5 2022-07-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
還暦祝
お酒を嗜む上司の還暦祝に選びました。
慎重に、時間をかけてじっくり吟味しました。
お誕生日の新聞は、心に響くのではないかとそこが一番の決め手でした。
問い合わせにも親切にご対応いてだき感謝しています。
購入後、お酒をいれる手提げも一緒に買えばよかったと落ち込んでいました。
他の店舗では、贈答品をいれる袋は別売りなお店が多い中で、こちらのお店はつけて下さっていて、親切なご対応に大変助かりました。
ありがとうございます。

5 2015-05-04

身内の還暦のお祝いに贈りました。何か赤いものをと思いましたが、身に着けるものには好みがあるし、お酒が好きなので赤いボトルにお祝いの気持ちがが込められていいと思いました。金箔入り新潟県産大吟醸米のお酒のラベルを好きな言葉にできたり、生まれた日の新聞を同封してもらえたり、桐箱風呂敷包みと、いたせりつくせり。とても良いプレゼントになったと思います。ショップさんの対応も大変丁寧です。

5 2009-12-16

還暦のお祝い
実際に商品は見ていませんがプレゼントした義父はかなり喜んでくれました。木箱に入っているのがより一層高級感があったようで、しかも新聞は特に気に入ってました。還暦には赤と考えていてただけに男の人のは探すのに苦労しましたが、この商品を見つけちょうどお酒が好きだし、赤色のお酒なんて珍しいからすぐに購入しようと思いました。インパクトがあるのでお酒好きの人にはお勧めのプレゼントです!

5 2009-08-16

還暦祝い
完成ラベルの画像をメールで送ってもらってたので、安心して実家に送ることができました。父も大喜びでした。次の記念日もこの店で買いたいです。

5 2009-08-19

還暦祝いにサイコーでした♪
子供たち一同で祝う、父の還暦祝いにプレゼントしました。お盆前の急ぎの注文にもかかわらず希望通りに対応していただき、助かりました。事前にお電話した際も、丁寧にご対応いただき安心できましたし、メッセージのレイアウトもしっかりと注文どおりでした。
父に渡したときの嬉しそうな顔といったら!こちらも嬉しくなるほど感激してもらい、本当にこちらの商品をプレゼントしてよかったと思いました。まず、開けた際の桐の箱のメッセージを一目見て、顔がほころんでいました。自分が生まれた日の新聞はかなり話題が弾みましたし、にこにこと本当に嬉しそうな顔をしていました。普通なら読むことのない誕生日の新聞を見た後、ボトルに自分の名前が書かれているのをみて、落涙寸前でした(笑)。ダブルで驚いたみたいです。
また肝心のお酒はとてもフルーティーで飲みやすく、美味しいお酒でした。辛口の日本酒がだめな方でも、こちらはすっきり甘口でグイグイ飲めそうです。やはりお酒がおいしい、というのが大事なところでしたので、これは予想以上に嬉しい点でした。試飲できないだけに少々の不安はあったのですが、とてもよかったです。クール宅急便で届いたので、すぐにいただきました。冷えているせいで多少ラベルがしめってしまいますが、きっと乾けば大丈夫なはず(すみません、未確認です)。
こちらの商品は名入れだったり新聞だったり、さらにボトルが赤、金粉入りなど贈った際の話題が付きません。お値段は安くはないですが、大事な人への贈り物として太鼓判です!!
後日、還暦祝いが終わった後、これで嬉しそうに晩酌をしていると聞くと、本当に贈って正解だったと思っています。量があるので、しばらく楽しんでもらえるでしょう♪
まさに究極のお酒☆

5 2009-08-14

祖父の米寿のお祝いに!
毎年、特別なお祝いはしてなかったのですが、さすがに米寿ともなると、何か思い出にも形にも残る素敵な贈り物をしたいなぁと思い、祖父の大好きな日本酒をずっと探していました。楽天市場内で、何点か候補があがりましたが、第一印象で目にとまったこちらの純米大吟醸に決めました!お値段が、他と比べてかなり高めだったので悩みましたが、やっぱりこの素敵な字体や桐箱入り、生まれ年の新聞入りという所が決め手になりました。桐箱を開け、「○○の酒」と自分の名前のお酒のラベルを見た祖父の嬉しそうな顔♪♪自分の生まれた年の新聞も珍しかったようで(88年前ですからね^^;)ずっと見ていましたよ!中身はもう呑んでしまったようですが、びんは大事に桐箱に入れてしまってるみたいです(*^^*)
大切な人へのお祝いには、是非オススメしたいお品ですね!

5 2010-01-29

これはおすすめです。私は卒寿の父に送りました。感激してくれ、なによりも心がつたわるおくりものになりました。お酒の質はいうまでもありませんが、世界でたったひとつのラベル、ボトルのおしゃれな色、ラッピング、そして、生まれた日の新聞、贈った私もうれしくなり、父もこれでもうちょっと長生きをしてくれそうな気持ちになりました。お店の方々ありがとうございました。だれかにこのすてきな贈り物を教えてあげたいです。

5 2009-12-04

還暦祝い
父の還暦祝いのプレゼントとして利用させていただきました。ラベルには父の名前≪○○乃酒≫と贈呈した者の名前を入れてもらったのですが、それを還暦パーティーの席で父が包装を開いたところみんなから歓声があがりました(*^-^*)
「それって世界で1つしかないお酒ってこと?!」って驚きでした。一緒に入れていただいたお誕生日の新聞にもみんな興味深々でした☆
とっても良い贈り物ができたと思います。おすすめです!!

• YRSK0713さん
  • YRSK0713さん
    女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2009-08-25

還暦祝いに。
父へプレゼントしました。
ラベルも想像以上の出来で、父は大変喜んでいました!!
しかも、自分の生まれた日の新聞がついてくるというのはカナリよかったです☆
文字は小さいので、全部読むのは父にはキツイと思いますが(笑)、すごい嬉しかったみたいで、
飾ってしまう勢いでした(^笑^)
ショップの方の対応も丁寧かつ迅速で、大変満足のいく買い物ができました。
この商品&ショップはカナリおすすめだと思います☆

5 2009-02-25

還暦祝いに
父の還暦祝いに贈りました。
目の前で開けてもらったのですが、自分で贈って言うのもなんですが、本当にいいものをあげられてよかったと思いました。
名前入りのお酒、赤いビン、桐の箱もすばらしかったですが、なにより父をよろこばせたのは、誕生日新聞でした。
母が、「あの頃はこんなんやったんやに」といろいろ話して会話も弾み、父は涙ぐんで喜んでくれました。
確かにいい値段で、正直迷いましたが、一生に一度、こんなプレゼントをもらえるのっていいな・・と思いました。
なにより父が喜んでくれたのがよかったです。

5 2011-02-27

サプライズプレゼント
今回還暦祝いの方のイベントがあり初めて利用させてもらいました。
事前のラベルの製作も頻繁にやり取りさせていただき、こちらの要望もいろいろ取り入れていただいたので、ステキなラベルが出来上がりました。
当日は25人で飲んでしまうので1升瓶を注文したのですが、飾っておくには720mlの方がいいとは思います。
赤いビンのため金粉の量は不明でしたが、デキャンタ5個に入れ分けてたところ、どのデキャンタにも金粉が少なくて誰も気づいてくれなかったのは残念でした。
お酒はワインのようなフルーティーな日本酒で、好みは分かれますがお酒の苦手な方でも一口なら飲んでいただけました。
桐箱は重厚感があり、開けるとまずは新聞が出てきます。
その新聞の下にお酒があるのですが薄い紙に包まれているため最初のインパクトはありません!(笑)
でも紙を取ってみると赤いビンはとってもきれいでしたし、ラベルも満足いくもので、サプライズ(これ以外にもプレゼントは用意)は大成功でした。

5 2009-08-23

父の還暦祝い用に購入しました。
木箱に入っていて、還暦=赤というイメージにもぴったりでおまけに生まれた日の新聞(ラミネート梱包)まで付いていて、父も大変喜んでおりました。

• ma05038510さん
  • ma05038510さん

5 2009-08-19

父の還暦祝い
思いどおりのラベルに仕上げてくれ、世界に一つだけの贈り物になりました。父も大変喜んでくれ、感謝しております。

• aiai4388さん
  • aiai4388さん

5 2009-08-01

還暦祝い
今回、還暦の父へのプレゼントとして購入しました。
ラベルは希望通りでとっても気に入りました。
父も家族皆の名前とメッセージ入りにとっても喜んで
いました。
新聞も自分の生まれた新聞なんて見る機会がないので
とっても喜んでいました。

5 2008-12-01

父の還暦祝い!!
商品を見た瞬間、コレだぁ!!と思い、即、購入。
日本酒が大大大好きな父。
そして、オリジナルで作ってもらえるラベル。
最高です!!
赤い包装紙からとても立派な桐箱が出てきた時、父と共に「おぉっ!!」と声が出ましたwww
桐箱を開けたらまず、生まれた年の新聞が出て来て「へーっ!!」と興味津々で見ていた父。
一緒に新聞を見させてもらう、送り主とその連れwww
これまた立派に包装されたお酒を見た瞬間、父はかなりハイテンションでした!!
オリジナルラベルに気づいていなかったので、家紋と名前入りを突っ込むと凄い大喜びでした。
「これは最高のプレゼントだ!!」とまで言ってもらえました!!
名前もそうですが、家紋を入れられるのがポイント高いです!!
日本酒が大好きな方に送ると絶対に喜ばれる事、間違いないですね♪
「もったいないなぁ〜」なんて言ってましたが、来年に身内でお祝いがあるのでその席でお酒を開けると言ってました。
今度は違うお酒をプレゼントしようと思います!!

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒