バラ50本の花束4980円!100本のバラの花束 ...(グリーンロード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-06
  • 還暦祝いサプライズ
  • 母の還暦祝いに赤色の60本のバラを贈りました。他のショップと最後まで迷いましたが、予算との兼ね合いで、最安値のこちらに決めました。当たり外れがあるようで心配でしたが「60本のバラ」ということに価値があると思ったので多少、小さかったり長持ちしなくても仕方がないと思っていました。以下は、実物をみての感想です。●色:赤色指定でしたが、写真と比べて、真紅〜やや赤黒い色でした。素人目には ・・・(続きを読む
  • d029edさん
  • 3 2013-09-07
  • 還暦の母へ
  • 還暦のため母へ贈り物として。毎日仕事が忙しくお花を買う暇がない&土曜日朝一で実家に帰りお祝い…というハードスケジュールのため、今回不安ではありましたがお花を注文しました。受け取れないので職場へ配送お願いしました。配送は時間通りバッチリです。電話も問題なく。ただ段ボールで届きますので縦に大きいです。個人的には花が入るビニール袋のようなものがついていれば良いな…と感じました。お花は ・・・(続きを読む

5 2017-07-21

赤いバラ
還暦を迎えた母に贈りました。赤いバラ60本です。こんな大きな花束は初めてって喜んでくれました。7月ですので、クール便で送られてきましたが、少し傷みが始まり黒っぽくなってきていました。花瓶にいけていましたが、2日もしたらさらに傷みも進んで首が折れてきた花もあったので、そうそうに水切りしてドライフラワーになるように吊るすことに。でも華やかな一時でした。バラの香りはほとんどありません。ヤマトの宅配で送られてきましたが、送られる前日に母にLINEでヤマトから配送のむねのお知らせが来て、驚かそうと思っていたのにバレてしまいました。みなさまもお気をつけを。

4 2016-11-01

新鮮なバラ50本!
65歳で退職される方に記念品として購入。
色はおまかせ、メッセージカードもしっかり印刷して頂きました。
お祝い・退職用と記載しましたが、男性と入れるの忘れ、
明るいピンクのばらが到着。
でも薄い色でなかったので華やかで良かったです。
鮮度が良いのと、まだ蕾から開花の段階でしたので小ぶりに見えましたが
花瓶に生けたらかなり見ごたえあると思いました。
消費税・送料別となると6000円超えとなるのは仕方なしかな。
他店で税込み、送料無料で5000円もありますが
明日楽対応や金曜に依頼して、月曜に着けるためにも
以前から利用させていたらいているグリーンロードさんに決めました。
(因みに他店は4日〜7日営業日時間が必要でした。)
こちらのミスが有りましたが、しっかり対応いただき感謝しております。
また機会が有りましたらリピートしたいです。

• mejiro2165さん
  • mejiro2165さん

5 2017-09-23

お友達のお誕生日プレゼントで何にしようか、20年ほどの付き合いで毎年手作りケーキをプレゼントしていたのですが、バラの花束女性なら一度は貰ってみたいなとと思いお値打ちでしたので、決めました。居酒屋を経営して見える方なので、本人はもちろんお客様にも大変好評でよかったです!又このような機会があればぜひ購入したいと思います。ありがとうございました。

4 2017-08-28

77本の薔薇
母の喜寿のお祝いに、77本の真っ赤な薔薇をお願いしました。
お祝いコメントを、注文時に依頼するのを失念していたので追って依頼させて頂いたのですが、とても迅速丁寧に対応頂き 当日無事に届きました。
77本もあればさぞかし見応えあるかと過剰に期待してしまい、届いたときにドサッと入っている感がプレゼントぽくなく、薔薇も少しこぶりかなとは思いましたが、この時期のお花の状態を保っての発送なのでやむを得なかったかと察しています。お花の事を思えば当然かも。直接ショップで花束を買うわけではないので、そこは仕方ないかな。これから開花する薔薇を送って頂いたようで、少しずつ大きくなり 薔薇の状態もとても良いので満足しています。お店の対応はとても良心的でした、ありがとうございました!

4 2017-08-04

満足
母の喜寿のお祝いに続いて傘寿のお祝いで80本をミックスで頼みました。
(ピンクとピンクベージュの2種類で届きました)
4人姉妹代表で私が頼みましたが、母をはじめ皆、可愛いと言ってました。
バラ自体は小さめですが、何と言ってもこの値段!
地元の花屋さんで頼めば2倍のお金を出しても買えません。
一部、少しだけ古いかな?と思われる物もあったので星は4つにさせて頂きました。
花束は平らな状態の束になっています。
祝う本人と写真を撮ろうと思うと、アングルが難しい。
ラッピングを頼めば、もう少し違う形になったのかなとも思いますが。
あと、80本でも50本と同じ箱(なんだろうと思う)に入ってくるので、ギュウギュウになってしまうんでしょう。
一回り大きな箱に入れて貰えると、出した時のボリューム感が全く違う気がします。(80本あるよと言って初めて分かって貰えました)
次回は米寿でお願いできるのを楽しみにしています。

4 2017-06-21

リピート購入!
3月の母のお誕生日に薔薇50本をプレゼントし、薔薇の状態もとてもよく、1ヶ月もったので、再び、友人のお誕生日に友人と友人のお母様に薔薇50本を贈りました。
(色指定していなかったので) 友人には黄色い薔薇が50本、友人のお母様にはピンクと黄色の薔薇が合計50本届き、大変驚かれ喜ばれました。写真を見ましたが、色が混ざっていない方が花束としては綺麗だと思います。
黒い花柄の紙で包まれていましたが、メッセージカードも花の包装紙も柄の無いもっとシンプルな紙だと、より洗練された雰囲気がでるかな、と思います。花は到着時、長旅で疲れて少し元気がなく見えるときもありますが、すぐに水にいけると元気になります。暑い時期、お届け先が留守だとその間にしおれていきそうなので要注意。ピンクの薔薇は再配達が必要になった為か、かなり開いていました。
50本 x 3回購入しましたが薔薇自体は2回大満足、1回は開いてしまいもっといい状態で届けたかった、、という感じです。お届け先に居るかの確認はした方がいいです。

5 2017-05-19

義母への誕生日還暦祝い
離れて暮らす義母へ還暦の歳を迎える誕生日プレゼントとして、こちらの赤色のバラ60本を贈りました。
主人には、別の記念になる物をと言われましたが
「女ならば1度は大きなバラの花束に憧れるものだよ」と説明して注文。
ドキドキしながらその日を迎えましたが、義母より感謝の電話が有りました。
「ありがとう。こんな花束を貰うなんて初めて!ビックリしたよ。とってもキレイ。嬉しくて涙がでたの。話している今も涙が出てくる。本当にありがとうねぇ」
この言葉を聞いて、プレゼントをバラの花束にして良かった♪と思いました。
写メを送ってもらいましたが、花の開きも、これからまだ楽しめる感じの具合のようでした。
主人にも、記念日にはこちらの花束をとリクエストしました。

• ii3104さん
  • ii3104さん

5 2017-02-09

大喜びしてもらえる最高のプレゼント!
妻への誕生日プレゼントとして赤いバラの花束をセレクトしました。誰もが一度はもらいたいと憧れるバラの花束で、しかも50本ということでかなりのボリューム感!妻も大喜びしてくれて、プレゼントした私まで嬉しくなってしまうほどでした。「バラと言えば赤」というのが一般的に連想されるかと思います。こちらでは+1,000円で赤いバラの花束に変えることができますが、せっかくバラの花束をプレゼントするのであればベタに赤をセレクトするのが最良なのかな、と感じました。
折に触れて活用させていただきたいと感じる素晴らしい商品でした。

5 2017-02-02

母の喜寿のお祝い
離れて住んでいる母に完全サプライズで贈りました。
日時も時間も指定しなかったので不在票入ってたそうですが、配達の人が気を利かせてくれたらしくヤマトに電話しようとした時に届いたそうです。
心臓止まるかと思ったというメールが来たので母に電話したら「箱を開けたらバラの香りがぷ〜んとしたんだよ。今も良い香りしているよ。」と近年に無い弾んだ声で、「77本の深紅のバラなんて貰ったの初めてだよ。」と大喜びしていました。
レビューで花の品質の当たり外れが大きいようで心配していたのですが、他にプレゼント買って残りの予算で77本の赤バラ購入出来るのこちらだけだったので、思いきって良かった。当たりです。素晴らしい品質のものが届きました。
「お世話の仕方の紙が入ってたのでありがたい。蕾が多いので上手に水上げ出来たら長く楽しめる。今水上げ中。今夜は嬉しくて眠れそうにない。」との事でした。
ショップの担当の方、素晴らしい品質のバラをありがとうございます。
料金参考に
77本 赤指定 8680円(税別、送料別)
消費税 694円
送料(こちらの都合で必須でクール便指定) 1200円
ポイント利用 -563円
決済手数料 262円
合計 10273円 でした。
「大金使わせちゃったね。悪いわね。高かったでしょ?」と言った母に値段は内緒です。

5 2016-12-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
気に入っていただきました
50本のバラを知り合いの方にお送りしました。赤のリクエストで+1000円。消費税を計算して、送料700円を加算すると7158円。4980円で50本のばらが購入できるわけないですよね。7200円弱でも1本150円はしないのでお安いと思います。またお願いしますが、ポイントがたまっていると注文しやすいですね。

5 2016-11-07

義両親の結婚50周年記念に!
義両親の結婚50周年記念に50本の赤いバラを贈りました。自分達で手渡ししたかったので、前日に自宅に届けてもらいました。ラッピングも綺麗でしたが、なによりバラの色がすごく素敵でした!全て赤にしたのですが、鮮やかな赤ではなく、濃い深みのある赤です。遠くから眺めるとビロードのような雰囲気というか、とても品があって、まさに求めていた赤でした。義両親に渡した時、とても喜んで感激してくれたので私も嬉しかったです。お手頃な価格でしたが、価格以上の品質を実感できました。それにしても50本のバラの花束ってズッシリ重いんですね!今度は私が貰いたいな〜って羨ましくなったぐらい(笑)本当に素敵なバラでした。ありがとうございました!

5 2017-09-29

両親のダイヤモンド婚
息子の結婚披露パーティのあとに 今年が両親のダイヤモンド婚ということもあって 100本のバラを渡しました。
豪華さもあってとても喜んでくれました

• yuyuko163さん
  • yuyuko163さん

5 2017-09-28

たいへん喜ばれました。
お友達の還暦の祝いに、仲間数人と赤い薔薇60本贈りました。お花は少し小ぶりでしたが、60本もあるので豪華で素敵なプレゼントになりました。喜んでもらえたと思います。

5 2017-09-22

素敵なバラです(^^♪
花束が綺麗にラッピングされており、とても素敵なバラでした。
丁度良い大きさで持ち運びが出来て良かったです。
機会がありましたらまた利用したいです。

5 2017-09-17

バラゲット!!
今年もバラ予約が出来て大変満足しています。
未だ1ヶ月有りますが、今から楽しみです。