• ykbaseさん
  • ykbaseさん

5 2014-03-12

整理が出来ました。
孫の写真の保存には欠かせないメディアです。
たいへんお得に購入することが出来ました。

4 2014-02-24

やや使いづらいです。
SDカードの出し入れがややしにくいです。価格・ホールド機能は充分です。

5 2014-02-15

普通に使えます。
どのように使いたいかが明確なら便利だと思います。
勝手な想像で、例えば、
・マイクロと普通SDが混在してる人
・上記が何十枚とかではない人
・中が見える方がいい人
(メタルケースなど見えない方が好みでしたら向かないかも。)
・長期保存での日焼けの影響があるか否かわかりませんが、
ある程度日にさらす環境は避けられる人
とかでしょうか。
せっかくマイクロトレー付きなので、(それを外せるとはいえ、)
マイクロ不要なら他を探す方が「○」な気がします。
以上です。

5 2014-02-01

SDカードの整理
これまでケースに差し込む形式のを使ってきましたが、どれがどれだか判りにくかったですが、これなら簡単に整理できてコンパクト。

5 2013-12-08

薄くて携帯にお薦めかも・・・・
SDカード・カメラインナーケースと共に購入。当ケース厚さも薄くて収納12枚と、旅行携帯にはお薦めかも・・・。インナーケースL版も、想像以上にしっかりしており普段使いのバックやリュックザックに入れて、カメラバックとして遜色なく使用。あえて高価(?)なカメラ専用バック類を求めなくとも良いかもも・・時分としては大変満足満足。良いものを見つけた感。
受注番号XXXX15-20131130-XXXX13206

4 2013-12-01

カード管理
クリアタイプなので収納したままでメモリを確認できるのが良いです。
MicroSD用のアダプタも同梱されているのでSD系カードを複数持ち歩くなどには便利でしょう。
閉めるときに角度がずれると止め金部分もずれて閉めづらい時があるので、
ちょっとコツ(落ち着いて閉めるかな?)が必要ですので星一つ減らしています。
ただ、似たような安いものも100円ショップなどでも買えそうなので、
値段に納得できるなら悪くはないと思います。

5 2013-06-15

十分です。
旅行行くのにビデオカメラ用とデジタルカメラ用のSDカードを持っていくのに購入しました。
microSDを入れるホルダーが6個ついています。このホルダーを外すと、SDカードが12個入れることができます。
SDカードを差し込んだ感触はしっかりホールドされており、十分機能を果たしています。
もちろん防水仕様ではないため、水没禁止です。

4 2013-05-22

中々良いと思います
バラバラに保管されていたSDカードがこれですっきり纏めて保管出来ました。埃も入らないしクリア材質で中が確認出来るので良いと思います。

5 2013-03-06

マイクロSD6本収納トレー付
たて100mm、横80mm、厚み13mm、3枚開き中央に収納裏表各6枚ずつ
SDだけなら12枚入ります。マイクロSDは収納トレイが6本付いています
取り外しできます。
収納部にタイトルなどのシールもはれそうです
もち運びには便利です。ポリエチレンのクリアケースなので中身もわかります
SDカードをたくさん持ってる方にはオススメです

4 2013-01-27

到着ははやかったです
まーこんなもんでしょう!特別な感想はありません。

5 2013-01-23

本日届きました
中々使いやすくてよいと思います。コンパクトでOKです

4 2012-10-25

SDカードの整理に
なるべく沢山のSDカードが入り、且つ安価なものを探していました。何時の間にか机の引出にはカードが沢山。家族のものや自分のもの、写真用のものやその他用途のもの、2Mから始まって32Mまで。何に何が入っているのかが分かりにくくなってきたのを整理するために購入しました。結構他店では値段が高いので、当該製品を見つけたときには早速購入してしまいました。製品自体は簡単なものなのですがね・・・。

5 2012-10-13

キ−ボ−ドの値段合わせで購入しましたが、SDカ−ドはあちらこちらに行ってしまうので、一まとめにできて良かったです。

5 2012-09-17

値段も安く、あまり期待していなかったのですが、非常に使い勝手が良いと思います。 他のタイプのSDカードケースも購入したのですが、普段は、こちらの商品を使っています。

• i-yassyさん
  • i-yassyさん

5 2012-06-21

持ち運びようと家に置いて保存してくようで、このケースには家において保存しておく用のSDカードを入れるために購入しました。なので、しょっちゅう出したりしまったりする訳ではないのでこれで十分です。しょっちゅう出し入れする人にはSDカードをスライドさせてはめたり外したりする関係上、劣化の不安があります。MicroSDのほうは専用のケースがあるので、そちらははめ込み式になっているので大丈夫です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品メモリーカードケースSDメモリーカードケース