父の日プレゼント 冷やすと 色が変わるグラ...(本坊酒造 公式通販【楽天市場店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-11
  • かわいい!?
  • 大学生の一人暮らしをしている息子への誕生日プレゼントとして、飲み比べセットと一緒に購入。鹿児島へ旅行へ行ったときに、屋台村で似たようなグラスを見て「こういうのが自分用に欲しい。」と言ってたので。同じものかわかりませんが、色が変わるというの気に入りました。まだ本人は使っていないとのことですが、我が家にも他の焼酎を購入し、セットでついてきました。とても可愛いですよ!常温の水では色は ・・・(続きを読む
  • 1 2013-08-18
  • ピンクが薄い
  • 試しに1個買って見ましたが敬老の日に、ありがとう も薄く桜のピンクも氷を入れないと見えないし高齢の方には不向きだと思いました…財宝を買うと、似たグラスがプレゼントされ比べると更にピンクが薄く、ありがとう がよく見えなくガッカリの無駄遣いになりました。 ・・・(続きを読む
  • ☆゜。KIYO。゜☆さん

4 2019-02-18

商品よかったです。
商品冬で寒かったせいか空けたらもぅピンク色になっていて最初は、あれ?と思い少し残念と思っていましたがお湯で洗った所色が白に。。よかったぁと思いました。
でもプレゼントだったので最初からピンク。。色の変化を楽しめず少し残念でしたが喜んでもらえたのでよかったです。
配送の方が時間を間違えられたり配送先も間違えられてしまい今回は残念です。
購入される方は、コップ少し暖かい所に置いてからのがサプライズで変色楽しめるんぢゃないかな?と思います。

5 2018-11-09

お気に入りとのコメント
冷たい飲み物に、可憐な模様と「ありがとう」の言葉表示され
お気に召した様です。

4 2019-07-18

喜んでました。
綺麗なグラスで、大変喜んでいたようです。

4 2019-07-01

可愛い
【グラス】
桜が浮き出るグラス🌸
楽しい気持ちになります✨

5 2019-06-19

お酒大好きだった父へのプレゼント
生前お酒大好きだった父へどうしてもプレゼントしたくて、日がめちゃめちゃ近くて申し訳なかったのですが無理なお願いきいてもらって迅速に送って頂きました。 命日にお酒入れてお供えできました。色は変わらなかったけど桜柄がめちゃめちゃ素敵で見ているだけでめっちゃ綺麗です。本当にありがとうございました。

5 2019-06-13

父の日に
お酒にうるさい父も喜んでくれました。瓶がとても素敵で豪華さもあります。また購入後の問い合わせもきちんと丁寧にして下さり助かりました。ありがとうございました。

• 桜花6050さん
  • 桜花6050さん

5 2019-01-21

父へのプレゼント
父の日に父へのプレゼントで焼酎と一緒に買いましたとても喜んでました。

• fzc04340さん
  • fzc04340さん

5 2019-01-11

はじめはよくわかりませんでしたが、冷やした状態でピンク色に浮かぶ桜吹雪が何とも言えずきれいでした。購入して本当に良かったです。いい商品をありがとう

5 2018-08-30

喜んでもらえました
主人の誕生日プレゼントに子供達からということで渡しました
ありがとうの文字にも喜んでました
ピンク色の桜綺麗です

4 2018-01-21

ギフト
お世話になっている方へのギフトとして、干支ボトルと一緒に購入しました。
氷等を入れてグラスが冷えると色が変わるのですが、冬場での使用は室内温度が下がているため、使用する前に色がピンク色になってます(^^;
贈られた方が使う際、色が変わった事に驚く事を想像していたのですが、箱から取り出した時には色が変わっていたそうです(^^;
サプライスには成りませんでした。
冬シーズン以外の贈答にはいいのかも・・・
しかし、グラス自体はとても綺麗で、焼酎グラスに最適なサイズです。

5 2018-07-08

よかったです
父の日に焼酎と一緒にプレゼントしましたが、綺麗なピンクの桜とありがとうの文字が浮かび上がると父もテンション高めに喜んでくれました(笑)

4 2018-03-31

有り難うグラス。
面白そうなので、次いでに購入しました。
まだ使っていませんが。←

4 2018-02-13

ちょうど良いです。
サイズもちょうど良く、文字が浮かび楽しかったです

• emikoproさん
  • emikoproさん

5 2017-11-14

何度もお世話になってます
焼酎とセットでプレゼント
本当にオシャレですよ
最近は、身近な人への贈り物はこればかりですね

5 2018-06-18

綺麗な
桜が咲きました(^^)d氷で冷やすと良いですね😁

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器日本酒・焼酎グラス