2011/04/06
    ぽんぽこ123さん
    付箋紙だとよれて汚くなったりしますが、これだとしっかりしていていいですよ。
    注文日:2011/04/03
    2012/03/25
    かおりん3507さん
    やっぱりこれがいいです
    ビジネス本のしおりとして使っています。 薄いのでたくさんつけてもかさばらないし、簡単には外れません。 ビジネス本なので読み終わったらリサイクルに出す(売る)ためにも、 ページはおりたくありませんのでとても重宝しています。 大事なところはブロンズで、中でも重要なところはステンレスでマークし、 読書マッピングをしています。 初回はマルチカラーの25個入を買ったのですが、読書マッピングをするようになってたくさん使うので、ブロンズは125個入り、ステンレスは75個入りを買いました。 ステンレスも125個入りがあればよかったのに。。。
    注文日:2012/03/21
    2008/05/10
    悠RIさん
    母親へのプレゼント&自分用として2つ購入しました。 母親は50代で眼鏡をかけないと目がよく見えない(老眼)と言っており、この商品は小さいので心配(挟む過程が)でしたが、 とても気に入った様子で使用しております。 私の感想は、他の挟むブックマークと比べて小さく、はさんでも紙が曲がらないのが良いと思います。 あと矢印の形が、どこまで読んだかの目印にできるので重宝しています。
    注文日:2008/04/15
    2009/02/11
    wakaba00さん
    商品は良いです
    夫が手帳にはさんで使ってます。かさばらず、良いようです。しかし、納期遅れに連絡なし。さらに到着商品間違い。さらに交換商品もどういうことか間違い。さらにさらに再交換でも商品発送忘れ。他の店で買ってはどうでしょうね。
    注文日:2008/11/03
    2013/06/27
    noom moon grassさん
    重宝してます!
    私は付箋やしおりでたくさん印を施しながら読むクセがあり いつも本はビラビラとしています^^; 病院の待ち時間など、外で読む時には少し恥ずかしかったのですが ブックダーツは薄くて小さいし、スマートにいくつでも印をしておけて とても助かります。カバンの中でかき回されてもはずれないのもイイです♪ また、何冊かの本を併読していると、しばらく続きを読まないままになる本もあり、次の読み始めの行を指し示しておくことができる形も重宝しています。 また追加で購入を考えています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/17
    2011/02/23
    かみにーさん
    ちょっと文具もおしゃれを♪
    アンティークな缶に入っていて目を惹きます。送料対策での購入だったのですが、もうひとつ購入しようかなと思うほど気に入ってしまいました。 缶の底にはフェルトのような布があって、変にカラカラと音がたちません。ダーツ自体は薄いので何個つけても不細工に本やノートが膨らむことはありません。しおりとして使うには、目だたなすぎるかなという感はありますが、マークをしておきたいところに挿しておくと、付箋よりも高級感があります。 挿しやすさも、紙によるとは思いますが(薄すぎるとちょっと難しいかも)、普通の本や雑誌、教科書やノートは試しましたがやりやすかったです。机の上に缶を置いておくだけでお洒落なので、プレゼントなどにもよいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/02/17
    2008/03/22
    U&pia345さん
    意外に便利!!
    以前は付箋派でしたが、ファイルからはみ出て切れたりボロボロになったりしたので、困っていました。しかし、ブックダーツははみ出ないので、見落としてしまうだろうと思っていましたが、紙とブックダーツの硬さが違うことで、めくるとすぐに印をつけたところに到達できます。大変使いやすいです。再利用できる点も気に入っています。
    注文日:2008/03/16
    2013/07/06
    しおしおれもんさん
    限定特価なので迷わず購入。届いた商品がとってもコンパクトで良い意味でびっくりしました。ちゃんと50個入ってるの?と。でもちゃんと入ってましたよ。普通のクリップなどと比べてとっても薄いですが、使用感も悪くなくおしゃれなので持ってて満足できる文具かな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/01
    2010/12/18
    ミコウサさん
    文具好きの心を満たしてくれます
    とても小さく薄いのに、印をしたところがしっかり分かります ダーツと呼ぶに相応しい感じです 他の方のレビューにもありましたが、缶の中はカチャカチャ音がしないよう、ビロードの布敷きで素敵です 後ふた缶購入したので、仕事場にも持って行きたいですね。資料をめくるのも早いかもしれません。
    注文日:2010/12/12
    2009/10/10
    まめきち5338さん
    缶フェチ
    ケースの缶がたまらなくかわいいです。 ダーツはブロンズでとっても薄い作りです。 クォバディスの手帳に付箋をよく貼りますが ちょっとみっともないでしょ。 これだとダーツが薄いので 邪魔にならずとってもスマート。 何度もしつこいようですが、ケースがいい味出してます。 これがデスクの上にあるだけで、いい気分。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/09/26
    2007/05/08
    藍チャンさん
    薄くて軽いので、手帳につけても気になりません。文庫本にもぴったり、てばなせません。
    注文日:2007/03/29
    2014/05/25
    CAMUSsBLACKBOARDさん
    主にノートで使用中
    以前からゴールド・シルバー含めて使っていましたが、仕事用のノートでもっぱら活躍中です。 付箋を貼るのもメモできていいですが、飛び出しているのが嫌なので、ブックダーツでしるしをつけて、そのそばにFRIXIONでメモ書きを書いておけば十分用は果たしてくれます。(FRIXTIONは後で消せますしね) ブロンズタイプは使えば使うほど味が出てくるので、そこもお気に入りです。 難があるとすれば、持ち運びづらいというところでしょうか。缶のままだと結構カシャカシャ音がするので、持ち運ぶ際には名刺ケースにざっくり入れて持ち運んでいます。 量が結構入っているので、しばらくリピートしなくてすみそうです。^^
    注文日:2014/03/02
    2014/03/11
    *greenさん
    手のひらにすっぽり収まる可愛い缶に入って届きました。中のクリップはとても薄いです。想像以上に薄かったです。が、それが逆にその薄さが非常に良かったです。早速、雑誌の料理レシピにクリップしました。ただ、クリップ先端よりも角のほうが触ってて気持ち痛い感じがします。50個入りを購入しましたが中学生の娘も気に入り付箋よりも使いやすいと私以上に使っています。
    注文日:2014/03/02
    2011/02/18
    マメミッツさん
    誕生日のプチプレゼントとして。 1000円~3000円くらいの気持ちばかりのプレゼントを探していました。 相手は本がとても好きだという事なので、行までマークしておけるのがすごく便利だと思って一目ぼれ。 きっと気に入ってくれると思います! 値段的には、送料まで込みですごく安くついちゃいました。 自分も、本は好きですが、小さな子がいて「キリがいいところまで読みきる」のが難しく最近本を読めてないので、行まで指定してくれて、なおかつ子供が少し本を触っても、クリップだから、はさむタイプのしおりより落ちにくい(まだ手元に現物が無いので)であろう、この商品が気に入り、自分用にも購入しました。 まだ、注文したばかりで、すべて推測にすぎなので、☆3ですが、早く届かないかな~って楽しみです♪ 現物が届いて、使ったらレビュー追記します! 次の日につきました!! 早い! そして、思っていた通りの商品! 超便利♪ 塾の先生してる人に数枚分けてあげたら、とっても喜んでました。 マークできない本や、同時進行で辞書を調べたいときに役立つ!って☆ ってことで、☆増やします!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/02/18
    2010/06/25
    あるふぁっちさん
    自分用とプレゼント用と。
    前から欲しかったのですが、ついに買ってしまいました。 買う前は「すぐ紛失しそう」「ちょいお高めかも?」とか思ってたのですが、使い始めるとそんな意識は吹っ飛んでしまいました。 語学学習中の身だと、参考書も複数になりますがしおりや付箋の代わりに大活躍。とても薄いので、かさばらないところも良いです。「ここまでやった」はページ横の下の方にクリップ。 表紙には「この問題集は何周目」とわかるように複数とめたりして使ってます。もっと使いたいという意識から、モチベーションアップにも役立ってますよ。 素敵なお品物をありがとうございました。
    注文日:2010/06/07
    2009/05/03
    nainami-sanさん
    いっぱいあるからいっぱい使えるっ!
    缶そのものがおしゃれですし、 缶底にしいてある紺色のフェルト紙がブックダーツの黄金色を より引き立てます。 いっぱいあるので、私は参考書の大事な箇所の付箋代わりに シュッシュと差し込んでいます。一杯さしてもかさばらなくて便利です。 また、本のブックマークとしては、読んでいる箇所(行数)の ところに矢印部分(三角部分)をあわせておくと 次に読むときに便利です。 とにかくかさばらないのがとってもいいです。 それに一杯はいっているので、なくしてもいいや的な感じが ずぼらな私にはたまらなく良いです。 通販雑誌や参考書などの付箋がわりに一番重宝しています。
    注文日:2007/11/14
    2014/03/05
    mameママ2409さん
    こんなのあったの??
    あるブロガーさんが紹介されていて、では私もと。まねてみました。最初はどのようなものかわからず、それでも購入してしまった。 とても薄いブックマークみたいなものでした。でもこの薄さが、本を厚くしないのでとっても良かったです。レシピの見たいところに挟んですぐに次に見つけられるのでとっても便利。 今これを使ってせっせと本や雑誌にマーク中です。
    注文日:2014/02/02
    2012/05/21
    gillaceさん
    使いやすいです
    ページをいためることなくマークが入れられます。 使いやすくていい感じです。
    注文日:2012/05/05
    2012/02/06
    あかね改さん
    以前から気になっていた商品で安くなっていたので、さびないステンレスシルバーを購入しました。 使ってみるまでは本の紙にダメージがあるのではないかと心配していましたが、とても薄く付けっぱなしでもまったく本が傷みません。 ただ薄く小さいので位置を見失いがちです。 シルバーだから尚更かもしれないですが。 しかし何度も読み返したい好きなページに付けておけるので、これから重宝しそうです。
    注文日:2012/01/31
    2011/10/04
    mojopanさん
    使いやすくカワイイですよ
    ゴールドとシルバー購入。 なかなか、ありそうで無いんですよね。。。しかも、意外と目立ちます! 小さいけれど確実にいい仕事します。 色で言うとシルバーより、ゴールドの方が目立つのでオススメ。 数ですが、そんなに無くなったり(マーク部分から剥がれない)しないので、手帳だけで使うなら50個は多いでしょうね。。。
    注文日:2011/09/08
    2011/01/19
    sato428さん
    黒缶が可愛いなーと思いつつ、初めて買うのでボリュームを下げてこちらのシルバー缶を。もしかしたら商品ページに記載があるのを見落としてただけかもしれませんが、意外と缶が大きかったです。私は缶ごとは持ち運びは難しそうですねー。肝心のダーツは評判通り薄くて邪魔にならないです。でもしおりとしてさっとページが開けるという感じではないです。
    注文日:2011/01/12
    2010/10/04
    amippyさん
    夫からの頼まれもの
    夫がモレスキンを愛用しており、モレスキン用に。本当はミックスが欲しかったのですが、そんなにたくさん必要かわからなかったけど、缶が可愛くてこの商品に。 私もお裾分けしてもらいました。思っていたより軽いせいか小さく感じました。でもノートで邪魔にならない感じで、ワンポイントにもなって気に入っています。 やっぱミックスも欲しくなった。
    注文日:2010/09/30
    2010/09/04
    ponzo0745さん
    自分でも使えます。
    プレゼント用に購入。便利そうなの見つけたと思って満足していたところ彼はもともと知っていたようでそれは残念でしたが、便利だから嬉しいと言っていました。文房具好きな人は知ってる商品なんですね。私も自分でも使ってみましたが、便利だし邪魔にならないので満足です
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/07/24
    2010/08/23
    † 六花 †さん
    いろいろ使えそうなので購入しました。 まず驚いたのがその薄さ! なぜか頭にあったイメージが書類を留めるクリップだったので、見たときは本当に驚きました。 薄いから紙を挟んでも邪魔にならず、思わず探してしまうほどです。 これなら、攻略本に沢山挟んでも、本が膨れ上がることもなさそうです。 今は小説に、しおり代わりに使っています。 ケースである缶の底も布張りなので、ダーツとこすれてイヤな音がすることもありません。 とってもお洒落でスタイリッシュな一品です。
    注文日:2010/08/17
    2010/07/29
    ヤーサス123さん
    プレゼント用に求めました。とってもいい感じ!! きっと喜んでいただけると思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/07/25
    2010/07/02
    ねこ好きアレルギーさん
    今までは付箋を使用していたのですが、可愛くなくペラペラと煩わしい、と不満だらけでした。 重さで紙から外れてしまうのでは、と不安でしたが皆さんのレビューにあるように、驚くほどに薄くて軽いです。 小さなストレスから開放されて、購入して正解だと思っています。 ただ、付ける際に紙が折れてしまいそうで怖いです。 注意すれば問題がないと思いますが、急いでいる際は不安です。
    注文日:2010/06/29
    2009/04/01
    ko415さん
    超オススメです
    初めて使った時に余りの便利さに感動しました。 付箋と違って何度も使えるし、本からはみ出ることが無いので、バッグに入れてもぐちゃぐちゃになりません。ページのチェックだけでなく、ダーツの先で行を示すことが出来るのでチェックをピンポイントで出来るのが素晴らしいです。 他店で、3色合計90個入りのを見た時には速攻買いました。これと同じ単色で125個入りを見て驚き、早速買い足しました。
    注文日:2009/03/20
    2020/06/25
    mikki77さん
    本に傷がつかないようチェックができて大満足。
    注文日:2020/06/15
    2016/02/25
    ロットフィルトロさん
    買う価値あり!
    DMの発送用にクリップ代わりに買いました! つけた途端に価値があるっていうくらい、 素敵でした!あまり厚いものは挟めませんがまた購入を考えています!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/23
    2016/02/13
    faces-placesさん
    満足
    前に購入しようと思っていましたが売り切れで、今回やっと購入しました。想像よりペラペラですがとても良い商品です。手帳のマークに使用しています。
    注文日:2016/02/07