【ギフト特典 グラス付※2万名迄】 杜氏厳...(本坊酒造 公式通販【楽天市場店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-24
  • 父の日のプレゼント
  • (6月3日注文→6月6日到着)父の日用のプレゼントとして購入しました。毎日だった晩酌を体の事を考え隔日に変更、さらにビールから焼酎に切り替えた父。麦派なので芋はどうかと思いましたが、5種類の味を楽しめる、その内1本は父が現在放送を楽しみにしている大河ドラマの名を冠している銘柄だというのもポイント高し(ドラマのガイドブックに同じお酒の宣伝が載っているのもリサーチ済み。)、グラスが付くの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-13
  • 大丈夫ですか。
  • 商品自体は大変美味しかったです。だが発送された住所に間違いがありました。購入でのメールでは、正しかったのに、残念です。佐川急便の配達者の方が、配達先を探すのに大変苦労をしていました。また、もらったグラスは、まったく色が変化しない。「貴匠蔵」グラスでした。「桜島お花見グラス」と間違えたのですか。どうも、貴社の商品管理体制の甘さを感じます。 ・・・(続きを読む
  • ちい8608さん

5 2017-08-02

ギフトで送りました
喜んで頂けて満足です。
今度は個人的に購入してみようかなと思います。

4 2017-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
夫の仕事関係の方へ
焼酎好きの方へ送りました。あれこれ楽しめていいかな、と思います。
(直接感想を聞くことはないので・・・)

4 2018-06-24

父の日のプレゼント
(6月3日注文→6月6日到着)
父の日用のプレゼントとして購入しました。
麦派なので芋はどうかと思いましたが、5種類の味を楽しめる、その内1本は父が現在放送を楽しみにしている大河ドラマの名を冠している銘柄だというのもポイント高し(ドラマのガイドブックに同じお酒の宣伝が載っているのもリサーチ済み。)、グラスが付くのもお得感あり・・という事でこちらのセットにしました。
問題は父と同居しており、状況によっては父が荷物を受け取る可能性が無いとは言いきれない事。
レビューを拝見すると、プチプチが巻かれただけの簡易な包装で中身が分かってしまう場合も有るようなので、メッセージカードは無し、送り状には父の日の記載は外して欲しいと添えて注文しました。
到着当日は私は仕事で家を空けていましたが、無事母が受け取り隠してくれました。(笑)
荷姿は箱梱包で外から中身は見えず。箱を開けて確認した包装紙も綺麗に包んでありました。
父の日の朝、早速手渡しましたが、思ったより反応が薄いような気がして気に入らなかったのかとちょっと落胆したものの、後で飲み比べガイドを見せてもらったら、度数やお酒の特徴等に線が引いてあり、実はワクワクしていたのが分かって安心しました。
父は全種開けて飲み比べはしないようで、1本ずつじっくり味わって飲んでいます。
飲みきりサイズが気に入ったらしく、昔は美味しいと思わなかった芋焼酎が今はこんな風になっているのかと感心していました。
今の時点で『西郷どん』『魂の芋』を飲み終わり、2種同時に飲んでいないので正直に言うと味の違いは判らないとの事ですが、残りの受賞歴のある焼酎3本をどれから飲もうか楽しそうに眺めています。
色が変わる桜グラスですが、父が初めて使った時に家族一同色が変わる瞬間を楽しみに見守りましたが、変化なし。
何故〜!?とよく見たら、父はお湯割りでした。(笑)
後日氷を入れたお水で確認しましたが、綺麗にピンクに染まりました。
いろいろと楽しめるセットでした。ありがとうございます。

5 2017-07-07

色々楽しめるセットです。
プレゼント用に購入しました。
好みが色々とあると思いますので、こちらのセットにしました。
このようなセットがあると便利ですね。
大変喜んでもらえました。

5 2018-05-16

義父が喜んでいただけました!!
お酒は控えめに…と言う割には贈り物には、お酒を贈ってしまいました…でも喜んでいただけました。

5 2017-07-05

贈り物にも、最適 〜 !!!
私は、酒は全く飲めませんが、贈り物には、最適と思います。
送り先から、焼酎(芋)の飲み比べセット、シャレているし、飲み比べると、
微妙に味が違うのが判るとの事で大変喜ばれました。
酒の飲めない私には、全く判らないですが 〜
送るのに、非常に簡単ですので、お勧めですヨ!!!

• nazukingさん
  • nazukingさん

5 2017-06-28

父の日に
その辺で売ってないので喜んでいました。送料無料で嬉しいです。

5 2018-06-16

毎年父の日には、焼酎と何かのセットをプレゼントします。
父は、焼酎が大好きなんですが、飲み過ぎてしまうので、今までは焼酎がサブな感じのセットを送っていました。
最近ネタが尽きてきたこともあって、初めて焼酎のみのこちらのセットを贈りました。
普段は20度の焼酎を飲んでいるので、こちらのセットは原酒が37%と度数が高いですが、ちょうどいいセットでした。
普段あまり芋は飲まないんですが、西郷どんが特に気に入ったよう。
飲み比べガイドを読んで、楽しそうに飲んでいたそうです。(母談)
米とか、麦とか、色んな焼酎のセットがあるといいですね〜。
色が変わるグラスもすごく気に入ってました。

5 2018-06-25

父の日ギフトに
お酒が好きな父への父の日ギフトに選びました。
飲み比べセットになっていて、飲み比べの仕方がちゃんと書いてあったようです。
大変喜ばれました。

5 2018-06-24

焼酎&コップ
5種類の焼酎に冷たくなると色が変わるカップ付きで注文したところすごく喜んでもらえました!

• momo3543さん
  • momo3543さん

4 2018-06-20

本坊酒造 公式通販【楽天市場店】ミニボト
包みも綺麗に包んであり 父も喜んで高かっただろうとかミニボトル 西郷どん 焼酎 飲み比べ グラス付きグラスも冷えると模様がピンク色味も見た目も楽しめたと思います。

5 2018-06-18

焼酎好きの夫用に購入しました。いろんな味を楽しめていいと喜んでくれました。グラスもありがとうございました。

5 2018-06-18

父の日はいつも芋焼酎の飲み比べセットを探すのですが
だいたいこちらを贈っています。
直送なので梱包の様子はわかりませんが今年もとても喜んでもらえました。
ただ毎年選んでいると先着とはありますがグラスが増えていくことになるので
たまには違うものもあるとうれしいかななんて思いました。

4 2018-06-18

父の日
喜んでいただけました。

4 2018-06-17

お酒が好きな九州男児の義父に、父の日で贈りました。五種類も入って豪華だなーとのこと。大変喜んでもらえました。実際に見ていないので、 ☆4としましたが、相手方にも好評でした。

ショップからのお知らせ

複数商品をご注文の場合、全てが入るサイズのダンボールを使用しております。 緩衝材を入れておりますが、不足していたかも知れません。 作業を見直させて頂きます。 弊社の不手際でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎