4 2012-10-20

おのれ、名を名乗れ!!!
何でも名を名乗らないため680円なのだそうです。アルコール度14.5%はかなり酔います、コクはありますがここまでアルコール度が高いと量が飲めないのが残念。
ぼくはワインが好きなのであって「酔う」ために飲むわけではないので、アルコール度が低かったらもっとたくさん一回にのめるのになあ、、、と思います。
味は決して悪くはありませんが…

• kouei0815さん
  • kouei0815さん

5 2015-08-03

コスパな大満足の1品
複雑な混濁のなかにも、モンストの確かな主張。

5 2011-10-21

定番決定
ヴェりタスさんおススメの赤、レヴュー評価も高かったので安心して複数本購入。抜栓直後からまろやかな口当たりで美味しくいただけました。この価格だったら充分な品質ですね。それにしても先日いただいた更に安いカラモリーノもこちらのワインもこんな価格ですがリーファーコンテナ使っているんですよね。ヴェりタスさんに頭が下がります。

• AB'Sさん
  • AB'Sさん

5 2013-09-15

ワイン愛好家!デス。
毎日飲みます。
先日ワインやチーズが値上がりするとかニュースで・・・・
ただ今、買いあさっています。

5 2012-12-21

デイリ―赤
何度もリピしています。口当たりやや甘めですが変なクセもなく美味しくいただけました。ヴェリタスさんでの本数合わせには最適な1本ですね。

5 2012-09-15

デイリ―赤
久しぶりにいただきましたがフルーティで口当たりも良く美味しかったですね。やや物足りなさはあるもののこの価格ですから充分満足出来ます。

5 2012-03-22

デイリー赤
時々リピしています。これで税込680円だったら普段用に充分ですね。

5 2011-09-07

これは以前48本買ったワインです。杯が進むワインです。濃いのですが、タンニンも柔らかいし、エグミも無い、スパイス感も強過ぎず、酸も綺麗で、スイスイ飲めます。

5 2012-10-20

限定品ですごく安いですが、本当に美味です
モナストルを主体にカベルネ、メルロー、シラーをブレンドしたスペシャルなキュベですね。1本限りですごく安く買いましたが、通常価格でも充分に満足できます。

5 2015-02-05

コスパの高いワイン
酸味のバランスも良く、口に含んだとき果実特有の甘みがあり、美味しさを味わいながら飲める。コスパの高いワインの一つ。

5 2013-07-27

今年が一番。
ここ数年購入していますが今年のワインが一番美味しいと思います。
在庫切れが来ないうちに買い増ししました。

5 2012-11-20

一度飲んで、今一だったなという印象があったのですが、今回セールで安かったので購入しました。前のワインと中身が違うのではないかと思うくらい今回は美味しかったです。是非リピートしたいです。

4 2012-04-20

皆さんのレビューの評価が良いので購入しました。香りはいいですが、飲んだ後に甘みが残ります。もう少しタンニンの渋みがあったほうが良かったかな。コストを考えると無理は言えないので、星4つです。

5 2011-11-25

バランスがよく飽きが来なくてコストパフォーマンスが抜群です。
初心者からプロまで全員からリピートのリクエストがあり様々に重宝しています。

4 2010-08-24

ストック
香りも良く元気で力強いワインですが、もう少し熟成させたほうが全体にコクが深くなるように思いますので、数年寝かせてから味わいたいと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン