5 2024-01-11

子供達は食べ盛り^^
お正月に、私の子供達と親類の子供が家に泊まったんですが、みんな子供達がイクラ好きで、
鮭親子丼を作ったりして大人気で完売となっていました!おせちもあったんですが、こちらは
あまり人気がなかったみたいですね。
私は、あまり食べられなかったけれど、子供達が喜んでる姿を見てすごく幸せでした^^
*今回のお買い物マラソンでこっそりと同じものを購入しました^^

5 2024-02-01

贅沢な500g
お正月にこちらの商品を購入して美味しかったのでリピしました。
鮭イクラに負けないぐらいの甘味があり濃厚でした。
また定期的に購入したいです。

5 2023-10-20

綺麗ないくらありがとうございます。
粒も普通の大きさで味付けはとても美味しく仕上がっています。

• taka-junoさん
  • taka-junoさん

5 2023-02-14

いくら
イクラが大好きな小5の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、確かに粒は小さいです。でも、生臭さは一切なく、家族みんなで美味しくいただきました。
娘は誕生日プレゼントは毎年コレが良い!と絶賛するほどだったので、☆5にさせていただきました。注文時、誕生日プレゼント用にしたいと備考に記載したところ、写真の用なお祝いの熨斗をつけていただき、とても嬉しかったです。

• etoilehiverさん
  • etoilehiverさん

5 2022-11-29

海鮮丼にしていただきました。
初めて購入しましたが、ますよねさん本家のYouTubeや釣りよかさんのコラボが検索でも引っかかり、安心して購入することができました。
一度で食べたので丼物にいっぱい盛りつけて家族で食べました。次回は動画を参考に小分けにして食べてみたいと思います。
いくらの大きさも揃っていて味も食感もとても美味しかったです。やはりスーパーやチェーン店で提供されるものとはおいしさが違います。
リピートしたいです。

5 2018-11-19

塩辛くなく甘トロ
呆れてつかーさい!アップするのに気が引ける。
でも、喰ったもんは致し方ない。
じゃじゃーん!いくらの食べ比べ3店舗目。
アラスカ産の白鮭のいくら。成熟卵の表示の通り程良いぷちぷち感。塩辛くなく甘トロ。
35%offクーポンを利用して、4,537円で購入。500g入りなので、1kg換算9,074円。お安いんじゃないかい。
おっほーん!結論!…成熟卵の表示の通りほどよいぷちぷち感。塩辛くなく甘トロ。いいと思うよーっ!(*^-^*)。
奥どん、冷凍庫に沢山あるもんで、それに好きなもんで…。「もとーい!。」インフルで大変じゃったから、ついついそちらに献立が行ってしまうようじゃて。
「野菜も食べんとねぇ!。」と言っとったら、小松菜とシラスを和えて乗せよった!。そしてふわふわ卵と…。
ん?添え物によって食感が変わって楽しめる。結構よいトリオ。
でも続けすぎ…。でしょ?。ま、いいか…。
「いつまでも、あると思うないくらちゃん也」。

5 2020-06-04

娘達の大好物トローリ濃厚美味しい鱒いくら
鱒いくら醤油漬け、500g、5980円 ⇒25日限定半額2999円、送料無料、ポイント購入。
娘達はイクラが大好物♪ただし鮭のイクラよりも鱒のイクラが美味しいのだそうです。
前回ますよね様の鮭イクラを購入しましたが、娘達にはこちらの鱒いくらの方が口に合うようで、鱒イクラの方が食べたいとの事で、5月の期間限定ポイントを使っての購入になります。
お気に入りレビューアーのふくろう様もご購入。いくらは色んなショップで食べ比べされておられる大先輩。こちらのいくらは、甘トロで美味しいと高評価♪ 私も同感です(*^^)v
このいくら、ロシア産の鱒卵を北海道で加工されたそうで、色は濃い朱色、粒は小さくて、プチプチ感は少なめですが、皮が薄めで、噛んだ後邪魔にならないのがいいです。
甘味があり旨味たっぷりで、トローリとして濃厚♪
生臭みや渋み苦みなど雑味がほとんどなく、丁度いい塩加減ですごく美味しく、娘達は毎食ご飯に乗せて、他のおかずはほとんどいらないようで、美味しそうに食べていました。
このいくらスーパーSAEL中も50%OFFで販売されるようです♪
またお世話になります。美味しいイクラご馳走様でしたm(__)m

5 2020-09-27

甘くて旨味たっぷり新鮮でプチプチ鱒イクラ
鱒いくら醤油漬け、500g、5980円 ⇒半額2999円、送料無料、ポイント16倍。
娘達がイクラ好きなので良く購入します。
特にますよね様の鱒いくらが大好物で、本品今年4回目の購入になります。
娘達指定で、此方のいくらでないと食べないと言います(*_*;
いろんなショップで購入したり、スーパーでも買いましたが、生臭いのが苦手なのでこちらの鱒イクラが一番口に合うようです♪
このいくら、ロシア産の鱒卵を北海道で加工されており、賞味期限は22年4月30日と長いです。
色は綺麗なオレンジ色、粒は鮭のいくらより小さいだけで見た目はプリプリの卵、味は中まで良く染みており此方のほうがいいです。
適度なプチプチ感があり、皮が薄めで、噛むと、トローリ甘くて濃厚な旨味がはじけます。皮残りが気にならないのもいいですね。
新鮮な鱒卵を使っておられるので、生臭みや渋み苦みなど雑味がほとんどなく、丁度いい塩加減の甘トロですごく美味しく、塩辛くなく旨味たっぷりなので、そのまま食べても美味しいです(^^♪
娘達は、毎食のようにご飯に乗せて食べており、これさえあれば他のおかずはほとんどいらず、ご飯が進み沢山食べてくれるのが嬉しいです(*^_^*)
今は、6980円に値上がりしているようですが、コロナ応援半額クーポンがあります。
またセール時にお世話になります。美味しいイクラご馳走様でしたm(__)m

5 2022-01-01

おいしいイクラ
家族全員が「いくら」大好きです。あっという間に1ケースを開けてしまいます。2個あるので嬉しいです。
味も、粒も、GOODです。

5 2020-09-17

クーポンで半額だったので購入しました。鱒卵なので少し小粒でプチプチ感も弱いですが、そのぶん皮が薄く口当たりが良いですね。生臭さも無く若干甘味のある程よい味付けで美味しかったです。まぁ定価だったら★4かな…

5 2014-09-29

増量で更に値引き♪味付けご紹介!
普段は、400gで4580円~4800円の商品ですが、マラソンで、500gで3500円と、とてもお得でした(*^.^*)
ただ、いつもは200g×2Pなのが、まとめて1Pのため、全部解凍するしかなく、残念( ´△`)
味付けは、醤油とお酒1:1に、みりん少々で甘味調整しました。
一粒一粒がプチプチしていて、美味しいです。これだけあると、バラエティーでたまに見る、どんぶりからこぼれる位の、たっぷりのいくら丼が堪能できます♪たっぷりで4人前はできますよ。

• UAママさん
  • UAママさん

5 2021-12-19

まだ食べていませんが、とりあえず届きました*
お正月に頂こうと思っています*
▼追記▼
小粒ですがプチプチして、味がしっかり付いていて美味しかったです*
白ご飯にかけるだけでモリモリ食べられます!

5 2020-07-15

孫が大好きです
先月に引き続きのリピです。

5 2022-02-06

ますいくらは小粒ですが味は回転寿司チェーン店と変わりません!子供たちは「いくら!いくら!」とスプーンでたくさんすくって豪快に海鮮丼にすることができて大満足でした。コスパはとても良いと思います。

5 2022-01-05

鱒いくら初めて食べましたがたいへん美味しかったです
粒こそ小粒で見劣りするものの皮が薄く口に入れた時のプチプチ感の邪魔さがなく
これはこれで美味しいと思いました家庭で食べるには十分かと思います
味付けも良かったです。またお願いしたいです
100gずつ小分けにして冷凍したのでいくら丼を食べるのが楽しみです
解凍方法と冷凍方法の動画通りにやってみました
画像は元日です