4 2010-10-05

人気商品
文具が夫婦で好きで、今回は自分が興味があったので主人の誕生日プレゼントに文具のセットにそのひとつにチョイスしました。ちょっとした仕事のお供にしてもらえそうです。

• ☆REIKO☆さん
  • ☆REIKO☆さん

4 2009-12-09

気にならないしおり
薄くて1枚だけ挟んでも落ちない!
ということで、手帳で愛用してます。特に使用している手帳が小さい手帳で、見開き1週間(クォバディス カルラ)なので、今週のところにさして、すぐ開けるようにしています。
使ってるうちにいい味が・・・ということだったのですが、皮のように味が出るという意味だったのかも?使い始めて1ヶ月以上になると思いますが、指紋がついて残ってるようで少し気になります。苦笑
レトロ調なものにはブロンズ、ポップなものにはステンレスのほうがオススメかも。
全く跡が残らない、スッとしおりが挟める、小さいので全然邪魔にならない、落ちない。という意味で使用感はとても満足しています♪

• 1975あいさん
  • 1975あいさん

4 2011-10-19

珍しいし,缶がかわいかったので購入しました.
最初開けたときは,薄くてなんかチープな感じで大丈夫かなと思いました.
しかし,なかなか優れモノでした.
今は仕事で使うノートに印をするのに使っています.
1つ1つがとても薄いので1つのノートに何個か付けてもかさばりません.
しっかり止まっているので,かばんの中に入れていても外れていません.
数も沢山あるので,本とかノートとかいろいろ使ってみようと思っています.

• Valvarossaさん
  • Valvarossaさん

4 2011-04-13

思っていたよりかなり薄く、その分かさばらなくて非常によいと思います。
雑誌等のしおり代わりにポストイット等を使うことがありますが、見た目もあまりよくなく、切れたり外れたりすることもあるのでこれを使えば、その心配もなくなります。
また、再利用できるところもいいのではないでしょうか。
ただ、その薄さのせいかケースの中でお互いが絡み合うようになってしまっていたため取り出すのが、面倒な状態でした。

4 2011-03-30

かわいい!
被災地ですが、無事4日位で届きました!
まずかわいい!矢印にもなるし、5枚くらいまではとまります。でも…薄いですね。クリップのイメージでいると「薄い!」と特に感じます。しおりとかにも使えます。缶がかわいいので、ひとつは友人にプレゼントであげます。

• ko415さん
  • ko415さん

4 2009-04-19

使い勝手が素晴らしく良いです
本をマーカーでチェックしたり付箋を付けたりする人、一度に何冊も並行して読書する人には打ってつけでしょう。
本に書き込んだり、付箋がはがれたり、或いはしおりが足りなくなるという読書上の問題をスッキリ解決してくれます。ページに留めるというより、行を指定して留める事が出来るのも大変な魅力です。
星一つ減らしたのは、もっと大量に入った同商品(90個入、125個入)を見つけたからです。缶の大きさはほぼ同じで隙間無くビッシリと入っています。私には50個は少な過ぎるので、多く入っている方に軍配を上げます。

• ビもんさん
  • ビもんさん

4 2009-04-07

栞にというより気になったところやもう一度読み返したい行を指すために買いました。いつもどのページでどの辺だったか探すのに苦労していましたが、この用途にはとても便利です。薄くて軽く、50個入ってるのでいろんな本に挿したままにしておけます。ただクリップと比べてはいけないと思いますが、価格が高すぎるような気がします。

• nobukoxさん
  • nobukoxさん

4 2009-02-16

エコなブックダーツ。
本を何冊か併用して読んだり、調べ物の時、今までは付箋紙を使っていましたが、使い終わった後再利用・・・とはいかず捨てていました。
でもこちらのブックダーツは再利用できますし、本だけではなく手帳、書き込んでいるノートなどにも使えるのでとても便利です。
あまり使っている人がまわりに居ないところもポイントかも♪ちょっとだけ優越感です(^^)

• 怜0420さん
  • 怜0420さん

4 2014-01-15

本をよく読むので、面白そうだなと思って購入しました。
みなさんが書いているように、思った以上に薄いです。
とても便利そうなので、これから使っていきたいと思います。

• tomvaeshさん
  • tomvaeshさん

4 2013-11-16

限定特価なので購入。
想像以上に小さく薄くでビックリでした。
オシャレですが使用したページを開くときはチョット難しいかも?
まぁ薄いので多少多めにブックマークしても嵩張らないのはナイスです。

• Higa09さん
  • Higa09さん

4 2013-08-03

デザインは素敵
ダーツ自体も缶もデザインはとても素敵だと思います。まだあまり使っていないので、実用性はよくわかりません。

4 2013-07-28

まあー
私自身以前から気になっていものでしたが、紙が破けるののではないかと思いなかなか購入には踏み出せずにいました
でも友達が使っていので聞いてみると、そうではないと言われ即買しました
少しわかりづらいのかなんでんです

• る!さん
  • る!さん

4 2012-03-03

クリップ代わりに
夫のプレゼント用に購入。
薄くてクリップ代わりにいいと思います。
矢印が目印になっていい!

4 2012-01-21

楽しみ
安くなってるしメール便無料との事で購入。
しおりより使いやすいようだし届くのが楽しみ。

• genking2さん
  • genking2さん

4 2011-07-21

思った以上に便利です。
購入後3か月になりますが、よく使っています。
ページを挟むなら、ゼムクリップでも可能ですが、意外と分厚くて
紙を傷つけたりします。このブックダーツは薄くて気にせず、ポイポイ
差し入れることができます。
ただ、銅製のものは変色するので★1つ減で。
こんどは違う色のものを検討したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品クリップ・結束用具その他