SDケース マイクロSDケース SDカード12枚収...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-06

使いやすいです
前回購入し良かったのでリピートさせて頂きました。使いやすいです。

5 2020-03-07

かるくて小さくてgood
これで3こめです。軽くて小さくて、使いやすくてなかなか良いですね。動画を趣味で撮るようになり必需品です。また利用します。

• hiroR35さん
  • hiroR35さん

5 2020-02-24

★リーズナブルでいいですね
デジカメのSDカートの収納ケースを探していました
サンワダイレクトさんは本当にオリジナリティーでいい商品ですね
また、機会あれば、よろしくお願いいたします

5 2020-02-15

リピーターです。
2回目の購入です。前回こうにゅうし、大きさといい使い勝手といい適度で丁度良いですね。

5 2019-11-17

これは良いですね
旅行用としてまた、整理用として購入しました。整理しやすくコンパクトでしかも、丈夫ですね。購入して良かったです。

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,112

4 2019-10-08

便利です
マイクロSDのケースは始めて使うのですが収納が便利に工夫されていて使い易いですね。
カメラボックスが整理されました。
2019年10月4日 受付
注文番号 195715-20191004-09724731

• rin9827さん
  • rin9827さん

4 2019-10-22

使えます
SDケース マイクロSDケース SDカード12枚収納 マイクロSDカード6枚収納 microSD収納トレー付
問題無く使えます。

4 2019-05-14

一眼とコンデジ用に分けて保管
今までバラバラに保管していたSDカードを、一眼とコンデジに分けて保管しています。あとで撮影状態を確認するときに整理し易くなりました。

5 2019-02-16

方々に散乱していた・・・
方々に散乱していたのが一纏めに出来て
見た目も管理も良くなりました。

• jann2451さん
  • jann2451さん

5 2018-09-07

昔のMOぐらいで、ちょうど良い大きさ
横長の横開きですが、昔のMOぐらいで、ちょうど良い大きさでしたので、SDやMicroSDの紛失防止に助かります。ケースの表裏共に額よりすこし凹んでいるので、メモシールを貼っても剥がれにくいです。

5 2014-04-22

コンパクト設計で整理するのに最適な商品
同じショップで、SDカードをリピ買いしているのですが、同じメーカーの商品ばかりなので、いちいち1枚用のプラケースに収納してても、どれに何を保存したか分からなくなったり、時には、どこに置いたのか探さなくならなくなったりする状況に陥るようになりました。。。
そんな時、この収納ケースは、両面で計12枚も収容出来るし、ケース自体もクリアなので、目で見て確認出来るのが便利です。
また、SDカードの取り出しもスムーズで不便さも感じさせないし、丁度良い大きさなので、外出での携帯用としても場所を取りません。
マイクロSDカードも6枚収納可能ですが、収納トレーを外せば、簡単にSDカード12枚収納用ケースに早変わりするので、SDカードを沢山持ってる方には使い勝手の良い強い味方になってくれると思います。
ちなみに、添付した画像は、一緒に購入したSDカード(2枚組)を収納したものです。

• 6431さん
  • 6431さん

4 2013-11-15

結構しっかりした作りです。
バラバラに保管しているSDカードを一括保管出来るケースを探していましたが、これは12枚も収納できてmicroSDカード専用のトレーが付いているので購入しました。
ケース自体の作りもしっかりして半透明なので確認しやすいのでお勧めです。

5 2013-10-21

SDカードを2枚買い、あと300円ほどの商品購入で500円分のクーポンが使えるので、抱き合わせでこの商品を購入しました。「ついでの購入」ですが満足しています。これまでSDカードは机の引き出しに無造作にしまっていたのですが、一つのケースにまとめることができ、すっきりしました。
レビューにマイクロSDカードしか入らないと書かれている人がいますが、勘違いされているようです。カード挿入個所は表裏合計12あり、片側6か所はSDカード専用で、その裏側の6か所にはマイクロSDカード用のトレーが入っていて、そのままだとマイクロSDを、トレーをはずせばSDを挿入できます。つまり、SDカードは最大12枚、マイクロSDカードは最大6枚(+SD6枚)入ります。
レビューには、価格580円は高いと感じられている方がおられるようですが、私の場合、最初に書いたようにクーポンでほぼカバーできたので問題なしです。購入額2000円で送料無料になるので、他に1500円くらいの商品を買いたいときに同時購入するという手もあるのではないでしょうか

• amida3さん
  • amida3さん

5 2012-12-08

はじめてケースを買いました
いままでSDカードを使う用事も無く、数枚のものははだかで保管していましたが今般数枚持つ必要が生じこれを購入しました。
SDカードとマイクロSDカードを混在で保管できるので便利です。

5 2011-11-03

SDカードの整理
外見は、少し貧弱ですが、使う(保管している)場所が、防湿庫で有り、特に問題なし。
価格で考えれば、よくできているものです。
SDカード整理には、最適商品ですね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品メモリーカードケースSDメモリーカードケース