• 汲時雨さん
  • 汲時雨さん

4 2010-12-03

クリップと違って,いくつも留めてもかさばらないし,付箋に比べるといつの間にか外れてしまったということもないし,便利です。
クリップの裏側は、留めたページの裏面の文字に重ならない絶妙な長さです。
薄くて数個留めても本をぴったり閉じることができます。

4 2010-10-05

人気商品
文具が夫婦で好きで、今回は自分が興味があったので主人の誕生日プレゼントに文具のセットにそのひとつにチョイスしました。ちょっとした仕事のお供にしてもらえそうです。

• ☆REIKO☆さん
  • ☆REIKO☆さん

4 2009-12-09

気にならないしおり
薄くて1枚だけ挟んでも落ちない!
ということで、手帳で愛用してます。特に使用している手帳が小さい手帳で、見開き1週間(クォバディス カルラ)なので、今週のところにさして、すぐ開けるようにしています。
使ってるうちにいい味が・・・ということだったのですが、皮のように味が出るという意味だったのかも?使い始めて1ヶ月以上になると思いますが、指紋がついて残ってるようで少し気になります。苦笑
レトロ調なものにはブロンズ、ポップなものにはステンレスのほうがオススメかも。
全く跡が残らない、スッとしおりが挟める、小さいので全然邪魔にならない、落ちない。という意味で使用感はとても満足しています♪

4 2010-03-07

本が好きなので、購入してみました。
とても薄く、かさばらないのですっきり使いたい人にはお勧めです。
学生さんなどにも、矢印を重要ポイントの印などに使える、ということも、沢山印付けたい場合、重宝します。
ですが、文庫本など、紙質が薄い場合紙がよれたり破れそうになり、
片手で挟む時にぐっと押し込むことが出来ず、
片手で押さえながらもう片方で押し込む、と言うことが必要なので、
読み途中で、片手でしおり挟むように簡単にはいかなかったので、★マイナス1

4 2011-03-02

読書のマーキング(永久保存版用)に
読書の際、気になる箇所のマーキングとして、以前は普通の大きさの付箋をつけて、本に蛍光ペンを使用していたら、本がえらい事になってしまい…
人に貸したり、古本屋へ売ることもできなかった苦い経験から、現在は3Mミニスリム見出しを使用しています。
細くて短いミニミニサイズなので、文字を隠すことなく貼れ、はがすのも簡単。色も4色あるので自分の中で重要度をつけられ、細いのでいっぱいはっても問題なし。
本を売りたくなったら、簡単に剥がせるので私のマストアイテムですが、如何せん紙の付箋は剥がれ易いのがネック。
永久保存版の本や参考書・ガイドブック等の参照頻度の高い箇所に使用する予定で、送料無料というのもあり、今回試しに購入してみました。思ったよりも薄くて軽いので、いっぱい付けても大丈夫そうです。何より、繰り返し使えてエコ。かつ剥がれ難い。これからマストアイテムになる予感。
他にも使い道がありそうですが、当面はこの使い方で、これから用途の幅を広げたいと思います。自分の周りのものを大切にして、味わいが出る程に愛着が湧く…そんな感じが気持ちの豊かさにも繋がりそう^^
使い始めたばかりで、使い続けた後の「劣化具合、耐久性、紙や本への影響」などのデメリットがあるかどうかは不明なので、★4つとしました。
ここが払拭されれば、★5つでリピ確実の商品かと思います。

4 2011-02-07

なかなか良いです。
送料対策も兼ねての購入でしたが、なかなか気に入りました。編物をするのですが、編みかけをいくつも同時進行してしまう性質なので、本やノートに見出しは欠かせませんでした。しおりはかさばるし落とすし探しにくいし、付箋紙は持ち歩いているうちに千切れたり取れたり。その点これは、かさばらないし、おとしにくいし、本やノートも傷まない。なかなか良い買い物だったと思います。

4 2010-11-29

本を傷つけずに,しおりとして使用するには大きさや重さが心配でしたが,実際に使ってみると特に問題はありませんでした。
缶もカッコイイので,良い買い物だったと思います。

• akidon1959さん
  • akidon1959さん

4 2009-03-12

個人的には気に入っています。
栞と考えるとちょっと物足りないかもしれませんが、個人的には気に入っています。
行まで指定できるので、通勤の車内で少しづつしか読めない方には最適かもしれません。
たた、普通の栞のようにすぐページを開くのは苦手ですね。

• Oo.oOさん
  • Oo.oOさん

4 2012-09-05

しおり?
本やメモ(ノート)のしおりに使えます。
非常に薄い(厚みのない)作りなので、紙を束ねたりはできません。
50個ありますが、使いどころを考えてしまいます。

4 2013-01-20

調べ物に
仕事で辞書のような本を使うため、よく調べる項目のマーク用にと購入しました。
使用する本のページが薄くて本が厚いのでインデックスシールだけでは整理出来ずに困ってましたが、ブックダーツとの併用で上手くまとまりそうです。
ブックダーツが思った以上に薄く、使う本のページがカラフル&インデックスシールと併用したせいか本を閉じた状態ではブックダーツをどこにつけたか分からなくなり、暫し見つめることになりましたが、ブックダーツに慣れたらすぐに目的のページを探せるようになると思います。
ブックダーツのついたページを開くとチェックしたかった項目が示され、目立ってます。
入れ物の缶もお洒落でいいですね。

4 2012-02-24

おおむね満足です。
文庫本、雑誌、手帳など使い道が多いです。
商品説明の中にもありましたが、「この行まで読んだよ」って目印代わりにもできるし、柔らかい素材ですので、本を傷めることがないので重宝します。
ただ薄い紙の時には紙を折ってしまわずに片手で挟むには少しコツが必要です。
またぴっちりと奥まで押し込んでしまうと、小さなクリップなので同じく薄い紙の手帳や本などは開きにくいので、ほんの少しだけ飛び出した状態で止めておいた方が手探りでサッと開けるようになります。
それ以外は他に試したクリップタイプの栞よりも紙に優しく、挟みやすいので気に入っています。

4 2015-03-22

プレゼント
筆入れと一緒にプレゼントにしました。
喜んでもらてると思います

4 2014-02-02

薄くてかさばらない
人気ブロガーさんのお勧めで購入。
本にはさんでも厚みが出なくて、ついついマークしちゃいます。
50個なんてそうそう無くならないだろうと思っていましたが、この調子だと早くも足りなくなりますね…。
今度はブルーのケースにブロンドのものを購入したいです。
一つ、問題点としてはうまく蓋が開けられないことです。結構力が要ります。
何かコツがあるのでしょうか??

4 2012-10-02

使ったことが無かったので、どんなものか知りたくて、興味本位で買いました。缶のデザインもよかったです。ブックダーツそのものは、意外とちいさくて、目印を付けるには丁度いいかなと思います。たくさんあるので、いろいろ使えそうです。

4 2012-08-05

発色・質感が良いです。
高級感もあります。
ただ、メモを何枚も同時に挟むといったような、
クリップ的な用途には向かないかも知れません。
金属製のため表面がさらさらしているので、
複数枚挟みこむと外れやすいです。
手帳用のクリップとして使いたくて購入したので、
その点が少しがっかりでした。
本来の用途で使用するなら申し分ないと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品クリップ・結束用具その他