≪お中元にお勧め!≫生酒としては奇跡的な...(幻の酒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • 父の還暦祝にプレゼント!
  • 日本酒が好きな父の還暦の誕生日に贈りました。毎年お歳暮で瓶入りの日本酒は贈っていますが、還暦祝なのでいつもと違ったものを贈りたくてこれにしました。生原酒!甕壺入り!柄杓&徳利付き!という特別感が気に入りました!翌日に届けていただき、さっそく晩酌した父からお礼の電話がさっききました。度数が高いからお酒に強い父もほろ酔いしたのか、口数少ない父がお礼と感想を話してくれました。生だ ・・・(続きを読む
  • ゆぅりmamaさん
  • 1 2011-01-20
  • お酒はおつかい物として利用される方も多いと思いますが、こちらの店舗ははっきり申し上げて信用できないお店です。お店の評価はよいので、今回はイレギュラーな件だったのかもしれません。しかしながら時間が経った今でも対応に腹が立ちます。在庫切れ、入荷待ちを終始、酒蔵のせいにしていたのも仕入れをして販売している店舗としてどうなのかなと感じます。表示に偽りもあります。他楽天ショップでも販売していますよ。目上の方への贈り物で、なおかつ発送が早 ・・・(続きを読む

5 2017-03-07

お世話になった方へ、木箱に入ったような少しいいお酒を…と考えて楽天をウロウロしていたところ、甕に入ったお酒を発見!おしゃれだ〜♪と迷わずポチッ。
贈り物なので味の評価はできないのですが、風呂敷包装も嬉しいサービス!渡すのが楽しみです^^

5 2017-02-22

車が納車になるとの事でお神酒として購入
飲み口もかなりやさしいお酒です
飲み終わった後も甕の小物要れとして使用できます

• 馨恋さん
  • 馨恋さん

5 2017-01-23

良かったと思います。(^ー^)
届くまでは心配もありましたが、問題は殆ど無く、良かっと思います。お猪口グラス綺麗でした。柄杓は若干気になる所はありましたが、プレゼントした本人が満足してた様なので、良かっと思います。蓋は多少手こずってた様子でしたが、頼んで良かっと思います。ありがとうございました。またのご機会があった時には宜しくお願い致します。

5 2017-01-02

見た目で購入!年越してからいただきました。飲みやすいようです!飲み過ぎて翌日はお酒を見たくないと言ってました(笑)みんなで飲む時はこういうのだと盛り上がります!

• ktuttiさん
  • ktuttiさん

4 2017-01-02

甕入りの生酒
甕入りの生酒で、お正月用に購入しました。なかなかインパクトのある風情ですが、付属の柄杓は、プラスチックの安物で、ガラスのぐい呑も今ひとつなところが、残念です。アルコール度が19度以上と高い吟醸酒ですが、熟成のためか、吟醸香はあまりしないものの、飲みやすい日本酒です。

5 2017-07-21

誕生日プレゼント用に購入。
とても喜んでもらいました。

5 2017-07-05

誕生日プレゼント
プレゼントとして購入
美味しいと喜ばれ、対応もとっても早くて有り難かった

5 2017-06-29

美味しかったらしい
父にプレゼントしました。
美味しいと評判でした。
見た目もよかったです。

5 2017-06-22

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントで購入しました。すごく喜んでもらえました。自分は飲んでないですが、美味しいお酒だと言って、つい飲みすぎてしまうくらいだと嬉しそうに話してました。他のお酒も買いたいと思うのでリピートしようと思います!

5 2017-06-22

満足
先方におおいに喜ばれました❗味も美味しかったそうです

5 2017-06-04

振る舞い酒として最高
上司の還暦のお祝いのサプライズとして購入しました。当日出席していた皆様に振る舞ったのですが、とても好評で日本酒としては珍しく甘みがあって女性にも大人気でした。甕と柄杓という古風さも大変うけました。

5 2017-05-27

母の日に
送りました。可愛いガラスのお猪口と立派な龜。中身もグイグイ飲めちゃう危険なやつ。と日本酒なら最高の誉め言葉じゃないか!と思いました。プレゼントとしてインパクトと中身としてのクオリティが兼ね備えられた素敵なものだと思います。

• ainspireさん
  • ainspireさん

5 2017-03-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物
お洒落で贈り物にぴったりだと購入しました。風呂敷サービスも良いと思います。
その後に味も良かったと伺いました。。。

4 2017-03-01

贈り物に購入しました。
商品の発送等も早くて、商品もおいしいと言って頂き購入して良かったです。

• mari08さん
  • mari08さん

5 2017-03-01

豪華でした。
お祝いの席の一品として購入させていただきました。お酒の味はもちろん、甕からお酒を注ぐことなどもお祝いの席にはぴったりな商品でした。日本酒がお好きな方へのプレゼントとしてはいい商品だと思います。