浅草ブランデーケーキ2本入(お菓子工房 SHIMIZU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-20

こちらのブランデーケーキが美味しいと聞いていて、ずっと気になっていました。今回はさんざん迷って、ナポレオン、チョコの2本セットとハーフでオレンジの計3種を頼んでみました。結果、ナポレオンがダントツに美味しかったです。しばらく寝かせて頂きましたがナポレオンはブランデーの香りが強く、何よりとってもしっとりと柔らかで口当たりがとても良いです。ついつい、もう一切れと、あと一切れと食べてしまいあっという間に完食。チョコとオレンジも悪くはないけどしっとり感が数段落ちます。次回注文する時は迷わずナポレオン2本にしようと思います。

5 2012-12-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
期待通り
お酒たっぷりのケーキを探し回って、以前から気になっていた商品です。
自分用には高価すぎるので、なかなか手がでませんでしたが、いつもお世話になっている方への贈り物として利用させていただきました。
お酒の好きなグルメな女性の方へ「ナポレオン+チョコ」を贈りました。
(抹茶は濃さによって味がかわるので、一番オーソドックスな2種にしました。)
先方から、「めちゃくちゃおいしい!!」との喜びのメールが届いたので、
時間を置くとまた一味違ったおいしさになることを伝えました。
ご家族の方もめちゃくちゃ気に入ってくださったそうです。
自分用にもハーフを4種購入したので、食べてみて、次回贈答用の組み合わせを考えたいと思います。

5 2012-04-14

久々の購入です。なんか前に比べたらブランデー感が感じられなかったような気がしますがやっぱり美味しかったです。

5 2010-04-08

芳香♪
初め、おいしいのはおいしいけど「こんなものかな」って期待外れでした。でもあと1週間寝かせて、冷蔵庫から出して常温に戻して食べたらホントにおいしかった♪またリピートすると思います。
本物を知っている?うちの犬が、箱を開けた途端に駆け寄ってきたので、よい材料を使っているのだと思います。安物のケーキでは寄ってきません(笑)。

• oneanさん
  • oneanさん

5 2010-03-21

ゆっくりお茶の時間を楽しみたいです
到着してすぐ一口食べてみましたが、お酒が飲めない私には少しお酒の風味が強すぎました。なので、しばらく熟成させてからゆっくり頂こうと思います。3ヶ月ほどなら風味が持つと記載されていましたが、具体的に私にとっての食べごろは何時だろうと少し悩みましたが、これは、これからブランデーケーキと付き合っていきながら見出していくしかないかなと思います。

5 2009-11-26

美味しかったので
このブランデーケーキはすぐ食べるより、2〜3ヵ月寝かせてから食べたほうが美味しいと思います。しっとりしてブランデーもいい感じに効いて本当に美味しかったです。なので今回もしばらくは食べたいのをガマンです。

5 2013-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
★5個では足りないくらい、美味しいです。
ブランデーの芳醇な香りと味わいが大人な感じで、ケーキはしっとりふわふわです。あまりの美味しさに感激です。これは絶対おススメ。
いいお店いい品に巡り合えて、うれしいです。
今回は実家の両親の金婚式の御祝で購入しました。
又機会があったらぜひ購入したいと思います。
母はレトロな感じの包装紙もとても気に入ったようでした。

5 2010-03-24

とにかく美味しい
とにかく美味しいです!
店長さんがブランデーケーキが好きで仕方がない、っていうのが伝わってきます。
他の方も書かれているとおり、若干ブランデーの香りが強いですが、ブランデーケーキだから当然と言えば当然ですね。
我が家の大人には好評でした。
−−−
そして送料無料っていうのがまたまた嬉しいブランデーケーキです。

5 2010-01-31

ブランデーの香りがとてもいいです。大人な味が気に入っています。

5 2009-12-17

このお店のブランデーケーキは文句なしに美味しいです。ブランデーの風味がよくきいていてお勧めです。

4 2015-05-24

ブランデーがたっぷり…らしいです。
母の日のプレゼントとして購入。
母の話では、「味見したら、ブランデーがかなり入っていたので、未成年とアルコールの弱い者には食べさせられないと思い、1人で全部食べた」そうです。

5 2013-01-30

リピーターです(*^_^*)
大好きです。少し寝かせてからしっとりしてから食べるのが最高。ただ、自分用には贅沢なので、お持たせするついでに自分用も買うといった形をとっています。←表面上(笑)。お気に入りのケーキです。

5 2011-11-29

送料込みで、この値段というのが嬉しいです。私はアルコールがあまり得意ではないので、ブランデーの無いケーキも食べてみたいと思いました。

5 2011-02-04

母の誕生日プレゼント
今回で何回目かの購入です。
先日友人にお礼として贈ったのですが、ご家族揃って美味しいと
喜んで頂けました。
何年か前にも母の誕生日に贈った事があるのですが、久し振りにプレゼントする
事にしました。
美味しいととてもと喜んでもらえたので良かったです。
幸せな一時を過ごす事が出来ました。

5 2009-10-06

こちらのブランデーケーキはやっぱりとっても美味しい!!止まらなくなってついつい食べ過ぎてしまいます!

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子ブランデー・ワインケーキ