4.49
(173件)

2010/09/07
    ぴこりん0203さん
    大人向きのプレゼント
    娘がお酒は飲めないのにブランデーケーキは好きで、先日訪問する前贈りました。丁度行っている時届いて、一緒に食べました。香りも心地よく美味しくいただきました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/08/23
    2019/07/21
    ガテマラSHBチビゴリラさん
    海外にいる娘のリクエストで初めてこちらのショップをしり、1本ずつ2種ブランデーと抹茶を買おうとしている間に売り切れになってしまい、2本入りの箱で購入しました。輸送中に互いにぶつかって崩れるのが心配ですと備考欄に記入した所、きちんとひと箱ずつ分けて下さって、包装に、色違いのリボンで見分けがつくよう配慮してあって、とても豪華な外袋も2つつけてもらえて驚きました。私は今回は食べることはできませんでしたが、娘がプレゼントした先方からは大好評だったそうで、次はブランデーケーキや、他のお菓子も試してみたいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/06/25
    2013/12/25
    ミシェルタナーさん
    おいしくて
    二日で2本食べてしまいました、 もう少し寝かせたほうが良かったかな~と思いつつ^^。 でも美味しかったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/12/21
    2021/09/18
    めちゃくちゃ美味しい
    これまでブランデーケーキはあまり興味がないと言うか、どちらかと言うと苦手な方でした。 でも、浅草のデパートの店舗でも楽天でも評価が高く、ずっと気になっていたので、勇気を出して買ってみました。 すると、美味しいこと!美味しいこと!! 開封前は、大き過ぎて食べ切れるかしら?と心配していましたが、ペロリと平らげてしまいました(笑) 良い材料をふんだんに使っていることがよく分かるお味です。 お酒はあまり強くないので、個人的にはお酒を感じるナポレオンよりは、オレンジが一番好きです。ナポレオンは開封当日よりも、アルコールを飛ばして翌日食べると、お酒に弱い人でも美味しくいただけると思います。 余談ですが、ここの実店舗のプリンは絶品です。 プリンを食べた時も美味しすぎて、もう他のプリンは食べられないと思いましたが、ブランデーケーキも、もうここのしか食べられないです。 実店舗だと、ハーフサイズの2種とか4種の詰め合わせがあったような気がしますが、楽天でもお取り扱いがあったら、色々楽しめるのでありがたいです。
    2020/08/13
    ひろりん1919さん
    ブランデーケーキは市内のケーキ屋さんで時々購入するのですが、グルメの友達がここのブランデーケーキが美味しいのよと、薦めるので一緒に購入した次第です。今まで食べていた物は、スポンジが重かったのですが、このブランデーケーキはフカフカで軽くてホントにブランデーがしゅんでいるのか心配でした。ところが、今まで食べていたブランデーケーキよりブランデーの風味がしっかり感じられて大満足でした❗
    注文日:2020/07/25
    2012/08/21
    m_westさん
    やっぱり美味しい!
    何かと優しい彼に、何かお礼をしたいなあと思っていたところ、 そういえばブランデーケーキが好きだったと思いだし、購入。 数年前に購入したことがあったのですが、その時も喜んでいたことを 思い出しました。 プレーン(ナポレオン)とチョコを購入、1週間程寝かせてから 食べました。 私は普段呑兵衛のくせに、お酒を使ったお菓子が苦手なのですが、 これはぺろっと食べられました。 届いた商品をもつとずっしり重いのに、食べるとしっとりしてるのにふわふわ。 二人で1本を一日で食べ切り、残りの1本は彼専用にしましたが、これも一日で 食べ切って「お、オナカ苦しい・・・」と言ってました。 誰も取らないと言ったのに・・・ ものすごく喜んでいたので良かったです。 また買ってあげようと思いました。 自家用でも上品な化粧箱に入ってくるので、ちょっとした御遣い物にも 十分使えますよ。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/08/07
    2009/11/26
    m_westさん
    とにかく美味しい!
    付き合っている彼が、実はブランデーケーキが大好きだと判明。 2年付き合ってて気づかなかった・・・ なので、彼の喜ぶ顔が見たくて色々検索したら、こちらのお店の 商品が良く話題に上がっていました。 母もブランデーケーキが好きなので、自宅用にプレーン、 彼用にオレンジを購入。 届いて1週間程寝かしてから食べてみたら、これが美味しい! 彼が喜んだのはもとより、ブランデーケーキが苦手な私でも 普通に食べられました。 1日で1本食べ切っちゃいました。 自宅では母とプレーンタイプを分け合って食べたので、実は 私が一番食べたかも(^^; お正月用に、リピ決定♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/11/04
    2009/11/04
    makamaka1999さん
    贈答用に利用いたしました。
    3000円相当でお世話になった方にお礼を差し上げようと 探していました。 男性の方へのプレゼントでしたので、あまり甘いものではなく また家族で食べられるものを探していたところ、こちらの 商品を見つけて、お送りさせていただきました。 商品購入時へのコメントに、贈答用であることを添えて 書いておりますと、メールにてお返事があり、 しっかり対応いただけるお店だと感激しました。 先方も非常に満足されたようで、 その日のうちにご連絡があり、その話を聞いていると 自分も食べたくなってしまいました(^^ ちょっとお値段は張りますが、今度は自分への プレゼントに利用させていただきたいと思いました(^^
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/10/27
    2021/12/27
    独り占めしたい
    2ヶ月半熟成してクリスマスに戴きました。 油断したら1本一人で食べきってしまうくらい好みの甘苦い味でした。 肌理が細かくて、甘さ控えめで、しっとりしていて、口融けがよくて。豊潤で満足感があります。 切った端から水分が失われるので、べたべたしますが包んでいたセロファンに包み直して保管がよいと思います。お皿に移してラップでは乾いてしまいました。 また購入したいし、プレゼントにも利用したいです。ありがとうございました!
    2021/11/19
    coffee.さん
    自分用にも贈答用にもおすすめ!
    以前お土産にいただいて 美味しさに感動! 今回は贈答用で利用しました。 包装紙や紙袋も豪華で良かったです。 また近いうちに利用したいと思っています。
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2021/10/25
    2021/09/27
    届いた日に食べちゃだめ
    届いた日、翌日、翌々日と少しずついただきました。レビューにあったとおり、少しねかしたほうが美味しい! 届いた日はブランデーのアルコールっぽさが強くて、これだとあまり美味しいとは思わなかった。でも、日に日につんとする感じが和らいでまろやかになりました!残り1本は1ヶ月以上ねかしてから食べようと思います。
    注文日:2021/09/20
    2021/07/25
    みねたぬ6235さん
    美味しいです。安定の美味しさ。浅草の店舗でも購入しましたが、若い女性の店員さんがとても親切丁寧で感じの良い方でした。お店が分かりずらいのが難点です。
    注文日:2010/02/10
    2021/07/12
    以前はたまに自分用に購入してましたが、今回はお中元用に購入しました。 1本は即食い、1本は寝かせる様にナポレオン2本を購入し、相手方にもその様にお伝えしました。 ショートケーキよりブランデーケーキの方が好きな方の為、大変喜んで頂けました。 有難うございました。 次回は自分用に購入します。
    注文日:2021/06/25
    2021/06/15
    ちえこん555さん
    美味しすぎ!
    ふんわりしていて、しっかりブランデーがきいていて、本当に美味しいです。 ついつい、あと一切れ、一切れと 止まらなくなってしまいます。 いつも手元に置いておきたい味です! また注文させていただきます。これからもよろしくお願いいたします。
    注文日:2021/06/05
    2021/01/01
    mayu77さん
    年末年始と誕生日用にチョコとナポレオンを購入。到着してすぐにチョコを食べました。ブランデーがひたひたに染み込んだスポンジを想像していましたが、ふわふわのスポンジで普通のケーキのよう。食べた後にブランデーの香りと舌にピリッとした苦みがあり、かなりお酒が入っている感じがありました。賞味期限が2/28と長いので、多分時間が経つにつれ、しっとりしていくのではないかと思います。
    注文日:2020/12/21
    2016/01/25
    1953Mさん
    とてもおいしい
    昨年のテレビ放映で紹介されていたのですかさず申し込みをしました、が・・・・予想通り注文が殺到しすぐには届きませんでした。がこの度ようやく届きましたのでさっそく戴きました。2か月少々待ったかいがありました。今までのブランディーケーキとは一線を引く上品な味わい。とても気に入りましたのでリピを考えております。
    注文日:2015/11/14
    2014/08/19
    シャシャ1019さん
    以前こちらのブランデーケーキを購入して、しっとり感や、香り、甘さに感激しました。そして、箱を開けた時の香りがとても良く、それにも感激しました。今回はお盆にお仏壇用として購入しましたが、先方からどこから買ったのかと問い合わせがありました。それくらい本当に美味しいです。本当にナポレオンは最高です。また利用させて頂きます。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2014/08/04
    2013/01/08
    mckshz63さん
    ★5個では足りないくらい、美味しいです。 ブランデーの芳醇な香りと味わいが大人な感じで、ケーキはしっとりふわふわです。あまりの美味しさに感激です。これは絶対おススメ。 いいお店いい品に巡り合えて、うれしいです。 今回は実家の両親の金婚式の御祝で購入しました。 又機会があったらぜひ購入したいと思います。 母はレトロな感じの包装紙もとても気に入ったようでした。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/12/04
    2011/06/26
    eri-starbucksさん
    こんなに美味しいものがあったなんて!
    こんなに美味しいお菓子がこの世に存在するのかと・・・、 本当に驚いています。 ふんわりやわらかく、洋酒のキリリッとした味が利いている・・・。 色々なブランデーケーキを食べましたが、これは正に私の理想でした。 寝かせた方が美味しいとの事でしたが、あっというまに一本平らげてしまいました。 もう一本は少し待ちます。 すぐにリピートします。
    注文日:2011/06/17
    2010/05/09
    母の日のプレゼント
    以前実家への贈り物に頂いて、ものすごくおいしかったので、今回は母の日のプレゼントにしました。母には初めての味ではないのですが、間違いなくおいしいので安心して贈り物にできる商品です。今回はオレンジとチョコにしました。個人的にはオレンジが特にお気に入りです。一度食べ始めるとあまりのおいしさに止まらなくなります。今度は自宅用に購入して、来客にお出しするのもいいなと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/26
    2010/03/24
    ツンさんさん
    とにかく美味しい
    とにかく美味しいです! 店長さんがブランデーケーキが好きで仕方がない、っていうのが伝わってきます。 他の方も書かれているとおり、若干ブランデーの香りが強いですが、ブランデーケーキだから当然と言えば当然ですね。 我が家の大人には好評でした。 --- そして送料無料っていうのがまたまた嬉しいブランデーケーキです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2007/07/04
    2010/01/31
    ピーチ1001さん
    ブランデーの香りがとてもいいです。大人な味が気に入っています。
    注文日:2010/01/20
    2009/12/17
    ピーチ1001さん
    このお店のブランデーケーキは文句なしに美味しいです。ブランデーの風味がよくきいていてお勧めです。
    注文日:2009/11/24
    2009/12/13
    うりぼうさんさん
    大企業に勤める先輩へのおもたせで
    かなりの豪邸に住んでいらっしゃる先輩宅へおジャマする際に、おもたせとして持って行きました。酒豪がそろうお呼ばれパーティーだったので、お酒の入ったデザートを、ということで選びました。私はお酒が飲めないので、きつ!って思いましたが、お酒好きの方々にとってはかなり好評でした。購入後、しばらく熟成しておくのがいいみたいです(私は2週間ほどねかしました)
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2009/12/02
    2007/11/30
    リピートしてみました。前回一ヶ月ほど寝かせたらすごく美味しかったので、今回もお正月くらいにみんなで食べようと思っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2007/11/09
    2022/02/28
    joda8863さん
    母宛てにおくりました。友人とお茶を飲んでいたところにちょうど到着、「早速お茶うけにおいしくいただいたよ。」と喜びの電話をもらいました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/02/09
    2021/12/29
    オレンジ2本。
    とても美味しいブランデーケーキで、何度かリピートしている、お気に入りの品です。オレンジを選びました。半分はすぐ開封していただき、半分は暫く寝かせてから、いただきます。自分へのご褒美です。ありがとうございました。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2021/12/19
    2021/12/01
    すごく美味しい!!!
    何となくブランデーケーキが食べたくなり、レビューなどを参考にこちらのケーキを購入、ブランデーの良い香りのフワフワケーキを家族で堪能しました。 大満足です、また機会がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2021/11/18
    2021/11/05
    みんみん15565368さん
    今まで、食べた中で、一番美味しかったです。 スポンジが、しっとり軟らかく、ブランデーのしみ具合、大人のブランデーケーキと言う感じです。ごちそうさまでした。
    注文日:2021/10/03
    2021/09/16
    あおや0923さん
    ご褒美に頂きます
    我が家では少し寝かせてから頂きます。 バランスの良いブランデーケーキで香り深い味わいでです。