4 2022-06-22

父の日に贈りました。飲み比べするのにちょうどいいサイズだといってました。

• kochi2006さん
  • kochi2006さん

4 2022-06-22

父の日にプレゼントしました。
喜んで、飲んでるそうです。

4 2022-06-21

実家の父と義理の父に父の日ギフトとして贈りました。味の感想はまだきいていませんが2人とも焼酎がお好きなので飲み比べできるものがありちょうどよかったです。指定配達のやり方がちょっと分かりづらかったですが無事父の日期間に届けることができました。

• karina1234さん
  • karina1234さん

4 2022-06-20

義父に送りました。とっても喜んでもらえました。

4 2022-06-20

お酒好きの父へ父の日のプレゼントで送りました。
とても喜んでくれました。

4 2022-06-18

父の日に
包装とメッセージカードも可愛く、5種類の味比べができるので喜んでくれました!

• ha:zさん
  • ha:zさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2022-06-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
早々にありがとうございました お買い得感あったと思います 先方から感謝の知らせいただきました

4 2022-05-23

呑み比べ
芋焼酎が好きな家族の為に購入しました!
呑み比べができて本当に楽しい時間になりました。
屋久杉が最高に美味しかったので単品購入もしてみたいですね!
もっと沢山の芋焼酎の呑み比べシリーズがあったらうれしいです!

4 2018-06-24

父の日のプレゼント
(6月3日注文→6月6日到着)
父の日用のプレゼントとして購入しました。
毎日だった晩酌を体の事を考え隔日に変更、さらにビールから焼酎に切り替えた父。
麦派なので芋はどうかと思いましたが、5種類の味を楽しめる、その内1本は父が現在放送を楽しみにしている大河ドラマの名を冠している銘柄だというのもポイント高し(ドラマのガイドブックに同じお酒の宣伝が載っているのもリサーチ済み。)、グラスが付くのもお得感あり・・という事でこちらのセットにしました。
問題は父と同居しており、状況によっては父が荷物を受け取る可能性が無いとは言いきれない事。
レビューを拝見すると、プチプチが巻かれただけの簡易な包装で中身が分かってしまう場合も有るようなので、メッセージカードは無し、送り状には父の日の記載は外して欲しいと添えて注文しました。
到着当日は私は仕事で家を空けていましたが、無事母が受け取り隠してくれました。(笑)
荷姿は箱梱包で外から中身は見えず。箱を開けて確認した包装紙も綺麗に包んでありました。
父の日の朝、早速手渡しましたが、思ったより反応が薄いような気がして気に入らなかったのかとちょっと落胆したものの、後で飲み比べガイドを見せてもらったら、度数やお酒の特徴等に線が引いてあり、実はワクワクしていたのが分かって安心しました。
父は全種開けて飲み比べはしないようで、1本ずつじっくり味わって飲んでいます。
飲みきりサイズが気に入ったらしく、昔は美味しいと思わなかった芋焼酎が今はこんな風になっているのかと感心していました。
今の時点で『西郷どん』『魂の芋』を飲み終わり、2種同時に飲んでいないので正直に言うと味の違いは判らないとの事ですが、残りの受賞歴のある焼酎3本をどれから飲もうか楽しそうに眺めています。
色が変わる桜グラスですが、父が初めて使った時に家族一同色が変わる瞬間を楽しみに見守りましたが、変化なし。
何故〜!?とよく見たら、父はお湯割りでした。(笑)
後日氷を入れたお水で確認しましたが、綺麗にピンクに染まりました。
いろいろと楽しめるセットでした。ありがとうございます。

• ramukiさん
  • ramukiさん

4 2013-06-10

父の日のプレゼントです。
焼酎好きの父なので、これっきゃないと思いました。
お酒のプロ、杜氏厳選の芋焼酎セットです。
350mlとちょっと小瓶ですが、色々な種類が飲める方が楽しいかなと思います。
ポイント10倍で送料無料なので、贈る側にも嬉しいお酒です。

4 2017-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
夫の仕事関係の方へ
焼酎好きの方へ送りました。あれこれ楽しめていいかな、と思います。
(直接感想を聞くことはないので・・・)

4 2017-06-22

父の日に
注文から到着までとてもスムーズでしたが、届いた商品を見てびっくり!
ラッピングされ、メッセージカードが貼られた商品を緩衝材で包んだだけの梱包。
直接、相手方に送らなくてよかったと思いました。
中身が見えないような配慮と割れものとしてもっと気をつけて頂きたかったのが残念です。
お味はとてもよかったとのことで、すごく喜んでいただけました。

• みー12020さん
  • みー12020さん

4 2021-03-01

プレゼント包装をお願いして送って頂いたので中身はまだ見れていませんが、メッセージカードが包装紙の上に貼ってありびっくりしました。中に入れてくれるのかと思っていました。カードも若干斜めで、剥がそうと思って途中まではいけましたがセロテープが包装紙を破ってしまうので無理でした。見栄えが悪くて残念です。

4 2013-06-04

父の日のプレゼント
義父が芋焼酎が好きで、芋焼酎だけの飲み比べセットだったので選んでみました。まだ発送は父の日指定しているのですがきっと喜んでくれるだろうなあと。
一度いろいろと変更せずに注文確定のボタンを押してしまって慌ててメールでキャンセルをしたのですが、すぐにお返事いただけて、安心の対応でした。
一応まだ届いていない、ということで−★で評価させていただきます。

• yoshimipoさん
  • yoshimipoさん

4 2014-06-02

焼酎好きなお義父さんへの父の日のプレゼントを探していてこちらの商品を見つけました。
私は飲めないので味などが分からないので杜氏の方が厳選されたのだから美味しいと思って購入しました。まだ届いていないので☆−1にしておきます。またプレゼントして感想を聞いたら追記します。
受注番号:194870-20140525-0191445304

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎