5 2022-10-07

素敵な商品で
センスのあるデザインで
プレゼントとして購入しましたが
きっと喜んでいただける
そう思っています

• 汲時雨さん
  • 汲時雨さん

4 2010-12-03

クリップと違って,いくつも留めてもかさばらないし,付箋に比べるといつの間にか外れてしまったということもないし,便利です。
クリップの裏側は、留めたページの裏面の文字に重ならない絶妙な長さです。
薄くて数個留めても本をぴったり閉じることができます。

5 2012-10-07

おしゃれです。
かなり薄いメタルでできています。以前から使っています。真鍮は長く時間がたつとすこしくすんできます。モレスキンの手帳に挟んで使っています。
以外にしなやかなので、手帳がしなっても、邪魔になりません。
ステンレスはいつまでもシルバーでメタル感がクールです。おしゃれなので付箋やしおりがわりに使っています。リピートです。(人にあげてしまうので、なくなります 笑 )

5 2011-04-06

付箋紙だとよれて汚くなったりしますが、これだとしっかりしていていいですよ。

5 2012-03-25

やっぱりこれがいいです
ビジネス本のしおりとして使っています。
薄いのでたくさんつけてもかさばらないし、簡単には外れません。
ビジネス本なので読み終わったらリサイクルに出す(売る)ためにも、
ページはおりたくありませんのでとても重宝しています。
大事なところはブロンズで、中でも重要なところはステンレスでマークし、
読書マッピングをしています。
初回はマルチカラーの25個入を買ったのですが、読書マッピングをするようになってたくさん使うので、ブロンズは125個入り、ステンレスは75個入りを買いました。
ステンレスも125個入りがあればよかったのに。。。

5 2010-12-25

商品自体は前々からほしいと思ってはいたのですが、値段を見ていつも「また今度でいいや」と購入を見送っていたものでした。私は実際使うことは少ないただのにわか文房具コレクターだったので(笑)
トレーシングペーパーを買おうと色々な通販サイトを見ていた時に偶然ワキ文具さんでブックダーツを発見し、安かったので買ってみました。
届いたものを早速見てみると、思った以上に薄い!あまりの薄さにびっくりしました。
ブックダーツというだけあって紙をまとめるクリップとしてはあまり機能しませんが、インデックス代わりにするには最適だと思います。買うだけ買って使わないだろうなと思った私でも既にいくつか使っています。
思っていたのとは少し違う印象を受けましたが、結果的にはいい買い物をしたと思います。

5 2007-12-29

今までありそうで無かった物という感じです!僕自身、本を何冊か同時進行で読むことが多く、その分 栞や付箋は無くてはならない物だったのですが、ブックダーツを購入してからは、本を逆さまにしても基本的に紙面に密着して挟み込んでいるので、落ちることもズレることさえなく、しかも薄いので、挟み込んだまま読みはじめ、キリのいい所でそのまま取ってまた挟むというサイクルがスムースに可能です。【過去には栞なんかだと、読書中移動したりなんかすると、栞をどこに置いたか分からなくなってしまったり、カバンなどに無造作に本を入れといたりしたら、栞が外れてたりなんかして…】とにかく今とっても重宝している物の一つです。おそらく個人的に一生つきあって行く物になります。

4 2010-10-05

人気商品
文具が夫婦で好きで、今回は自分が興味があったので主人の誕生日プレゼントに文具のセットにそのひとつにチョイスしました。ちょっとした仕事のお供にしてもらえそうです。

• 悠RIさん
  • 悠RIさん

5 2008-05-10

母親へのプレゼント&自分用として2つ購入しました。
母親は50代で眼鏡をかけないと目がよく見えない(老眼)と言っており、この商品は小さいので心配(挟む過程が)でしたが、
とても気に入った様子で使用しております。
私の感想は、他の挟むブックマークと比べて小さく、はさんでも紙が曲がらないのが良いと思います。
あと矢印の形が、どこまで読んだかの目印にできるので重宝しています。

• wakaba00さん
  • wakaba00さん

5 2009-02-11

商品は良いです
夫が手帳にはさんで使ってます。かさばらず、良いようです。しかし、納期遅れに連絡なし。さらに到着商品間違い。さらに交換商品もどういうことか間違い。さらにさらに再交換でも商品発送忘れ。他の店で買ってはどうでしょうね。

5 2010-01-23

思った以上に良い感じ
ブックダーツという商品を日経新聞で知ったのですが、近くの本屋さんや雑貨屋さんを何件も歩き回ったけどどこにもありませんでした。
ネットで買えるならこんなに大変な思いをしなくてもよかったのに〜って思いました。
購入後も発送のお知らせ等適宜連絡を頂けていたのでとても安心でした。
使用するのは初めてですが、これが自分が考えていた以上に手帳にフィットしていていい感じです。
これからも長くつきあえる文具に出会えて大興奮です。
これからも何かほしい商品があれば真っ先にこちらで購入させていただこうと思います。
これからも末長くよろしくお願いいたします。

• ☆REIKO☆さん
  • ☆REIKO☆さん

4 2009-12-09

気にならないしおり
薄くて1枚だけ挟んでも落ちない!
ということで、手帳で愛用してます。特に使用している手帳が小さい手帳で、見開き1週間(クォバディス カルラ)なので、今週のところにさして、すぐ開けるようにしています。
使ってるうちにいい味が・・・ということだったのですが、皮のように味が出るという意味だったのかも?使い始めて1ヶ月以上になると思いますが、指紋がついて残ってるようで少し気になります。苦笑
レトロ調なものにはブロンズ、ポップなものにはステンレスのほうがオススメかも。
全く跡が残らない、スッとしおりが挟める、小さいので全然邪魔にならない、落ちない。という意味で使用感はとても満足しています♪

5 2013-06-27

重宝してます!
私は付箋やしおりでたくさん印を施しながら読むクセがあり
いつも本はビラビラとしています^^;
病院の待ち時間など、外で読む時には少し恥ずかしかったのですが
ブックダーツは薄くて小さいし、スマートにいくつでも印をしておけて
とても助かります。カバンの中でかき回されてもはずれないのもイイです♪
また、何冊かの本を併読していると、しばらく続きを読まないままになる本もあり、次の読み始めの行を指し示しておくことができる形も重宝しています。
また追加で購入を考えています。

5 2011-02-23

ちょっと文具もおしゃれを♪
アンティークな缶に入っていて目を惹きます。送料対策での購入だったのですが、もうひとつ購入しようかなと思うほど気に入ってしまいました。
缶の底にはフェルトのような布があって、変にカラカラと音がたちません。ダーツ自体は薄いので何個つけても不細工に本やノートが膨らむことはありません。しおりとして使うには、目だたなすぎるかなという感はありますが、マークをしておきたいところに挿しておくと、付箋よりも高級感があります。
挿しやすさも、紙によるとは思いますが(薄すぎるとちょっと難しいかも)、普通の本や雑誌、教科書やノートは試しましたがやりやすかったです。机の上に缶を置いておくだけでお洒落なので、プレゼントなどにもよいと思います。

4 2010-03-07

本が好きなので、購入してみました。
とても薄く、かさばらないのですっきり使いたい人にはお勧めです。
学生さんなどにも、矢印を重要ポイントの印などに使える、ということも、沢山印付けたい場合、重宝します。
ですが、文庫本など、紙質が薄い場合紙がよれたり破れそうになり、
片手で挟む時にぐっと押し込むことが出来ず、
片手で押さえながらもう片方で押し込む、と言うことが必要なので、
読み途中で、片手でしおり挟むように簡単にはいかなかったので、★マイナス1

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品クリップ・結束用具その他