4 2013-05-16

大変重宝しております。
仕事上たくさんの資料を使うので、あちこち挿しまくっています。
大きさも文字が隠れなくていいし、とても便利です。

4 2013-04-02

おしゃれ
モレスキンや参考書のマークのために購入しました。
缶のデザインもおしゃれで気に入っています。
持ち歩くにもちょうど良い大きさです。

4 2013-03-22

パッケージのデザインがすごくかわいいです‼

4 2013-03-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ずっと探していました!
だいぶ前ですが、all about のfrom M で紹介されているのを見て便利だなぁと思っておりました。贈答品にしてしまったので、何とも言えませんが、いいものだと思います。

4 2013-02-27

あとも目立たなくてすごくいいです。漫画のしおりにするとたまにどこかわからなくなることがありますが、特に問題ありません。

4 2013-02-25

おしゃれです。
本をたくさん読む旦那さんにプレゼントしました。何個留めてもかさばらず、ピンポイントでマークできるので便利です。デザインもシンプルで気に入ってます。
欲しかったブルー缶がなかったので、−☆。

4 2013-02-22

デザインがいい!お洒落で目を引きます。お値段がちょっと高めなので★4

4 2013-01-09

ブロンズはクラシックでいい感じです
ブロンズを購入してみました。クラシックでおちついた感じの商品でした。

4 2012-10-18

おしゃれだね
これいいね。使うのがもったいないぐらい。
ただ、1枚だけ挟むときに落ちやすいのが欠点。でもしかたないかな。

4 2012-10-11

仕事で複数の本を同時に使うことが多く、付箋紙を多用していました。ノリが付いたり、消耗品ということもあって、何か良い物がないか探していました。ちょっと使ってみようと簡単な気持ちで購入しましたが、かなり重宝します。もう少し大きくてもいいかな。

4 2012-10-05

モレスキンに合う文具ということで、あわせて購入。
非常に薄く、でもしっかりしているため繰り返し使用でき、いいですね。
注文番号:195485-20120921-0748302117

• so8704さん
  • so8704さん

4 2012-10-02

おしゃれです
これまでは、本をどこまで読んでいたかは、ポストイットを貼っていました。機能としては、正直どちらでもいいとは思います。ただ、オシャレ度でいうと、ブックダーツが勝るといえます。
あと、薄い文庫本を読むのに、分厚いしおりを用いるよりは、ブックダーツの方がスマートであるとは思います。かなり薄いですし。

4 2012-06-21

缶のデザインも可愛いし、本のしおりとしての機能もばっちりです。

• qut3zdさん
  • qut3zdさん

4 2012-06-13

シルバーを購入
ずっと気になっていたブックダーツ。ふと欲しいと思ったときに限って売り切れていて、なんとなく縁がなかったが、今回やっと購入できる機会に恵まれました。
購入する際ブロンズとシルバーどっちにしようかと悩んだが、ブロンズは銅のイメージが強くて何となく手垢が目立ち、放置すると錆びる?と予想し、シルバー選択。(ブロンズの使用はしたことがないので勝手な想像です。あしからず)
使用感としては、大変薄くてかさばらず、どこまで読んだか一目瞭然となるところがgood!普通の栞だと本に刺したまま読むと本が変な開き方をしたり、落ちて煩わしかったりするが、ブックダーツでは全く問題なし。
ただし、あまりにも薄すぎる弊害として、薄い紙では紙のほうが負けてヨレてしまいそうになったり、ブックダーツを最後まで刺すのに少しコツが必要だったりしますが、慣れてしまえば便利さを享受できます。

4 2012-06-02

この薄さがいい。すぐにどこかにいってしまうけど。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品クリップ・結束用具その他