5 2011-09-21

スペイン・赤
深い紫色〜深いルビー色。照りのある鮮やかなディスク。粘性充分。干しブドウやスモーキーな香り。口当たりふくよか。一体感のある渋みとさっぱりした酸味。苦味なし。ボディはしっかりした骨格。
時間が経つと、香り・味共に更にまろやかに深く変化。
皆さんのレビューを拝見するとケース買いされている方も多く、期待して今回4本購入しました。
確かに美味しく、このお値段ならデイリーで常備しておきたいと思うワインでした。

• taivelさん
  • taivelさん

5 2012-06-12

コストパフォーマンス高いです
瓶によって味にバラツキがありますが、栓をあけてしばらくすると、だいたい味がまろやかに落ち着いてきます。
デキャンタージュした方がいいかもしれません。

5 2010-11-18

果実味もタンニンもバランスがよくデイリーワインとしてのコスパがいいです。
生産者は「ヘクラ」と同じでしょうか。
モナストレルだけでないので、複雑さも感じられ飽きずに飲めます。
エチケットもネーミングにあわせてニュースペーパーになっていて、一貫性があって好きです。

• 中大兄さん
  • 中大兄さん

5 2012-12-30

いつ飲んでも値段と中身に相変わらず驚いております。そして栓を抜く度にラベルの日本語で書かれた文面を読んでおります。
しかしなぜ蔵元は秘密なのか不思議です。なぜ非公開にしたいのでしょうか?
池田の「呉春」は新酒をラベルなしの新聞紙にくるんだ一升瓶を酒屋さんに分けてもらったことがありますが、このワインとは事情が違うみたいですし。
しかし何度読み返してもその事情が私には理解できません。なぜこの文面でわざわざラベルを印刷してボトルに貼るのか。一見かっこよく見えるラベル、そしてわざわざ書かれている不思議な内容。生産者が「秘密にしておくれ」という真意。日本の他正規輸入元にでもばれたら面倒なのか・・・。「カベルネ、メルロー、シラーがブレンド・・・」このあたりが問題?あるいはパーカーさんがネックで安売りしないといけない理由「アカデミー女優のギャラ高騰仕事減」みたいな・・・?
なんて妻と飲みながら考えているとボトルも空に・・・。美味しく楽しく、考えさせられるし、そんなワインでした。

• noir-funさん
  • noir-funさん

5 2010-07-17

これぞ旨安!
色は濃いルビー〜紫。
RWGの旨安大賞に輝いたグラディウム・テンプラニーリョ・ホーヴェンより旨いんじゃないかと思います。
深みなどかけらもありませんが、とにかく濃くてフレッシュ、果実由来の甘みがありグビグビ飲めます。
スペインのバルで出てきそうです。
これで680円は秀逸。
ボルドー、ローヌの主要品種を使っていますが、しっかりモナストレルしているというか、やっぱりスペインの味がするから面白いですね。
こんなのがビストロで安く出てきたらきっと満足するでしょう。
スーパーハイコスパ旨安ワインに認定!

• kouei0815さん
  • kouei0815さん

5 2015-08-03

コスパな大満足の1品
複雑な混濁のなかにも、モンストの確かな主張。

5 2011-10-21

定番決定
ヴェりタスさんおススメの赤、レヴュー評価も高かったので安心して複数本購入。抜栓直後からまろやかな口当たりで美味しくいただけました。この価格だったら充分な品質ですね。それにしても先日いただいた更に安いカラモリーノもこちらのワインもこんな価格ですがリーファーコンテナ使っているんですよね。ヴェりタスさんに頭が下がります。

5 2015-05-09

五臓六腑に染み渡るワインです!
これで800円ですから、「超」を付けてお薦めです!鼻につんと来るスパイシーな香り、甘みをほとんど感じることなく、重さと辛さを軸に飲み応えを求めてくる味わい…。年数が経てば、熟成されてまろやかになり、飲みやすくなるはずですが、若いうちにワインに対峙しながらガツンと飲むのがいい、と思います。ただ、一本調子で飲み続けると疲れるワインかな、と思いますので、多人数でワイワイやりながら一気に飲むのが最適かもしれません。(翌日の感想)一日寝かせると、角が取れて飲みやすくなりました。味わい深さもそのままでした!

5 2013-11-06

我が家の定番です
もう何度注文した事でしょう。
すっかり我が家の定番ワインになりました。
この価格帯にしては、色が濃く、ピリピリ感がなくて、値段を言うと誰もが驚いてくれます。
今のところ、ズバリこれを言い当てたのは、スペイン在住のお客様だけです。

• AB'Sさん
  • AB'Sさん

5 2013-09-15

ワイン愛好家!デス。
毎日飲みます。
先日ワインやチーズが値上がりするとかニュースで・・・・
ただ今、買いあさっています。

5 2012-12-21

デイリ―赤
何度もリピしています。口当たりやや甘めですが変なクセもなく美味しくいただけました。ヴェリタスさんでの本数合わせには最適な1本ですね。

5 2012-10-29

大満足です
この安さはびっくりのコスパです。私好みの後味にほんのり甘みが感じられて、美味しいです。フルボディな感じの重めですね。

5 2012-09-15

デイリ―赤
久しぶりにいただきましたがフルーティで口当たりも良く美味しかったですね。やや物足りなさはあるもののこの価格ですから充分満足出来ます。

5 2012-03-22

デイリー赤
時々リピしています。これで税込680円だったら普段用に充分ですね。

5 2011-09-07

これは以前48本買ったワインです。杯が進むワインです。濃いのですが、タンニンも柔らかいし、エグミも無い、スパイス感も強過ぎず、酸も綺麗で、スイスイ飲めます。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン