝かせて頂きましたがナポレオンはブランデーの香りが強く、何よりとってもしっとりと柔らかで口当たりがとても良いです。ついつい、もう一切れと、あと一切れと食べてしまいあっという間に完食。チョコとオレンジも悪くはないけどしっとり感が数段落ちます。次回注文する時は迷わずナポレオン2本にしようと思います。

5 2013-04-04

ブランデーがきいてます♪
ブランデーの香り味ともに濃厚で本当に美味しいです(^▽^)
届いて直ぐに食べるよりも冷蔵庫で数週間寝かせた方が、しっとりして
より美味しくなりますよ。でも気を付けて下さいね。
食べ過ぎると確実に太ります( ̄∇ ̄;)実体験でございます...。

5 2012-12-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
期待通り
お酒たっぷりのケーキを探し回って、以前から気になっていた商品です。
自分用には高価すぎるので、なかなか手がでませんでしたが、いつもお世話になっている方への贈り物として利用させていただきました。
お酒の好きなグルメな女性の方へ「ナポレオン+チョコ」を贈りました。
(抹茶は濃さによって味がかわるので、一番オーソドックスな2種にしました。)
先方から、「めちゃくちゃおいしい!!」との喜びのメールが届いたので、
時間を置くとまた一味違ったおいしさになることを伝えました。
ご家族の方もめちゃくちゃ気に入ってくださったそうです。
自分用にもハーフを4種購入したので、食べてみて、次回贈答用の組み合わせを考えたいと思います。

5 2012-04-14

久々の購入です。なんか前に比べたらブランデー感が感じられなかったような気がしますがやっぱり美味しかったです。

5 2010-04-15

喜ばれた物をプレゼント
最初ブランデーの香りがとても良く美味しく頂きました。1ヶ月して食べたら、ブランデーが中までしみて、3-5ヶ月して食べたらもっとブランデーがしみていて、しっとりとしていました。とても美味しかったです。このブランデーケーキは美味しく、日持ちがするし、お客様用に最適です。食べる時期によって、味が変わって楽しめました。

5 2010-04-08

芳香♪
初め、おいしいのはおいしいけど「こんなものかな」って期待外れでした。でもあと1週間寝かせて、冷蔵庫から出して常温に戻して食べたらホントにおいしかった♪またリピートすると思います。
本物を知っている?うちの犬が、箱を開けた途端に駆け寄ってきたので、よい材料を使っているのだと思います。安物のケーキでは寄ってきません(笑)。

• oneanさん
  • oneanさん

5 2010-03-21

ゆっくりお茶の時間を楽しみたいです
到着してすぐ一口食べてみましたが、お酒が飲めない私には少しお酒の風味が強すぎました。なので、しばらく熟成させてからゆっくり頂こうと思います。3ヶ月ほどなら風味が持つと記載されていましたが、具体的に私にとっての食べごろは何時だろうと少し悩みましたが、これは、これからブランデーケーキと付き合っていきながら見出していくしかないかなと思います。

5 2009-11-26

美味しかったので
このブランデーケーキはすぐ食べるより、2〜3ヵ月寝かせてから食べたほうが美味しいと思います。しっとりしてブランデーもいい感じに効いて本当に美味しかったです。なので今回もしばらくは食べたいのをガマンです。

5 2007-12-18

5 2007-12-18

より美味しくなりますよ。でも気を付けて下さいね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子ブランデー・ワインケーキ