• tb1944さん
  • tb1944さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60

2 2023-09-23

お勧めできません
解凍したら水っぽくて味も薄くて美味しくなかったです。

2 2022-08-19

かなりしょっぱいので水で洗ってなんとか食べました。

2 2022-05-30

小粒なのは分かっていたけど、いくらの味が薄かった。さっぱりしすぎていくら感があまり無かった。
2パックに分かれているので、食べきりサイズなのは良かったです。

2 2022-01-21

ドリップが多くて塩っぽい、量が多いので半分ずつパックに入っていれば使い勝手も良かったかも。

2 2022-01-12

ちょっと小粒すぎたしプチプチ感も無く濃厚さも無く、イクラの存在感が感じられない。

2 2022-01-09

わたし的には好きではないです
この手の手頃な値段のいくらは色々買いましたが
こちらのものは皮が硬すぎて
お寿司にしても丼にしても
かたい粒が口の中を泳ぎました
11月上旬 500g 4380円 でした
※届いたまますぐに業務用冷凍庫にて保存
自営で水産業してますので管理はしっかりしています
皮が口に残りながらこちらを書いてます
時々残る粒は何でしょうか
不思議です

2 2022-01-05

小さい
粒がかなり小さい!
丼に孫へ食べさせました。
大人は食べれませんね

• mizuna-2007さん
  • mizuna-2007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

2 2022-01-04

イクラの粒があまりにも小さい(2mmくらい)のに驚きました。粒が小さい為か、つぶれが多い。皆さんこんな品物で満足できますかね・・・

2 2021-11-17

ちょっと小粒
思っていたよりは小粒でした。北海道で食べたものとは別物でした。

• 19960211さん
  • 19960211さん

2 2021-10-31

味は悪くないのだけれど、ドリップ多いし霜がかなり付いてたから運送途中で融けて再凍結したかも?と疑っている、配達時はキチンと凍っていたし何の証拠も取れないからクレームのつけようはないが。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,702

2 2021-01-05

お正月に
お正月に海鮮いくら丼として頂きましたが、
とてもしょっぱかった。
味付け失敗ですね。しょっぱすぎ。

2 2020-10-04

うーん
写真と比べてかなり小粒のがきました。
半額だから内容変えたんですかね?
味はそれなりでした。

2 2020-09-16

元値はあってないようなもんですね。半額になってるから買いましたが粒がハンパなく小さく(これは小さいと表記はされてますので仕方ないですが)、ドリップが多い。
この半額価格が通常価格で買った別店舗のものの方がものがよかったです。そう考えると元値価格の表記は全く・・・という感じでしょうか。不味くはなく値段相応ので、元値を高く見せることなく販売してたら普通に悪くない評価にしたいのですが、残念です。

2 2020-09-10

これくらいのお値段のイクラは他のショップで色々買いましたが、みな粒が確りしていました。この商品を解凍して驚いたのはドリップの多さです。そのため、べっとりしてプチプチ感が有りませんでした。少し
残念でした!

2 2020-09-08

少しどころか超ド級の小ささ
写真の粒の大きさが あまりにも 違い 「ますよね」
他の人が書いているように ベタベタとしているのと
口にすると甘いので うすくち醤油を少し足して
ベタベタ感を減らす 甘さ地域でなのか
関東と関西で味が違うように甘いのは
それなのか わからないけれど
塩を少しいれて 食べた
写真では大粒と言えるほどだけど
実際は2〜3ミリで リピートはと言うか
「ますよねにリピートは
これを お中元ギフトにもって 正直に言うけれど
これは 送れない 「ますよね」さん わかり「ますよね」