• 5 2020-11-22
  • すぐに素敵な商品が届きました(^0^)/
  • すぐに素敵な商品が届きました(^0^)/ ☆◆広島産ジャンボ大粒 カキ 1kg[解凍後約850g]1760円送料無料約30粒※加熱用【グルメ大賞貝部門3年連覇】約40%OFFの特に注文しました皆様の言う通り☆大粒でo(^0^)o半解凍にしてからカキフライにしまして、縮まずとても柔らかく、カキが大粒なので☆フライドチキンを少し小振りにした様なBIGサイズの牡蠣フライになり☆サクサクで、食べごたえ有りまして☆あとo(^0^)o牡 ・・・(続きを読む
  • アリエル4006さん
  • 3 2020-11-19
  • 失敗したかなと言うのが正直な感想
  • 大きい身でしたが味はさほど美味しくなく旦那も同意見でした。その辺のスーパーで買った方が牡蠣自体の味が濃く美味しい気がします(九州在住 ・・・(続きを読む
  • もか7342さん

5 2021-02-05

濃い味で風味豊かなプリプリの美味しい牡蠣
ジャンボ広島牡蠣、1kg、2222円、送料無料、ポイント19倍。
この商品、間違って1個ずつ注文してしまい、2口2kgの注文になってしまいました(^-^;
今は、楽天最安値の1940円で販売されていますね♪
この牡蠣、レビュー数NO1の17千件越え、4.47の高評価大人気商品です(*^_^*)
長さは6〜7cm程の大粒2Lサイズで、30個ほど入っています。
ひとつひとつ氷でコーティングされており、ばらばらで全くくっ付いておらず、扱いやすいです。
今は鍋が美味しい季節、昨日も家で採れた野菜とネットの帆立や松坂牛などで、寄せ鍋にして食べました。
美味しいので1kg全部入れてとの事でしたが、約半分を流水で半解凍して使いました。
大きくふっくらプリップリ、とても濃厚でカキの旨味とコクがぎっしり詰まっています。
そして味が濃いのに、生臭や、渋みや苦みも少なく美味〜!!
牡蠣大好物の娘達は、松坂牛より牡蠣の方が人気で奪い合い(^-^;
「この牡蠣大きくて味が濃厚。プリップリで凄く美味しいね♪」と牡蠣ばかり争って真っ先に食べて完食。「まだ食べたい全部入ればよかったのに!」と怒っていました(――;)
直径30cmの鍋いっぱいに作ったので、牡蠣だけは全部食べて、翌朝娘達が食べる分だけ残し、残りは両親の元へ持って行き食べてもらいました。両親も「汁の旨味が凄くて美味しい」と大喜びでした♪
鍋には牡蠣は必需品。美味しいだしも出てコクが増してワンランクアップします(^^♪
この低価格で、これだけ美味しいので、人気も凄いのですね(^-^)
買って正解でした。また次回のセール時に是非購入したいです。
美味しい牡蠣ご馳走様でしたm(_ _)m

5 2020-12-13

ぷりぷり大粒*★:'。*
1,780円送料無料の時、50円引きで購入しました!!ぷりっぷりの大粒の牡蠣でお鍋で美味しくいただきましたが食べ応えがありました。またお安い時に購入したいです。

5 2021-01-27

焼いただけでも最高に旨い牡蠣!
1月10日注文で指定日配送1月21日着。
大粒の牡蠣がどっさり入っていたので嬉しいです。
解凍してもさほどサイズが変わらなかった。
早速、冷酒とともに戴きました。
1粒でも食べ応えのあるカキフライ。
酒蒸しにもみじおろしポン酢。
スキレットを用意し
茹でわかめや野菜の上に並べて5分グリルし
醤油をかけただけの磯焼き風、など
全部美味しかったです。
次回もまた、必ず購入します。

5 2021-03-02

一つ一つが大きくて、美味しいです。牡蠣ご飯にしてもバター焼きにしてもおいしくて、次のメニューを考え中です。

5 2021-11-24

冷凍された商品とは思えない、生そのものより美味しい♪
良いお出しが出ます。
パッケージも綺麗で安心できる商品です。

5 2021-01-30

大粒の牡蠣で、非常に満足しています。また、リピートしたいと思います。以上

• 牛原山さん
  • 牛原山さん

4 2021-01-09

毎晩味を変えて鍋で美味しく食べています。

5 2021-02-07

大満足!リピあり
値段からしてあまり当てにはしていなかったが大粒の大きさで濃厚牡蠣だったので大満足です。朝から牡蠣味噌汁で味を確かめ、夜は牡蠣鍋で楽しみたいと思います。

5 2021-02-12

美味しくてすぐなくなりましたww
レビュー見て賛否両論ある中どうかな?と思いながら2袋購入、届いたその日の夜に味見程度に一袋の半分使用のつもりで、フライパンにアルミホイルを敷き凍ったまま強火で酒蒸し風にしてみました。身も大きくプリップリッで美味しくて一瞬でなくなりました。その2日後に寄せ鍋にして2袋目全部なくなりました。メチャ美味しかったです!またコスパ良い商品あったら近いうち頼む予定です。違ってたら申し訳ないですが、生臭いと言われてる方は解凍の仕方や火の通りが関係あるのでは?と思います。凍ったまま強火で一気に調理した方が身も大きく臭みもなく食べれると思います。自分は全く回し者や桜などではございません。

4 2021-01-31

自宅で二人で食べる用に購入しました。
問題なくお届けいただきました。ありがとうございました。
牡蠣の冷凍を買うのは不安な部分もありましたが、買って良かったです。
約30粒とありましたがそれ以上に入っていそうでした。ぱっと見の印象は大きい!でした。
が、鍋に使ったのでだいぶ縮んでスーパー市販のものより少し大きいくらい?でした。
味はクリーミーで美味しかったです!
生臭いなどのレビューもあったので塩水でもんでから食しました。そのおかげか全く気になりませんでした。(手はとても冷えます...)
カキフライにすると大粒なのが活かせるのかなーとも思いました。
手間の部分で四つ星としましたが満足です。
また牡蠣を買うときはこちらで購入したいと思います。

5 2021-01-16

口コミ信じてよかった!
彼氏と二人暮らしで、いつもは牡蠣小屋に行って食べますが、仕事柄なかなか外出ができずにいたので思い切って購入してみました。
レビューを拝見し、評価も高かったため少し期待。
★到着後箱を開けると、保存方法や調理方法などが書かれた用紙が入っており、大変参考になりました!
★冷凍なので、少しずつ取り出して好きな時に食べることができます!
★解答に時間がかからない!
★身が大きくて、お店で食べる牡蠣のよう!
★昨日食べたのにまた食べたくなる美味しさ!
今度は何作ろうかな〜とワクワクしながら帰宅しています。
牡蠣って、当たるの怖いし(安いので余計に不安。笑)、注文は勇気がいるな〜と思っていましたが、思い切って注文して良かったです!

5 2021-01-04

4強の5弱な判断です。が、これで星5を付けないと、何に付ける?てな思いです。昨年も購入しましたのでリピート商品な訳です。プリプリで大きな牡蠣です。食べ応え100%!指定の日時に到着して、3日の夜に3人で食べましたが、食べきれる量ではありません。ストレートに5を付けなかったのは不揃いな大きさが多かったからでして、ハイ。ですが又、購入する商品で店舗さんデス。

5 2021-11-30

牡蠣大好き
鍋、フライ、ソテーなどで食べてます。粒が大きいので食べが絶えが有ります。また注文したいです。

5 2021-08-26

オススメ
リピです。食べごたえのあるサイズで大好きです。プリプリとして甘味があり美味しいのでリピ購入しました。
色々と料理に使えるのでカキ好きには嬉しいサイズと量で有難いくらいです。

• 暉深さん
  • 暉深さん

5 2021-07-16

大粒牡蠣
美味しかったです。また購入させていただきます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ