浅草ブランデーケーキ2本入(お菓子工房 SHIMIZU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 121件)次のページへ

5 2013-12-25

おいしくて
二日で2本食べてしまいました、
もう少し寝かせたほうが良かったかな〜と思いつつ^^。
でも美味しかったです。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,307

4 2012-08-21

やっぱり美味しい!
何かと優しい彼に、何かお礼をしたいなあと思っていたところ、
そういえばブランデーケーキが好きだったと思いだし、購入。
数年前に購入したことがあったのですが、その時も喜んでいたことを
思い出しました。
プレーン(ナポレオン)とチョコを購入、1週間程寝かせてから
食べました。
私は普段呑兵衛のくせに、お酒を使ったお菓子が苦手なのですが、
これはぺろっと食べられました。
届いた商品をもつとずっしり重いのに、食べるとしっとりしてるのにふわふわ。
二人で1本を一日で食べ切り、残りの1本は彼専用にしましたが、これも一日で
食べ切って「お、オナカ苦しい・・・」と言ってました。
誰も取らないと言ったのに・・・
ものすごく喜んでいたので良かったです。
また買ってあげようと思いました。
自家用でも上品な化粧箱に入ってくるので、ちょっとした御遣い物にも
十分使えますよ。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,307

5 2009-11-26

とにかく美味しい!
付き合っている彼が、実はブランデーケーキが大好きだと判明。
2年付き合ってて気づかなかった・・・
なので、彼の喜ぶ顔が見たくて色々検索したら、こちらのお店の
商品が良く話題に上がっていました。
母もブランデーケーキが好きなので、自宅用にプレーン、
彼用にオレンジを購入。
届いて1週間程寝かしてから食べてみたら、これが美味しい!
彼が喜んだのはもとより、ブランデーケーキが苦手な私でも
普通に食べられました。
1日で1本食べ切っちゃいました。
自宅では母とプレーンタイプを分け合って食べたので、実は
私が一番食べたかも(^^;
お正月用に、リピ決定♪

5 2009-11-04

贈答用に利用いたしました。
3000円相当でお世話になった方にお礼を差し上げようと
探していました。
男性の方へのプレゼントでしたので、あまり甘いものではなく
また家族で食べられるものを探していたところ、こちらの
商品を見つけて、お送りさせていただきました。
商品購入時へのコメントに、贈答用であることを添えて
書いておりますと、メールにてお返事があり、
しっかり対応いただけるお店だと感激しました。
先方も非常に満足されたようで、
その日のうちにご連絡があり、その話を聞いていると
自分も食べたくなってしまいました(^^
ちょっとお値段は張りますが、今度は自分への
プレゼントに利用させていただきたいと思いました(^^

• 1953Mさん
  • 1953Mさん

5 2016-01-25

とてもおいしい
昨年のテレビ放映で紹介されていたのですかさず申し込みをしました、が・・・・予想通り注文が殺到しすぐには届きませんでした。がこの度ようやく届きましたのでさっそく戴きました。2か月少々待ったかいがありました。今までのブランディーケーキとは一線を引く上品な味わい。とても気に入りましたのでリピを考えております。

5 2014-08-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前こちらのブランデーケーキを購入して、しっとり感や、香り、甘さに感激しました。そして、箱を開けた時の香りがとても良く、それにも感激しました。今回はお盆にお仏壇用として購入しましたが、先方からどこから買ったのかと問い合わせがありました。それくらい本当に美味しいです。本当にナポレオンは最高です。また利用させて頂きます。

5 2013-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
★5個では足りないくらい、美味しいです。
ブランデーの芳醇な香りと味わいが大人な感じで、ケーキはしっとりふわふわです。あまりの美味しさに感激です。これは絶対おススメ。
いいお店いい品に巡り合えて、うれしいです。
今回は実家の両親の金婚式の御祝で購入しました。
又機会があったらぜひ購入したいと思います。
母はレトロな感じの包装紙もとても気に入ったようでした。

5 2011-06-26

こんなに美味しいものがあったなんて!
こんなに美味しいお菓子がこの世に存在するのかと・・・、
本当に驚いています。
ふんわりやわらかく、洋酒のキリリッとした味が利いている・・・。
色々なブランデーケーキを食べましたが、これは正に私の理想でした。
寝かせた方が美味しいとの事でしたが、あっというまに一本平らげてしまいました。
もう一本は少し待ちます。
すぐにリピートします。

5 2010-05-09

母の日のプレゼント
以前実家への贈り物に頂いて、ものすごくおいしかったので、今回は母の日のプレゼントにしました。母には初めての味ではないのですが、間違いなくおいしいので安心して贈り物にできる商品です。今回はオレンジとチョコにしました。個人的にはオレンジが特にお気に入りです。一度食べ始めるとあまりのおいしさに止まらなくなります。今度は自宅用に購入して、来客にお出しするのもいいなと思っています。

5 2010-03-24

とにかく美味しい
とにかく美味しいです!
店長さんがブランデーケーキが好きで仕方がない、っていうのが伝わってきます。
他の方も書かれているとおり、若干ブランデーの香りが強いですが、ブランデーケーキだから当然と言えば当然ですね。
我が家の大人には好評でした。
−−−
そして送料無料っていうのがまたまた嬉しいブランデーケーキです。

5 2010-01-31

ブランデーの香りがとてもいいです。大人な味が気に入っています。

5 2009-12-17

このお店のブランデーケーキは文句なしに美味しいです。ブランデーの風味がよくきいていてお勧めです。

4 2009-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大企業に勤める先輩へのおもたせで
かなりの豪邸に住んでいらっしゃる先輩宅へおジャマする際に、おもたせとして持って行きました。酒豪がそろうお呼ばれパーティーだったので、お酒の入ったデザートを、ということで選びました。私はお酒が飲めないので、きつ!って思いましたが、お酒好きの方々にとってはかなり好評でした。購入後、しばらく熟成しておくのがいいみたいです(私は2週間ほどねかしました)

5 2007-11-30

リピートしてみました。前回一ヶ月ほど寝かせたらすごく美味しかったので、今回もお正月くらいにみんなで食べようと思っています。

• masakaratsさん
  • masakaratsさん

5 2018-01-06

とても美味しい!
以前から色々なイベントで浅草ブランデーケーキを食べた事があり、とても美味し買ったのでまた買いたくなって購入しました。本当に浅草ブランデーケーキ!最高に美味しいです。
また是非購入させて頂きます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子ブランデー・ワインケーキ