杜氏厳選 芋焼酎 飲み比べセット 300ml 5本...(本坊酒造 公式通販【楽天市場店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-24
  • 父の日のプレゼント
  • (6月3日注文→6月6日到着)父の日用のプレゼントとして購入しました。毎日だった晩酌を体の事を考え隔日に変更、さらにビールから焼酎に切り替えた父。麦派なので芋はどうかと思いましたが、5種類の味を楽しめる、その内1本は父が現在放送を楽しみにしている大河ドラマの名を冠している銘柄だというのもポイント高し(ドラマのガイドブックに同じお酒の宣伝が載っているのもリサーチ済み。)、グラスが付くの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-13
  • 大丈夫ですか。
  • 商品自体は大変美味しかったです。だが発送された住所に間違いがありました。購入でのメールでは、正しかったのに、残念です。佐川急便の配達者の方が、配達先を探すのに大変苦労をしていました。また、もらったグラスは、まったく色が変化しない。「貴匠蔵」グラスでした。「桜島お花見グラス」と間違えたのですか。どうも、貴社の商品管理体制の甘さを感じます。 ・・・(続きを読む
  • ちい8608さん

5 2018-08-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
世界最高賞受賞の本場鹿児島の芋焼酎5本
義母のお土産用に注文しました。
本坊酒造杜氏厳選の「飲み比べ5本セット」芋焼酎300ml入り5本、3886円です。
プレゼントに色が変わるグラス(税込み719円)が付いています。
明治5年創業の老舗酒造蔵のこだわり芋焼酎5本セット、世界3大種類コンペで最高賞受賞、楽天年間ランキング焼酎4年連続1位、3年連続楽天グルメ大賞など数々の賞を受賞している凄い芋焼酎です。
残念ながら味見はできないので、飲み比べガイドから抜粋して記入させていいただきます。
「石の蔵から」アルコール17%まで割水した、甘く柔らかいバニラの香りとまろやかさ。
「魂の芋」25度、爽やかな香りと上品な甘味が特徴の黄麹焼酎
「あらわざ桜島」25度、クリアで軽やかな味わい、世界最高賞を受賞した芋焼酎
「西郷どん」25度、柔らかな香りと力強い味わい、西郷さんをイメージした芋焼酎
「原酒屋久杉」37度、コク深い味わいのかめ壺仕込み焼酎原酒
それぞれの焼酎の特徴と美味しい飲み方を書いたパンフレットも入っています。
あと、プレゼントに付いてきたグラスが、冷やすと白い模様がピンク色に変わり桜の花びらとありがとうの文字が浮かび上がってきます。とても美しく妻はこのグラスが大変気に入って、これだけは自分のものにして、毎日お酒を入れて飲んでいます。娘たちも面白がって、ジュースに氷を入れて色が変わるのを楽しんで飲んでいます。
これらの焼酎は一般流通していないプレミアムな商品だそうです。店で買おうと思っても買う事ができない特別な芋焼酎のようで、贈り物に最高なのではないでしょうか。
今回はあとからもう一セット買っており、味見ができないのが残念です。妻は本場鹿児島の芋焼酎は飲んだことが無いので一度味わってみたかったようです。また機会を見て注文させていただきます。

4 2018-06-24

父の日のプレゼント
(6月3日注文→6月6日到着)
父の日用のプレゼントとして購入しました。
麦派なので芋はどうかと思いましたが、5種類の味を楽しめる、その内1本は父が現在放送を楽しみにしている大河ドラマの名を冠している銘柄だというのもポイント高し(ドラマのガイドブックに同じお酒の宣伝が載っているのもリサーチ済み。)、グラスが付くのもお得感あり・・という事でこちらのセットにしました。
問題は父と同居しており、状況によっては父が荷物を受け取る可能性が無いとは言いきれない事。
レビューを拝見すると、プチプチが巻かれただけの簡易な包装で中身が分かってしまう場合も有るようなので、メッセージカードは無し、送り状には父の日の記載は外して欲しいと添えて注文しました。
到着当日は私は仕事で家を空けていましたが、無事母が受け取り隠してくれました。(笑)
荷姿は箱梱包で外から中身は見えず。箱を開けて確認した包装紙も綺麗に包んでありました。
父の日の朝、早速手渡しましたが、思ったより反応が薄いような気がして気に入らなかったのかとちょっと落胆したものの、後で飲み比べガイドを見せてもらったら、度数やお酒の特徴等に線が引いてあり、実はワクワクしていたのが分かって安心しました。
父は全種開けて飲み比べはしないようで、1本ずつじっくり味わって飲んでいます。
飲みきりサイズが気に入ったらしく、昔は美味しいと思わなかった芋焼酎が今はこんな風になっているのかと感心していました。
今の時点で『西郷どん』『魂の芋』を飲み終わり、2種同時に飲んでいないので正直に言うと味の違いは判らないとの事ですが、残りの受賞歴のある焼酎3本をどれから飲もうか楽しそうに眺めています。
色が変わる桜グラスですが、父が初めて使った時に家族一同色が変わる瞬間を楽しみに見守りましたが、変化なし。
何故〜!?とよく見たら、父はお湯割りでした。(笑)
後日氷を入れたお水で確認しましたが、綺麗にピンクに染まりました。
いろいろと楽しめるセットでした。ありがとうございます。

5 2018-07-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
夫の仕事関係の方にお中元
焼酎好きの方へのお中元。このセット、ミニボトルなので飲み比べにはいいですね。

5 2018-07-18

義兄へ
日本酒好きだった義兄が最近好きになったというので購入。
焼酎も色々種類があるんですね〜
こちらのはとても美味しいて喜んでいました。
また帰省するときにお土産で購入したいと思います。

5 2019-01-05

芋焼酎の奥深さ再認識しました。
5種類の芋焼酎飲み比べの贅沢でこの金額は、安い!リピート品の一品です!色が変わるグラス付きもお得感あり。

5 2018-05-16

義父が喜んでいただけました!!
お酒は控えめに…と言う割には贈り物には、お酒を贈ってしまいました…でも喜んでいただけました。

5 2018-10-17

誕生日プレゼントに利用させて頂きました。
近隣の酒屋さんは何処も常連との話を聞いていたので一般流通していないとのこと、ビックリなお値段の割に見栄えもグラス付きもいいなと思い決めました。
が、当初は違う物を当日用意するはずだったのでこちらに辿り着いたのが誕生日会2日前…。
ダメ元でチャット問い合わせさせて頂いたところ、すぐに注文し当日発送出来ればとのことで急いでポチ。
一度は翌日配送メール来ましたが問い合わせるとすぐに当日発送対応して頂けました。
快く迅速に対応して頂けるショップ様で助かりました。
先方も初めての商品だととても喜んでくださり良かったです。

5 2018-06-16

毎年父の日には、焼酎と何かのセットをプレゼントします。
父は、焼酎が大好きなんですが、飲み過ぎてしまうので、今までは焼酎がサブな感じのセットを送っていました。
最近ネタが尽きてきたこともあって、初めて焼酎のみのこちらのセットを贈りました。
普段は20度の焼酎を飲んでいるので、こちらのセットは原酒が37%と度数が高いですが、ちょうどいいセットでした。
普段あまり芋は飲まないんですが、西郷どんが特に気に入ったよう。
飲み比べガイドを読んで、楽しそうに飲んでいたそうです。(母談)
米とか、麦とか、色んな焼酎のセットがあるといいですね〜。
色が変わるグラスもすごく気に入ってました。

• toma2326さん
  • toma2326さん

4 2019-02-15

なかなかです。
男友達にバレンタイン用で購入。プレゼント用なので開けるわけにはいかないですが、ちゃんと梱包してありました。男友達の喜び度でまたレビュー書きたいと思います。

5 2019-01-14

父のお誕生日祝に贈りました。
毎晩晩酌で焼酎を嗜むので、とても美味しいと飲み比べを楽しんでいるようです。

• ntmsjさん
  • ntmsjさん

5 2019-01-08

義父の
誕生日プレゼントに購入しました。色々と楽しめて喜んでくれました。

• yumi1168さん
  • yumi1168さん

4 2018-12-30

父親の誕生日祝いに
喜んでくれました。300mlという量も良いと思います

4 2018-12-24

主人へのクリスマスプレゼントに購入しました。
グラス付きだったのでお得感はありました。
グラスは色が変わるとありましたが、変わりませんでした。
味は飲めないのでわかりませんが早く着いたので良かったです。

5 2018-12-23

大変喜ばれました。ありがとうございました。

5 2018-12-14

プレゼントに
転勤する方へ購入。喜んでくれることを期待して☆5つ。

ショップからのお知らせ

レビューありがとうございました。ギフト特典のグラスはなくなり次第終了となります。その際はページにて告知いたします。 終了後にグラスをご希望の場合、別途719円でグラスを購入する必要があります。特典付をご希望の際はあらかじめご了承下さい。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎