4 2012-02-13

最安値買い!
毎回この777円の最安値でのみ購入しています。3袋で42食と計算されていますが、そんなにないです。
見本の写真位にしようと思うと、せいぜい30食位だと思います。
ひじきの黒い色のせいで濃い味をイメージしてしまいますが、しそ風味が強いだけで醤油味は濃くないので、たっぷりいれる必要があります。
お通じに効果てきめんですが、汚い話ですが、よく噛んでもそのままの形ででてきますから、お子様には少なめにした方がいいかと思います。

• 安朱零さん
  • 安朱零さん

4 2012-11-01

2度目の購入です。
毎日お弁当なので、会社の冷蔵庫に1袋を常備しています。
生ふりかけなので、ご飯にのせた時の香りが違います!
同僚も美味しいと言ってくれました。

4 2014-04-22

ご飯が進む〜
クーポン利用で300円オフの送料込み700円の際にぽち。
久々のりぴですが、前回★5で満足したけれど今回はちょっと甘味料の甘さが気になったかも。。
味が変わったわけではなくて、多分自分の好みです。。;
甘さ控えめが好きな方は飽きちゃうかな。。逆にお子様には良いのかも。
雑穀入りご飯に混ぜておにぎり♪は食が進みますが、3袋は結構量があるのでいろんな料理に使って行こうと思います。
他店さんのひじきの生ふりかけで冷蔵庫に入れると硬くなったりするものがあったけれど、こちらのひじきは大丈夫なので食べやすい点は○。
お値段的には妥当ですね〜。

4 2011-09-04

生ひじきふかけは本当に美味しいですよね!毎日おにぎりにして食べていますが全然飽きない美味しさです。健康診断では毎回貧血を指摘されるので、毎日コツコツ美味しく補給して行きたいと思います。

4 2012-04-09

生ひじきふりかけにハマってまして…
クーポンを使って3袋777円で買いました。
(定価だと高いと思いますが、1袋250円くらいなら、妥当かなー)
去年の暮れにひじきふりかけを買って食べて以来、
すっかり 生タイプのひじきふりかけに魅了されてしまい…
毎月、ポイント消化を兼ねて あちこちの味が違う
「ひじきふりかけ」を買っています。
アカシソの味がけっこう強いのですが、やっぱり生ひじきタイプは美味し〜い!
おにぎりにする際は 海苔があってもなくてもイケます。
ふるかけと一緒に他の料理にも、とチラシが入ってきましたが
(アカシソ味が強くて、卵焼きやパスタに合うのかどうかが疑問)
おにぎりにして食べるだけで食べきってしまいました^^;
美味しかったので 実家と妹に1袋ずつお裾分けしました♪
また特価をやっていたらリピしてもいいな、と思う味でした。

4 2011-08-25

お買い得でした。
ひじきふりかけって美味しいけど高いんですよね。
こちらはお買い得でした。

4 2010-06-11

貧血予防に
鉄分不足解消のため子供に食べさせたかったのですがうちの子はシソの香りが苦手な様で・・。私がおいしく頂いています。このひじきふりかけだけでも十分おいしいのですが、私は鮭フレークとひじきをミックスさせたおにぎりにハマっています。ワンコインで2袋はお買い得!!

4 2013-11-07

1個でもっとお安く提供してもらえたら、頼みやすいんですが。。。3個は多いな〜・・・

4 2012-04-26

子供たちに大人気
もう何度購入したでしょうか。このひじきふりかけがあると、子供達ご飯をもりもり食べる食べる。本当に名脇役で、でしゃばりすぎないけど、絶妙な味で、ひじきの煮物は食べないのに、このふりかけは本当に喜んで食べます。
唯一難点は、最後ほんの少し残った時に袋から出しにくい。
子供達は面倒くさがって、やらないので、私が一生懸命スプーンで袋の奥まで
掻き出しています。さらさらしてないからどうしても、袋の中に張り付いて残ってしまい、勿体無いから可能な限り頑張って掻き出すのが、毎回苦労です。何とか袋ではなく、最後まで取り出しやすい入れ物に改良して頂けるともっと楽に食べれるのですが。袋改良されたら☆5つつけます。

4 2012-05-28

鉄分補給(笑)
今回で3回目の購入になります。
2回目は妹に頼まれて購入したんですが…
我が家用にまた頼んじゃいました(^ー^)
炒飯に入れたり、いろんな物に使えるので助かってます。前に酒のツマミがなくて、そのまま食べてたら子供に取られて食べられちゃいました。子供も大好きな味ですね。
でも、毎回、隣の家に届いてるので★1つ減らしました…住所はあってるのに何故に隣?(笑)
まぁ、旦那の実家だからいいですけどね( ̄ー ̄)

• tatan85さん
  • tatan85さん

4 2020-10-16

ブログで美味しく、炊きたてご飯に混ぜて食べているのを見て購入しました。
結果、5歳の息子もとても気に入り、ご飯に好きなだけ振りかけさせると、沢山食べてくれます。味も濃すぎなくて良い。
お弁当にも、おにぎりにも出来て、食の細い息子が気に入ったので、大助かりです。

4 2015-04-18

本当においしい!何にでもかけれるので、メニューが広がりました。

• 沙流星さん
  • 沙流星さん

4 2014-04-14

とても美味しいです!
かなり食べ応えあるし、朝ご飯おかずなくてもこれで毎日イケます!

• rhea0915さん
  • rhea0915さん

4 2013-10-18

とても、早く着き嬉しかったです。思ってたより量がおおいのでお得な気がしました。

• peach3589さん
  • peach3589さん

4 2012-08-07

おいしかったです。
おいしいのでリピートしたいけど、半額クーポンで買ったのでまともには買えません。
お高いので、安く買える時にリピートします。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけしそ