吟醸【龍甕】(りゅうがめ)熟成生原酒 180...(幻の酒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • 父の還暦祝にプレゼント!
  • 日本酒が好きな父の還暦の誕生日に贈りました。毎年お歳暮で瓶入りの日本酒は贈っていますが、還暦祝なのでいつもと違ったものを贈りたくてこれにしました。生原酒!甕壺入り!柄杓&徳利付き!という特別感が気に入りました!翌日に届けていただき、さっそく晩酌した父からお礼の電話がさっききました。度数が高いからお酒に強い父もほろ酔いしたのか、口数少ない父がお礼と感想を話してくれました。生だ ・・・(続きを読む
  • ゆぅりmamaさん
  • 1 2011-01-20
  • お酒はおつかい物として利用される方も多いと思いますが、こちらの店舗ははっきり申し上げて信用できないお店です。お店の評価はよいので、今回はイレギュラーな件だったのかもしれません。しかしながら時間が経った今でも対応に腹が立ちます。在庫切れ、入荷待ちを終始、酒蔵のせいにしていたのも仕入れをして販売している店舗としてどうなのかなと感じます。表示に偽りもあります。他楽天ショップでも販売していますよ。目上の方への贈り物で、なおかつ発送が早 ・・・(続きを読む
  • 馨恋さん
  • 馨恋さん

5 2017-01-23

良かったと思います。(^ー^)
届くまでは心配もありましたが、問題は殆ど無く、良かっと思います。お猪口グラス綺麗でした。柄杓は若干気になる所はありましたが、プレゼントした本人が満足してた様なので、良かっと思います。蓋は多少手こずってた様子でしたが、頼んで良かっと思います。ありがとうございました。またのご機会があった時には宜しくお願い致します。

5 2017-12-28

プレゼントに購入しました
入れ物が珍しく大変喜んでもらえました

• kmlnさん
  • kmlnさん

5 2017-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
対応が早くて助かりました。
電話で、御歳暮の熨斗を付けて下さい。とお願いしたところ、快く迅速に丁寧に対応していただきありがとうございました。
先方も珍しいお酒で喜んでおりました。

5 2017-09-24

親戚へ
以前、頂いて美味しかったので母が亡くなった時にお世話になった弟のお嫁さんのお父様に送りました。(お酒が好きと聞いていた為)

5 2017-02-22

車が納車になるとの事でお神酒として購入
飲み口もかなりやさしいお酒です
飲み終わった後も甕の小物要れとして使用できます

• marcy0☆0さん
  • marcy0☆0さん

5 2018-01-10

注文して良かったです。
年越しで飲んでみようと思い購入しました。
甕に入っていて見た目も豪華だし、味も美味しかったです。飲みやすいお酒だと思います。
また購入したいと思っています。

5 2018-01-09

満足していただけました
仕事関係の方へ年始の挨拶に持参しました。とても喜んで頂きとてもおいしと絶賛でした。普段自身はお酒を飲まないのですが少し味見をさせてもらいましたがとても飲みやすかったです。

• 治龍aoiさん
  • 治龍aoiさん

5 2018-01-09

正月はこれで
今年の正月はこのお酒で家族団らんで過ごしました。
口当たりもよく少し甘口のお酒で、普段酎ハイしか飲まない子供たちも美味しいと言って飲み干してしまいました。

5 2018-01-08

喜んでいただけました!
父に贈りましたが、大層美味しかったとの連絡をもらいました。喜んでもらえて嬉しかったです、ありがとうございました。

正月用に購入しました
大変飲みやすく、家族にも好評でした。
また来年の正月も購入したいと思います。

• UKIPEKOさん
  • UKIPEKOさん

5 2018-01-07

元旦から、良い酒で1年良い事がおきそう
とても飲みやすい恐ろしいお酒でしたが、とても美味しく
速攻家族で甕が空にしちゃいました。
注文から到着までも、対応が早くたいへん助かりました。

• TAKAOOGAWAさん
  • TAKAOOGAWAさん

5 2018-01-07

お正月の贈答品としてオススメ
熟成生原酒の旨味・香りが素晴らしく、甕詰め・柄杓が正月の特別な日を華やかにし、お正月の贈答品に最適です。毎年、実家用に購入したいます。

5 2018-01-07

お世話になっている方のプレゼント用に、いつもと違った贈り物をしたく探していたところ、こちらに行きつきました。変わった感じがとても気を引き即購入。先方はとても喜んでくれ、龍甕を選んで正解だったと実感しております。

5 2018-01-07

正月に義父に飲んで貰おうと購入しました。
予想以上に悦んでました。
気に入ってもらえて購入した甲斐がありました。
お酒も呑みやすく、チョッと深酒してしまったようです。

5 2018-01-06

好評でした
自分達で飲んで美味しかったので贈り物にいたしました。大好評でした