• amimi1118さん
  • amimi1118さん

5 2023-10-24

小さい頃からの娘達の好物です。コレを食べておけば良いと思っています。

5 2022-10-09

いつもし早く発送していただきありがとうございます。

• rie8838さん
  • rie8838さん

5 2022-10-04

とても美味しいです。子どももよく食べてくれます!なくなったらまた購入したいと思います。

5 2022-10-03

とても美味しく、一歳の子供もこちらをご飯に混ぜるとぱくぱく食べます!あげすぎないように気をつけてます…

5 2022-09-12

ひじきはもともと好きで調理しますが、子供達はあまり食べてはくれず、このひじきふりかはご飯にかけて喜んで食べてくれます。
磯臭さが無くほのかに甘い味付けがいいみたいです

5 2022-07-21

偏食気味な娘に。おにぎりにすると喜んで食べてくれました。大人が食べても美味しかったです。

5 2012-03-09

美味しかったです
2歳のこどもも大好きで、これをかけると、ご飯がおいしーと言いながらパクパク食べてくれます。
え○やさんの「梅の○ひじき」が大好きで、ためしに買ってみたのですが、そこまでではなかったです。とはいえ、十分に美味しいですし、賞味期限もそこそこあるので、値段を考えれば十分です。またリピしたいと思います。

5 2011-08-23

42食分はないですよ
商品写真位の濃さにしようと思うと、20食分とかかな?もっと少ないかも!?
シソ風味で醤油辛くないので、多めに混ぜて濃くした方が美味しいですね。
生タイプとはいえ元値では高いので購入を躊躇いますが、メルマガクーポンで半額になったので購入しました。
先週はメールをしっかり読まずに削除してしまい、後で気付いてがっかりしましたが、直ぐにまたメルマガがきたので迷わずポチです。
家族では私しか食べませんが、前回初購入時は賞味期限も充分でした。
ただ、汚い話ですみませんが、よく噛んで食べても、トイレで原型のままでてくるので、お子様は食べ過ぎない方がいいかもしれません。

4 2012-02-13

最安値買い!
毎回この777円の最安値でのみ購入しています。3袋で42食と計算されていますが、そんなにないです。
見本の写真位にしようと思うと、せいぜい30食位だと思います。
ひじきの黒い色のせいで濃い味をイメージしてしまいますが、しそ風味が強いだけで醤油味は濃くないので、たっぷりいれる必要があります。
お通じに効果てきめんですが、汚い話ですが、よく噛んでもそのままの形ででてきますから、お子様には少なめにした方がいいかと思います。

5 2011-08-27

ひじきは大好きです。
デパートの催事で購入したとがあり
美味しさは知っていたので、お安い時に購入。
こういった商品は色々とありますが、ますよねさんの生ひじきは
塩分も強くなく手軽に体にいいものが取れていいですね。

5 2012-10-14

欠かせない1品
何度目のリピか分からなくなるほどですが、常にストックが必要なくらい、よく食べています。最初は体にいいかな〜とお試しで始めましたが、今は何よりおいしいから食べています。
他店さんのもいろいろ試しましたが、結局ここに帰ってきます。
玉子ご飯に醤油の代わりにたっぷりひじきふりかけを入れて食べるのが、私のお気に入りの食べ方です。 玉子とひじきのうまみが合わさってとてもおいしいです♪
これからもリピ確実です。

5 2012-06-10

3度目のリピート
大宰府の梅の実ひじきが大好きなのですが、なかなか手に
入らないので、こちらがお安い時にいつも購入しています。
しそ風味のひじきふりかけで塩加減が丁度よく、ご飯にかけると
ご飯が進みます。卵焼きに入れても美味しいです。
ぜひ777円のお安い時に買うことをおすすめします。
商品は紙袋に入って、メール便で届きます。

5 2014-04-29

クーポン&メールde
受注番号195745-20140427-021799328
楽天レシピクーポンとメールdeが重なってお得だったので久々にポチ!
ご飯が進んじゃうのであまり買いたくないんだけど〜ww
おいしいし、久々で楽しみ(*´▽`*)
運動会のおにぎりにもおすすめです!

5 2011-11-14

リピート
お安くなっていたので、購入しました♪
ご飯にかけても、冷奴にかけても、卵焼きに入れても
美味しいので気に入っています。
3歳の娘も好きで、ご飯によくかけて食べています♪
密封機能付きの小袋に入っているので、使い易いのもいいです。

5 2013-10-18

定番品
おいしくて栄養もあるので常備しています。
2歳の子供も、ごはんにかけるとよく食べます。
3袋777円のセール時にまとめ買いすることが多いです。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけしそ