4 2022-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
出産の内祝いに焼酎好きな親戚に送りました。
ふりがな希望だったが、名前の下に続きで書かれていた。名前の横に小さくひらがなで書いていただけるものだと思っていたので、のしを買ってきて手書きで書き直しました。
商品自体はとてもよく喜んでいただけたのでよかったです。

4 2013-06-20

父の日に(^-^)
芋焼酎が好きな父へプレゼントしました。
私は焼酎に詳しくないので、飲み比べて楽しめてもらえたらと思い、購入しました。
今のところ、2本飲んでいます。
「石の蔵から」は、度数も17度と低いので、あっさりしているとのこと。
「魂の芋」は、芋焼酎らしさがあるとのことでした。
私にはよくわかりませんが、父は喜んでくれたので良かったです☆

4 2015-06-02

焼酎好きの父のために初めての購入です。
まだ届いてないのでわかりませんが楽しみです!

4 2015-11-24

• 商品を使う人:親戚へ
香典返しとして選びました。先方様にとても良い物をと喜ばれました。ありがとうございました。

4 2016-12-10

ホッとしました
昔の上司の退職祝いに送らせていただきました。芋焼酎が好きだとは聞いていましたが、お酒が飲めない私には何を選んでいいのかさっぱり…。更に糖尿になったとも聞いて、どうしたものか悩みました。お酒の量はかなり減らしてるけど、たまに飲んでいるとの話を耳にして、やはり芋焼酎で良いものを…と探しているときに見つけました。種類も楽しめるから、好みじゃないものがあっても何とかなるかなと送ってみたところ、すごく楽しかった、美味しかった、と。これを選んでよかったと思いました。また違うセットがあれば購入して送りたいです。

4 2015-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ふるさと割
ありがとう--------っふるさと割!
お歳暮時期に30%割引だと、やや高めの物を選んだり、もう一品送れるのでとてもありがたかったです。母からの頼まれで、鹿児島出身の方にお歳暮として利用させてもらいました。ランキングも良かったので良さそうかな〜と。ただ先方様はもったいなくて飾ってるとか・・・。飲んでもらいたいけど(・_・;)味が分からないので☆1つ減らしました。

4 2014-05-26

父の日用にぴったり!
父の日のプレゼントに何が良いか、さんざん迷った挙句、やはりお酒好きの父親にはこれが一番かなと思い、決めました。
芋焼酎が5本セットで入っていて飲み比べができるという点が良いと思います。
1種類の物だと、もしその味が気に入らない場合、全てが台無しになってしまうというか、せっかくのプレゼントが後味の悪い物になってしまいますよね。でも5本あれば、たとえ1本ぐらい口に合わなくても、まして、それぞれの量もそんなに多くないので、気にならないでしょう。
5種類の味が楽しめて、見た目にも楽しいと思います。
それと、何よりも、送料が無料なのがうれしいです。お酒類だとどうしても重たいため、普通はどうしても送料が気になるところです。それを無料にしてくれているのは良心的だと感じます。
ポイントが10倍というのも、購入を決めるきっかけになりました。
味はまだ飲んでいないので正直わからないのですが、実家に行ってたしかめてみる予定です。

• 里充さん
  • 里充さん

4 2022-03-17

誕生日
祖父の誕生日用に購入しました。
色々飲み比べて喜んでくれたらいいな。

4 2022-03-02

父の誕生日に購入。
少しずつ飲み比べが出来るのが良かったみたいで、喜んでもらえました。

4 2022-01-11

おススメの飲み比べセット
贈り物として、購入しましたが、いろんな種類が入っていて、説明書もあり、大変喜んで頂きました。ありがとうございました。

4 2021-06-01

焼酎好きの父へ誕生日プレゼントとして贈りました。
すると焼酎を片手に満面の笑みの父の写真が送られてきて、わたしも父も大満足でした!
星1つ無い理由は、ギフトの包装紙とメッセージカードがいまいちダサいかなぁと思ったからです。
女はピンク、男は青のような決められたバリエーションしかないので、中身は良くとも外見はセンスの良いギフトとは言えませんでした。

• m37ymさん
  • m37ymさん

4 2020-06-22

19日10時までの購入で父の日に間に合いますということでしたが、19日の10時半ごろに購入しました。
間に合わなくてもまあいいかな、と諦めていましたがしっかり父の日に間に合うように配送手配をして頂けて、ありがとうございました。
お義父さんにプレゼントでしたが喜んでいただけました。ぜひまた利用したいと思います。

4 2020-05-11

母の日
旦那のお母さんが、鹿児島出身というのもあり、芋焼酎が大好きなんです。毎晩の晩酌にお酒を呑んでいるのもあり、毎年芋焼酎を送っています。
今回は、飲み比べの芋焼酎にしました。
早速、お母さんから連絡があり喜んで頂きました。送る側として、領収書が一緒に送付されないか・母の日に届けて頂きたかったので、その2点をお店側にお願いしました。購入した後、早速お店側からメールを頂きその2点について返事を頂けたので、とても安心しました。

4 2020-05-06

芋焼酎好きな父にリピート
自分で商品を見れていないので厳しくマイナス1ですが、以前父に贈って喜ばれ、リクエストされたので、リピートでまた父に誕生日に贈らせていただきました。母が、お父さんはにんまりとしてたよと様子を教えてくれたので、表情にはあまりあらわさない父のこと、本当にうれしかったのだと思いますよい品をありがとうございます。

4 2019-12-08

お酒が好きな妹への誕生日プレゼントで送りました。店頭で見ていてもよくわからなかったので試しに検索してみたら見つけました!
試し飲みが出来るのといいサイズ感、値段、ギフトボックスがとても良かったので即決しました♪
味の感想はまだ分かりませんが、気に入って貰えると期待しています。
自分で味見出来ていないので星−1で。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎