SDケース マイクロSDケース SDカード12枚収...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-02-05

SDカードケース
蓋を閉めるときに上下が重なりにくいですが、コンパクトで持ち運びにも便利です。

3 2016-07-10

小さいサイズで12個保管できるので持ち運びに便利です。

• VPS, Naoさん
  • VPS, Naoさん

3 2016-06-13

いくつかのケースに入れてあったメモリーカードがすっきりしました。

3 2016-04-12

これから
子供の録画した動画をSDカードに入れていきたいと思い購入。まだ使ってはいませんがこれから動画をためていこうと思います

3 2015-11-16

SDカードと抱き合わせで購入
送料の節約で購入しました。カードも徐々に増えてきたので、便利だと思います。商品を発注の際、あといくらで送料が無料にと、知らせてくれるシステムはとても良心的で素晴らしいと思います。

3 2015-10-13

アダプターは入りません
増えたSDメモリを保存するために購入。マイクロSDも収納できたのは良かったのですが、マイクロSDについていたSDメモリサイズのアダプターは入りませんでした。一緒に保管したかったので残念です。あと、miniSDが入るポケットがあればよかったです。

3 2015-08-25

マイクロSDはすごく小さいので、こういうケースは非常に便利です。

• michi0420さん
  • michi0420さん

3 2015-03-26

送料対策のため購入。どこに行ったか分からなくなりそうなSDカードを保存できるのであってもいいかな。

• FMJ308さん
  • FMJ308さん

3 2015-03-02

しっかりしている
しっかりしたケース。
SDカードは最大で12枚。microSDカードは収納トレイが6枚あるので6枚までSDカードの収納箇所に入ります。
収納したカードが何なのかわかるようにインデックスでもついていたら良いんですが。

3 2014-12-19

microSDとSDを、それぞれ収納するケースを探していたのですが、なかなか見つからなくて困っていました。
2個購入して、マイクロSD専用とSDカード専用にして使用する予定です。

3 2014-12-11

4枚収納ケースを使っていましたが、カードが増えたので当ケースを購入。サイズは縦8cm・横10cm・厚さ1.2cmで、手ごろなサイズ。microSD用トレーが付いているのが良い点だと思います。送料無料にする為に、ちょうど良い価格でした。

3 2014-10-02

収納
SDカードは、直接ホールドでき、マイクロSDはアダプターみたいなホールド方法です。

• matzn55さん
  • matzn55さん

3 2014-09-08

便利
バラバラになりがちなSDカードを一括管理できるので良いです。

3 2014-08-06

値段相応ですが
防水性を気にしなければ使い勝手は十分と思います。
しっかりとスロット内に収まるので蓋が空いても簡単にバラバラとカードが落ちることはありませんね。
クリアなので中にどのカードが入っているのかもわかって便利です。

• f23atlasさん
  • f23atlasさん

3 2014-08-04

整理できました。
こういうケースがあるのを知らなく案外無くしたりしてました。綺麗に整理できましたが100円均一にも似たような製品ありました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品メモリーカードケースSDメモリーカードケース