SDケース マイクロSDケース SDカード12枚収...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-14

一眼とコンデジ用に分けて保管
今までバラバラに保管していたSDカードを、一眼とコンデジに分けて保管しています。あとで撮影状態を確認するときに整理し易くなりました。

5 2019-02-16

方々に散乱していた・・・
方々に散乱していたのが一纏めに出来て
見た目も管理も良くなりました。

• jann2451さん
  • jann2451さん

5 2018-09-07

昔のMOぐらいで、ちょうど良い大きさ
横長の横開きですが、昔のMOぐらいで、ちょうど良い大きさでしたので、SDやMicroSDの紛失防止に助かります。ケースの表裏共に額よりすこし凹んでいるので、メモシールを貼っても剥がれにくいです。

4 2017-12-29

SD又マイクロSDもアダプター付きで収納でき便利です。

• 6431さん
  • 6431さん

4 2013-11-15

結構しっかりした作りです。
バラバラに保管しているSDカードを一括保管出来るケースを探していましたが、これは12枚も収納できてmicroSDカード専用のトレーが付いているので購入しました。
ケース自体の作りもしっかりして半透明なので確認しやすいのでお勧めです。

5 2014-04-22

コンパクト設計で整理するのに最適な商品
同じショップで、SDカードをリピ買いしているのですが、同じメーカーの商品ばかりなので、いちいち1枚用のプラケースに収納してても、どれに何を保存したか分からなくなったり、時には、どこに置いたのか探さなくならなくなったりする状況に陥るようになりました。。。
そんな時、この収納ケースは、両面で計12枚も収容出来るし、ケース自体もクリアなので、目で見て確認出来るのが便利です。
また、SDカードの取り出しもスムーズで不便さも感じさせないし、丁度良い大きさなので、外出での携帯用としても場所を取りません。
マイクロSDカードも6枚収納可能ですが、収納トレーを外せば、簡単にSDカード12枚収納用ケースに早変わりするので、SDカードを沢山持ってる方には使い勝手の良い強い味方になってくれると思います。
ちなみに、添付した画像は、一緒に購入したSDカード(2枚組)を収納したものです。

5 2013-10-21

SDカードを2枚買い、あと300円ほどの商品購入で500円分のクーポンが使えるので、抱き合わせでこの商品を購入しました。「ついでの購入」ですが満足しています。これまでSDカードは机の引き出しに無造作にしまっていたのですが、一つのケースにまとめることができ、すっきりしました。
レビューにマイクロSDカードしか入らないと書かれている人がいますが、勘違いされているようです。カード挿入個所は表裏合計12あり、片側6か所はSDカード専用で、その裏側の6か所にはマイクロSDカード用のトレーが入っていて、そのままだとマイクロSDを、トレーをはずせばSDを挿入できます。つまり、SDカードは最大12枚、マイクロSDカードは最大6枚(+SD6枚)入ります。
レビューには、価格580円は高いと感じられている方がおられるようですが、私の場合、最初に書いたようにクーポンでほぼカバーできたので問題なしです。購入額2000円で送料無料になるので、他に1500円くらいの商品を買いたいときに同時購入するという手もあるのではないでしょうか

• amida3さん
  • amida3さん

5 2012-12-08

はじめてケースを買いました
いままでSDカードを使う用事も無く、数枚のものははだかで保管していましたが今般数枚持つ必要が生じこれを購入しました。
SDカードとマイクロSDカードを混在で保管できるので便利です。

5 2011-11-03

SDカードの整理
外見は、少し貧弱ですが、使う(保管している)場所が、防湿庫で有り、特に問題なし。
価格で考えれば、よくできているものです。
SDカード整理には、最適商品ですね。

• neco7622さん
  • neco7622さん

4 2013-08-05

microSD、/SD各6枚ずつ収納でき、大きさは二つ折り財布よりやや小さめです。
ケースの中にトレイみたいなものを出してmicroSDを入れます。カラーはクリアのみ!価格設定もう少し安ければいいなぁ!

• bear54さん
  • bear54さん

5 2014-05-12

増えるカードをしっかり整理
デジカメや携帯を機種変更するたびに保存していると10枚以上になってしまいます。付属している個別ケースはサイズも形もバラバラなでボックスに無秩序に放り込むと探すに苦労します。 本品を見つけて早速購入しました。 12枚収納ですので大部分のSDカードをまとめることができました。
サイズも手帳位ですのでカメラバックのポケットにも収まります。
収納ポケットも出し入れがスムーズでガタツキもありません。
半透明で中身が見えるので便利です。
同じサイズで、メモリースティック、コンパクトフラッシュなどがあれば良いと思います。

5 2013-12-08

薄くて携帯にお薦めかも・・・・
SDカード・カメラインナーケースと共に購入。当ケース厚さも薄くて収納12枚と、旅行携帯にはお薦めかも・・・。インナーケースL版も、想像以上にしっかりしており普段使いのバックやリュックザックに入れて、カメラバックとして遜色なく使用。あえて高価(?)なカメラ専用バック類を求めなくとも良いかもも・・時分としては大変満足満足。良いものを見つけた感。
受注番号XXXX15-20131130-XXXX13206

5 2012-08-17

コンパクトで快適です
SDカードケースは、ダイソー(8個入り)に続いて2個目です。
ダイソー製は、カードを入れるスペースが大きすぎる上、中央部の穴にカードがひかっかる事もあり、扱い難いものでした。
サンワ製は、収納枚数が50%増え、カードをしっかり固定できるので、車の運転中にも操作ができます。
改良して欲しい所は、
・カードの取外し易く、ホルダーを左右分離して欲しい
・カバーのヒンジが2個あり、カバーがぴったり閉まらない事があるので、カバーの合わせ部のガイドを付けて欲しい
(ぴったり閉まらなくても、マジックテープで固定できれば可)
主な用途は、難視聴エリアで、ジャンル別に録画したビデオを選んでワンセグで再生するものなので、その用途には大変便利です。

5 2016-11-26

SDカードが増えてきて、まとめて入れておけるケースを購入したほうがいいかと思っていたところだったので、ここで見つけてちょうどよかったです。
似たようなものも持っているのですが、サイズ的にはこれくらいがちょうどいいかと思います。

5 2016-05-04

商品がまだ届いていませんが…
最近はデジカメの記録SDカードが多くなってきたので、整理する意味でケースを購入しました。ばらばらで持って居るよりも片付けられると思います。12枚も整理ができるのはありがたいですね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品メモリーカードケースSDメモリーカードケース