• 汲時雨さん
  • 汲時雨さん

4 2010-12-03

クリップと違って,いくつも留めてもかさばらないし,付箋に比べるといつの間にか外れてしまったということもないし,便利です。
クリップの裏側は、留めたページの裏面の文字に重ならない絶妙な長さです。
薄くて数個留めても本をぴったり閉じることができます。

4 2010-10-05

人気商品
文具が夫婦で好きで、今回は自分が興味があったので主人の誕生日プレゼントに文具のセットにそのひとつにチョイスしました。ちょっとした仕事のお供にしてもらえそうです。

• ☆REIKO☆さん
  • ☆REIKO☆さん

4 2009-12-09

気にならないしおり
薄くて1枚だけ挟んでも落ちない!
ということで、手帳で愛用してます。特に使用している手帳が小さい手帳で、見開き1週間(クォバディス カルラ)なので、今週のところにさして、すぐ開けるようにしています。
使ってるうちにいい味が・・・ということだったのですが、皮のように味が出るという意味だったのかも?使い始めて1ヶ月以上になると思いますが、指紋がついて残ってるようで少し気になります。苦笑
レトロ調なものにはブロンズ、ポップなものにはステンレスのほうがオススメかも。
全く跡が残らない、スッとしおりが挟める、小さいので全然邪魔にならない、落ちない。という意味で使用感はとても満足しています♪

4 2011-03-02

読書のマーキング(永久保存版用)に
読書の際、気になる箇所のマーキングとして、以前は普通の大きさの付箋をつけて、本に蛍光ペンを使用していたら、本がえらい事になってしまい…
人に貸したり、古本屋へ売ることもできなかった苦い経験から、現在は3Mミニスリム見出しを使用しています。
細くて短いミニミニサイズなので、文字を隠すことなく貼れ、はがすのも簡単。色も4色あるので自分の中で重要度をつけられ、細いのでいっぱいはっても問題なし。
本を売りたくなったら、簡単に剥がせるので私のマストアイテムですが、如何せん紙の付箋は剥がれ易いのがネック。
永久保存版の本や参考書・ガイドブック等の参照頻度の高い箇所に使用する予定で、送料無料というのもあり、今回試しに購入してみました。思ったよりも薄くて軽いので、いっぱい付けても大丈夫そうです。何より、繰り返し使えてエコ。かつ剥がれ難い。これからマストアイテムになる予感。
他にも使い道がありそうですが、当面はこの使い方で、これから用途の幅を広げたいと思います。自分の周りのものを大切にして、味わいが出る程に愛着が湧く…そんな感じが気持ちの豊かさにも繋がりそう^^
使い始めたばかりで、使い続けた後の「劣化具合、耐久性、紙や本への影響」などのデメリットがあるかどうかは不明なので、★4つとしました。
ここが払拭されれば、★5つでリピ確実の商品かと思います。

4 2011-02-07

なかなか良いです。
送料対策も兼ねての購入でしたが、なかなか気に入りました。編物をするのですが、編みかけをいくつも同時進行してしまう性質なので、本やノートに見出しは欠かせませんでした。しおりはかさばるし落とすし探しにくいし、付箋紙は持ち歩いているうちに千切れたり取れたり。その点これは、かさばらないし、おとしにくいし、本やノートも傷まない。なかなか良い買い物だったと思います。

4 2015-03-22

プレゼント
筆入れと一緒にプレゼントにしました。
喜んでもらてると思います

4 2011-11-15

付箋代わりに。。。
こちらの商品、以前から愛用しています。
私は、本を読んだときに気になるページの印付けとして
読みかけのページのしおり代わりとして
目印を付けて押したいときに
付箋の代わりのような要領で使っています。
使い捨てではないので何度も使用できますし、
やはりとってもおしゃれなので
本にばしゃばしゃ付箋を付けるよりは
見た目をよくするためにも必需品ですね♪
しかし、よくなくしてしまい
だんだん数が減って行ってしまうので、これでリピート3回目です。
とってもおしゃれで使い勝手の良い
お気に入りの一品です♪

• 1975あいさん
  • 1975あいさん

4 2011-10-19

珍しいし,缶がかわいかったので購入しました.
最初開けたときは,薄くてなんかチープな感じで大丈夫かなと思いました.
しかし,なかなか優れモノでした.
今は仕事で使うノートに印をするのに使っています.
1つ1つがとても薄いので1つのノートに何個か付けてもかさばりません.
しっかり止まっているので,かばんの中に入れていても外れていません.
数も沢山あるので,本とかノートとかいろいろ使ってみようと思っています.

4 2011-09-09

美しくて便利
通常のクリップのイメージがあった為だと思いますが、第一印象は少ない。
と感じました。
あまりの薄さに、つけるときに苦労するのでは?と心配しましたが、
実際は、簡単につけられて、移動も簡単、見やすくて、何よりかっこいい。
ポストイットのように丸まったり、破れたりしないので、
つけていても美しいです。違う色もほしくなりました。
辞書のようなとても薄い紙に、たくさんつけると使いにくそうなので、
手帳や、テキスト、文庫本などにおすすめです。
割高感は否めないので、4つにしました。

4 2011-03-30

かわいい!
被災地ですが、無事4日位で届きました!
まずかわいい!矢印にもなるし、5枚くらいまではとまります。でも…薄いですね。クリップのイメージでいると「薄い!」と特に感じます。しおりとかにも使えます。缶がかわいいので、ひとつは友人にプレゼントであげます。

• 玉櫻0338さん
  • 玉櫻0338さん

4 2010-12-19

行までマークできる、というのにつられて買ってみました。
分厚い教科書なんかに挟むのに、薄くてかさばらないですし、外側にはみ出た部分が汚くなったりしなくて便利です。ただ、ページの外にはみ出ないので、目的のページをさっと開く、みたいなのは難しいです。
入っている缶もおしゃれで素敵です。ブロンズの方を買ったのですが、そのうち他の色もリピしたいです。

• ko415さん
  • ko415さん

4 2009-04-19

使い勝手が素晴らしく良いです
本をマーカーでチェックしたり付箋を付けたりする人、一度に何冊も並行して読書する人には打ってつけでしょう。
本に書き込んだり、付箋がはがれたり、或いはしおりが足りなくなるという読書上の問題をスッキリ解決してくれます。ページに留めるというより、行を指定して留める事が出来るのも大変な魅力です。
星一つ減らしたのは、もっと大量に入った同商品(90個入、125個入)を見つけたからです。缶の大きさはほぼ同じで隙間無くビッシリと入っています。私には50個は少な過ぎるので、多く入っている方に軍配を上げます。

• ビもんさん
  • ビもんさん

4 2009-04-07

栞にというより気になったところやもう一度読み返したい行を指すために買いました。いつもどのページでどの辺だったか探すのに苦労していましたが、この用途にはとても便利です。薄くて軽く、50個入ってるのでいろんな本に挿したままにしておけます。ただクリップと比べてはいけないと思いますが、価格が高すぎるような気がします。

• nobukoxさん
  • nobukoxさん

4 2009-02-16

エコなブックダーツ。
本を何冊か併用して読んだり、調べ物の時、今までは付箋紙を使っていましたが、使い終わった後再利用・・・とはいかず捨てていました。
でもこちらのブックダーツは再利用できますし、本だけではなく手帳、書き込んでいるノートなどにも使えるのでとても便利です。
あまり使っている人がまわりに居ないところもポイントかも♪ちょっとだけ優越感です(^^)

4 2008-12-05

便利?
これは、いいアイデアですね、
book
や、手帳、に、便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品クリップ・結束用具その他