SDケース マイクロSDケース SDカード12枚収...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-16

方々に散乱していた・・・
方々に散乱していたのが一纏めに出来て
見た目も管理も良くなりました。

5 2019-01-20

SDカードをまとめて入れることができて、すっきりしました。

5 2019-03-17

とりあえず
子供のビデオカメラ映像をいちいちハードに移すのがめんどうで、ミニSDでそのまま保管。当面これで様子見です。作りはしっかりしており問題ありません。

• 19870119さん
  • 19870119さん

5 2019-03-02

非常に良い商品ありがとうございます☆是非おすすめです↑

• jann2451さん
  • jann2451さん

5 2018-09-07

昔のMOぐらいで、ちょうど良い大きさ
横長の横開きですが、昔のMOぐらいで、ちょうど良い大きさでしたので、SDやMicroSDの紛失防止に助かります。ケースの表裏共に額よりすこし凹んでいるので、メモシールを貼っても剥がれにくいです。

5 2018-09-02

マイクロSDが行方不明にならないように
マイクロSDが行方不明にならないように購入しました。一箇所にまとめて保管する方が良いと思います。

5 2017-11-18

SDカードをひとまとまりに収納できる
SDカードを箱に裸で収納していて、どこにいったか探すのが面倒であった。このケースを使用することで、ひとまとまりに収納でき、SDカードはもちろん、MicroSDカードも収納することができ便利である。

5 2017-08-19

SDカードは何枚もありますが、保存していてもどこかに紛れて見つけにくことが何回もあったのでこのホルダーはありがたい製品です。

5 2017-07-25

あったらいいなが実現した商品
クリアケースはminiSDが12枚入る形状になっており、そのうち6枚分にmicroSDを収納できるプラスチック板(miniSDの形をしています)が付属しています。
精密機器ですし、収納に困っていたところ、miniSDやmicroSD→miniSDのアタッチメントも含めて十分な収納量で、非常に使いやすいです。

5 2018-05-20

色んなデータをバックアップするため購入しました。

5 2017-09-19

納得の1品です。
安いので不安でしたが良い買い物をしました。

5 2014-06-26

シンプル&グッドデザイン♪
てのひらサイズで厚さも1cm程度なのに大容量の、スグレモノのケースです*(^-^)*。
個別ケースに入れても散らばりがちなSDカードが、12枚も一度にスッキリ収めることができてとっても便利。
カード収納時には、商品ページにも矢印での説明がありますが、上の列には上から、下の列には下の隙間から入れると簡単に出し入れすることができます。
同じ仕様のカードだと中味の区別がわからなくなるので、ホルダー部分にメモ欄か専用シールが添付してあるともっと便利かと思います。
入れ替えるものでもないので、ホルダー部分にマジックで直接タイトルを書いてしまおうと思いますが、透明ケースなので、直接手書きの文字が見えてしまうため、キレイに書かないと^^;。

5 2014-07-29

コンパクトで便利!
SDカードの収納パッケージを購入。

片面に6枚、計12枚のSDカードを納めることができます。
microSDは、SDアダプタースタイルのケースがついているので、6枚まで、そのまま納めることができます。
もちろん、microSD用のケースを外すこともできるので、SDカードのみを12枚収納も可能です。

データ保存やバックアップ用など、1枚ずつ保管していたSDカードを、スッキリと纏めて収納できるので、助かります。
良い買い物ができました。
レビューリクエストがあったので参考になると嬉しいです。

5 2015-03-18

SDケース
今まで、持っていなかったので購入してみました。
SDカード保管に良いと思います。

5 2012-02-21

中が見えて良い
見た目、百均とかにありそうですが、届いてみて作りがしっかりしています。ふにゃふにゃではなく、適度なカチッと感があります。かといって、金属製のガッチリしたものに比べ、プラだと適度なしなりがありますから開閉に柔軟性があっていい感じです。車で使うモノなので中身が一目できるのがいいです。サンワさんの品は間違いありません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品メモリーカードケースSDメモリーカードケース