最安値挑戦4380円送料無料!2個で500円OFF...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-27
  • 甘くて旨味たっぷり新鮮でプチプチ鱒イクラ
  • 鱒いくら醤油漬け、500g、5980円 ⇒半額2999円、送料無料、ポイント16倍。娘達がイクラ好きなので良く購入します。特にますよね様の鱒いくらが大好物で、本品今年4回目の購入になります。娘達指定で、此方のいくらでないと食べないと言います(*_*;いろんなショップで購入したり、スーパーでも買いましたが、生臭いのが苦手なのでこちらの鱒イクラが一番口に合うようです♪このいくら、ロシア産の鱒卵を北海道 ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,767
  • 2 2020-09-08
  • 少しどころか超ド級の小ささ
  • 写真の粒の大きさが あまりにも 違い 「ますよね」他の人が書いているように ベタベタとしているのと口にすると甘いので うすくち醤油を少し足してベタベタ感を減らす 甘さ地域でなのか関東と関西で味が違うように甘いのはそれなのか わからないけれど塩を少しいれて 食べた 写真では大粒と言えるほどだけど実際は2〜3ミリで リピートはと言うか「ますよねにリピートは これを お中元ギフトにもって 正直に言 ・・・(続きを読む
  • 中野ヨンサムさん

5 2020-06-04

娘達の大好物トローリ濃厚美味しい鱒いくら
鱒いくら醤油漬け、500g、5980円 ⇒25日限定半額2999円、送料無料、ポイント購入。
娘達はイクラが大好物♪ただし鮭のイクラよりも鱒のイクラが美味しいのだそうです。
前回ますよね様の鮭イクラを購入しましたが、娘達にはこちらの鱒いくらの方が口に合うようで、鱒イクラの方が食べたいとの事で、5月の期間限定ポイントを使っての購入になります。
お気に入りレビューアーのふくろう様もご購入。いくらは色んなショップで食べ比べされておられる大先輩。こちらのいくらは、甘トロで美味しいと高評価♪ 私も同感です(*^^)v
このいくら、ロシア産の鱒卵を北海道で加工されたそうで、色は濃い朱色、粒は小さくて、プチプチ感は少なめですが、皮が薄めで、噛んだ後邪魔にならないのがいいです。
甘味があり旨味たっぷりで、トローリとして濃厚♪
生臭みや渋み苦みなど雑味がほとんどなく、丁度いい塩加減ですごく美味しく、娘達は毎食ご飯に乗せて、他のおかずはほとんどいらないようで、美味しそうに食べていました。
このいくらスーパーSAEL中も50%OFFで販売されるようです♪
またお世話になります。美味しいイクラご馳走様でしたm(__)m

5 2020-09-27

甘くて旨味たっぷり新鮮でプチプチ鱒イクラ
娘達がイクラ好きなので良く購入します。
このいくら、ロシア産の鱒卵を北海道で加工されており、賞味期限は22年4月30日と長いです。
色は綺麗なオレンジ色、粒は鮭のいくらより小さいだけで見た目はプリプリの卵、味は中まで良く染みており此方のほうがいいです。
適度なプチプチ感があり、皮が薄めで、噛むと、トローリ甘くて濃厚な旨味がはじけます。皮残りが気にならないのもいいですね。
新鮮な鱒卵を使っておられるので、生臭みや渋み苦みなど雑味がほとんどなく、丁度いい塩加減の甘トロですごく美味しく、塩辛くなく旨味たっぷりなので、そのまま食べても美味しいです(^^♪
娘達は、毎食のようにご飯に乗せて食べており、これさえあれば他のおかずはほとんどいらず、ご飯が進み沢山食べてくれるのが嬉しいです(*^_^*)
今は、6980円に値上がりしているようですが、コロナ応援半額クーポンがあります。
またセール時にお世話になります。美味しいイクラご馳走様でしたm(__)m

5 2020-09-17

クーポンで半額だったので購入しました。鱒卵なので少し小粒でプチプチ感も弱いですが、そのぶん皮が薄く口当たりが良いですね。生臭さも無く若干甘味のある程よい味付けで美味しかったです。まぁ定価だったら★4かな…

5 2021-01-25

お正月用に購入しました。
料理の彩りにもなるので重宝しました。
小ぶりですが、味は良かく、鱒子だということも言わなければ気づきません。

4 2020-08-07

レビューの中で「粒が小さい」と云うのが多かったですが承知で購入です。
よく商品説明をお読み下さい。応援セットです。
そして札幌に住む叔母と話した時に今は本物というか昔ながらの地元のお魚や海の幸なんて地元民にも高嶺の花です。道産子がデイリーにウニイクラ丼やらハタハタ食べてるワケないんですよ。
温暖化で北海道にだって梅雨は訪れます。
地元民がスーパーでロシア産を選んでる中でのこの商品は送料等も考え合わせたら非常に頑張ってると思います。
なので私は今月の娘の誕生日祝いに合わせて理解した上で購入させて頂きました。こちら(中四国地方)で訳の分からないチェーン店とかで「コレ本物の生です!」とか出されて騙された感を持つより納得購入でお祝いした方が幸せだなぁと考えまして…。
満点でないのはやはり保存の問題でイクラを自分で漬けた時より当たり前ですが粘りが強めになってるので食感がイクラと違う点のみです。
ご馳走になりますね!

• こすなさん
  • こすなさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 328

5 2020-12-13

食が進む
主にいくら丼にして食べているがこれだと
食欲の無い時でも食が進む。
半額セールで購入したのでかなりお得感あり。
正常の価格ではちょっと手が出ないかな。

5 2020-07-15

孫が大好きです
先月に引き続きのリピです。

5 2020-05-06

大満足
2度目のリピートです!
初めての時は不安でしたがとっても味が美味しくて大満足!レビューを書くのを忘れていましたが3回目の購入を今しようかと悩んでいる時にレビューをみたら生臭いや小さいなどのレビューがありショックだったので書いています。
生臭いなどは感じたことがなく(個人差や時期もあるのかな)サイズに関しては1度目注意書きのサイズを見落として食べましたが気づきませんでした。2度目に少し小さいのかな?と見ると確かに少し小さい。ですがこの量でこのお味でこのコスパの良さ!小さい方が甘みもあるとの事でこれからは定期的に買おうと思っています。
ホカホカご飯もいいですがダイエットをしている方はお豆腐の上に大葉とイクラ載せてみてください。
とっても美味しい食べ方でした!

5 2021-01-02

お買い得
たっぷりのいくら、解凍して美味しく頂きました。スーパーで売っている値段を見てあまりの高額に驚きました。こちらのショップで購入して良かったです。

• 子ドラさん
  • 子ドラさん

5 2020-04-21

家族3人で満足
粒は小さいですがボリュームはあり、おいしく頂いています。
少し味が薄く感じました。
割引で購入したので星5で大満足です!

5 2020-08-19

美味しくいただいています。
鮭イクラと比較すると若干小粒ではありますが味は何等変わることなく美味しくいただきました。

4 2020-06-10

極小粒でしたが美味しかったです。ただ、500gを小分けされてるわけじゃなくて1皿に入っているので解凍したら一気に食べないといけないのはちょっとと思いました。でも半額なのでお得感はありますので家族用かな。

• りゆゆさん
  • りゆゆさん

4 2021-01-28

手巻きに
誕生日には、いくらがいっぱい食べたいと言う息子へ。
半日冷蔵庫で解凍しました。
2パックに分けて入れてある方と迷ったのですが、誕生日だし一回で食べきってもいいかなと、割安なこちらにしました。
普段なら半分パックしてあるほうがいいかな…
6人で2回に分けて大満足だったようです!
わたしは食べられないので、家族の感想ですが美味しかったそうです。

5 2021-01-14

ぷちぷち
この、ますイクラはドリップが無くて
綺麗なものでした。
毎年年末にイクラを購入しているのですが、柔らか目でドロッとしたものが他店でも多かったのですがこちらのイクラは1粒1粒がしっかりしていて弾くような歯ごたえです。
硬いとかではなく、プチプチな感じ。
つぶれた物もなくてドリップが無いのが良かったです。
イクラ丼にしていますが味も良いです。

• ゆきね9さん
  • ゆきね9さん

5 2021-01-03

大好き☆彡
初めての購入で美味しかったので二回目の購入ですが
やっぱり美味しいです(о´∀`о)
量も我が家子供四人大人2人の6人家族ですが十分大満足する量はいってます(*´ω`*)モリモリ
子供達が大好きで注文しましたが最後の茶碗についた粒まで手で拾って食べてました( 〃▽〃)笑
子供達の幸せそうな顔に大満足以外の何者でもありません(о´∀`о)★☆彡
御馳走様でした♪