手動シュレッダー 家庭用 A4 2枚細断 マイ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-08
  • 家庭用としては充分に感じました!
  • シュレッダーを購入するにあたり、・電動ではないこと・見た目がシンプルであることの2点しか考えていませんでしたが、いくつかの機種のレビューを見て、こちらの商品に決めました。早速使用してみました!●レバーについて2枚まで同時にシュレッダーできますが、2枚入れるとやはり重たく感じます。でも女性でも、簡単に回せる程度です。脱着式ですが、着ける時に取付け部分をよく見ないとはまりません。面 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-07
  • まあ、そんなもんすかね(追記あり)
  • 意外と重くて刃ははしっかりしている感じ。ただ、その他のパーツの剛性がいまいちで安定して細断できる感じがしません。2枚同時に細断する際にはハンドルが相当重いです。ハンドルを回すときにシュレッダーが動いてしまわないようにがっちり左手で押さえる必要があります(商品紹介の写真のように添えるだけではダメ)が、A4縦の用紙をスリットに入れるとスリットまわりのクリアランスが小さいので左手で掴む ・・・(続きを読む
  • jalpacさん
  • fumifummyさん
  • fumifummyさん

4 2017-07-22

とても細かい
以前に使っていたものは裁断が荒く、文字が判別できてしまうものもあったのですが、こちらの商品はとても細かいので見えません。
欲を言えば、紙とそれ以外のCDやカードの裁断したものが分かれるように、引き出しが複数合ったほうが良かったです。
(いちいち、引き出しを空にしなくてはならないので)

5 2016-09-20

細かく裁断!
手動なので、時間(夜中)や場所(コンセント不用)を問わず、いつでもどこでも使用できるのが便利です。私の場合、紙を1枚裁断するのではなく、個人情報の部分のみ切り取って裁断するので、あまり不便を感じません。マイクロクロスカットなので、すごく細かく裁断されるので助かっています。

• 梨生rioさん
  • 梨生rioさん

5 2017-02-16

充分です
コピー用紙4枚用の自動シュレッダーはあるのですが
先日大量の不要カードがでてきまして、これをはさみでチョキチョキは非常に疲れると思い
小型でカードを処分できるシュレッダーを探していました。
手動というのがどうかなぁと思たのですが、
頻繁に出るものではないのでお値段でこちらを選びました。
これが難なく処理できてプチ感動しました。
おかげで12枚のカードを苦も無く整理できました。

• David LINさん
  • David LINさん

5 2017-07-06

満足
使用開始後約1か月です。紙を200から300回はカットしましたが切れ味変わらず良好です。連続してカットするので電動のものよりよかったです。
封筒など名前の入ったものも粉々になり安心です。

4 2017-04-10

しっかりした作り!
捨てる書類が沢山出てきたので、家庭内用ですし、気軽な手動式シュレッダーをと検索かけまして、検討した結果、こちらにたどり着きました。
値段が安いのにしっかりした作りで、見た目もダサくなく、早速使いましたが、細かい裁断でこれから何も気にせずゴミに出せ安心!
こんなにラクならもっと早く買うべきだった!
ちなみに、一枚だとハンドルまわすのラクで、二枚だと少し力が必要ですが、私はなんら問題ありません(笑)
むしろ、本当に嬉しい買い物をしました★
ハガキ処理が出来たらもっと嬉しかったな!

4 2017-03-06

細かく裁断
細かく裁断出来て、手ごろな値段。満足です。
ハガキの厚さまで裁断出来れば申し分ないのですが…

5 2017-02-11

おすすめ
今まで使っていたものが壊れたので購入。
N社製シュレッダーよりも安価で
ハンドルも握りやすく使いやすいです。
ハガキのような厚いものを入れなければ長持ちしそうです。

5 2016-12-27

満足!!
細かくって安心です!
手動って事は全く気にしてないですが、枚数もっといけるといいなぁ〜と思いながらやってます

5 2016-10-10

コスパ◎
自宅用のシュレッダーを探していて
安かったので、他の方のレビューを少し見てこちらを注文しました。
手動なのと値段を考えて、安っぽいおもちゃみたいなのを想像してました。それでもちゃんと裁断してくれれば問題ないと思っていたのですが
このお値段とは思えないしっかりした物でびっくりしました!
コスパが良いです。
届いてすぐ使いました。

5 2016-09-08

家で使うので、安いシュレッダーを探していました。
結構細かくなり良かったです。
ただ、手動なので、手で支えながら回すのが面倒かな。
発送、対応共迅速で満足のいくお買い物ができました。

4 2017-07-29

手動だし
手動だしこんなもんですかね?
プリント1枚でも結構力いるんですね。
ハガキになるとハンドルが固くて固くて…
こまめに処理すれば負担はそんなにないかな

4 2017-07-10

便利
郵便物や個人情報の処理に使ってます。前までは黒いペンやスタンプなどで消してたので、めんどくさくて…今は本当楽です。

4 2017-06-29

買ってよかった!
毎回ハサミで切るのが面倒で購入しました。
1枚ずつやれば力も使わず楽に出来た!
あとは切れ味がどれくらい続くかです。

• 791-copさん
  • 791-copさん

5 2017-06-25

使い易いです!
手ごろなお値段でありがとうございました。使い易いです!

5 2017-06-15

迅速な対応をいただきありがとうございました。