ラミー万年筆 サファリ 万年筆 / 万年筆 カ...(文房具の和気文具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-06-18
  • 質実剛健、デザインも秀逸
  • 以前からLAMYサファリのノック式ボールペンを使っていて、その書き味の良さと使いやすさ、デザインの美しさには心底惚れていた。今回、バリエーションを増やすために万年筆を購入したのだが、サファリシリーズの良さを生かした万年筆だと感じた。三角形の断面のグリップ部分は、正しい持ち方をサポートし、長時間書き続けても疲れにくい気がした。ドイツの子どもたちがペン習字で使うという実績はダテではない ・・・(続きを読む
  • SONIC THE CYCLISTさん
  • 1 2008-01-24
  • ちょっと驚きました
  • サファリ万年筆を色違いで2本購入しました。2本ともEFの一番細字タイプにしたのですが、そのうちの一本だけは線を書くととても太く、細かい字がつぶれてしまうほどだったので問合せをしました。担当者は「ペンによって多少の違いはあります」ということだったのですが、2本を書き比べるとあまりにも太さが違うのでペンによる特性にしては差がありすぎると感じ、修理をお願いしました。はじめは2週間前後で ・・・(続きを読む
  • chiri3233さん
  • 購入者 レビュー投稿 14

4 2019-02-12

相変わらずの使いやすさ
普段からラミーを愛用。気がつけばほぼ全色揃いつつあります。今回は持っていなかったブルーのボディ、ペン先はいつものEF。相変わらず使いやすく、デザインも良く満足してます。

5 2019-02-09

リピート
イエローを買い足しました。ブルーブラックのインクはこちら、ブラックは前回購入したネイビーに入れて使っています。
使い慣れてくると力の加減が出来るようになり、EFで5mm位までの小さな字も書けるようになってきました。
ペン習字のお稽古で使用中ですが、インク一本で400ページ分くらい持ちました。引き続きこちらで練習続けていきます。

• kikko-101さん
  • kikko-101さん

5 2019-02-08

日本製よりは少々太目?
デザインはすごく気に入りましたが 字の太さが日本製に比べ少々太目の気がします。
極細字と某日本製の細字が同じくらいの太さに感じます。
ペンタッチはラミーは滑るように、某日本製は少しカリカリとした感じ。
システム手帳等に書き込むには極細字が良いと思いました。
手ごろな値段なので仕事場でも気を使うことなく使用できるので2本目買いました。

5 2018-12-20

ペン習字のお稽古用
ペン習字を習い始めたので、そちら用に購入しました。今まで680円のペンでしたがこちらの方が使いやすいです。他の方のレビューでもありましたが一番細いタイプでも細かい字を書く事は難しいかもしれません。私は3cm位の大きさの字を書くのに一番細いタイプを使ってます。しばらく使ってみて今後色違いも検討してます。

5 2018-12-18

ブルーを購入しました。落ち着いた色でとても気に入りました。正規店で定価で購入したイエローを持っていますが、箱以外は何ら変わりはありませんでしたので、今後購入する際はまたこちらのお店でお願いしたいと思います。

5 2019-05-01

3本目のラミーサファリ
先の2本はペン先がEFで黄色でした。今回はペン先がFのシャイニーブラックにしました。Fでもそれほど字が太くなく、日記を書くのが楽しくなりました。

5 2019-04-11

贈り物
名前を入れられるサービスのおかげで、とても喜ばれました。名前入れ料金支払いページと、希望の文字を入れる個所が分からないで困りましたが、親切に対応してくださったので安心しました。ありがとうございます。

5 2019-03-23

可愛い、そして書きやすい。
とても良いです。自分用とプレゼント用に購入しました。
名入れもお願いしました。素彫りですが、キャップ部分にとっても可愛く入っていました。
お値段の割に引っかかりもなく書きやすいです。色違いで集めたくなりました。

5 2019-03-16

細字を買ったんですが思ったより太かった!日本製よりはペン先が太く出来ているようです。

5 2019-02-25

素敵な仕上がりです
今回はプレゼント用に名入れをしていただきました。とても素敵な仕上がりで自分用もほしくなりました。名入れがあると特別感が増すのでおススメです。

• gm.さん
  • gm.さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2019-02-05

体調にあっている
ペンの持ち方に、相性が
ある
ゆったりとした味わい。
スチールペン、やわらかい。
M、毎日ゆっくり書きたい

5 2018-12-14

来春から大学へ行く子供達に購入。店の方の対応が素晴らしい。◎

• (も)さん
  • (も)さん

5 2018-10-09

ラミーと言えば黄色!という強いイメージがあるため、サファリ1本目は黄色を迷わず選びました。持つと元気が出そうな色で好きなんです。国産よりも太字らしいとどこかで聞き及んだので細字を選びましたが、正解だったようです。カリカリとした感触はなく、サラサラと書けます。

• sunako2996さん
  • sunako2996さん

5 2018-09-20

夫へのプレゼントに
配送の仕方、早さ、丁寧さ、すべて満足にお取り引きさせて頂くことが出来ました。
セルフラッピングのサービスも非常に便利です。プレゼント自体もとても喜んで貰えたと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

• まぁ2011さん
  • まぁ2011さん

4 2018-08-09

書きやすいです。
ラミーサファリの万年筆を購入しました。
他のレビューどおり、極細にしたけど、普通のボールペンより少し太い字になります。角度を上手に調整すれば、より細い字が書けそうなので、馴染むまで少しかかるかもしれませんが、気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具万年筆