焼酎セット 日本一&世界一受賞 芋焼酎 飲...(本坊酒造 公式通販【楽天市場店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-03
  • うまい
  • 飲み終わってから、レビューを書こうと思っていましたので、投稿が遅れ申し訳ありません。お酒の味がわかるほどの呑兵衛ではなく、焼酎はいつもはお湯割りか水割りでしか飲んでおりませんが、あらわざ桜島を一口含んでみて、あまりにフルーティなものですから、早速ロックでいただくことにしました。さすが、インターナショナル ワイン&スプリッツ コンペティション2013を受賞しただけのことがあるお酒と ・・・(続きを読む
  • 2 2017-12-17
  • 私は酒の味なんかわからない人です
  • 私は酒の味なんて全く分からない人でアルコールなら何でもいいというタイプのアルチューやろうです主に焼酎を飲んでいますが、単にアルコールの割にはカロリーが高くないから飲んでいるだけですつまり酔えればどーでもいいのですただ最近若いころと違って甲類の焼酎だと体に負担がかかってきてるような気が、なのでこのところを安物乙類焼酎飲んでいましたたまには違ったものを飲もうかなーと思っていたところ ・・・(続きを読む
  • しんふるうさん

5 2017-11-23

主人の起動源
ここ3年はずーっとこちらの『芋焼酎飲み比べ3本セット』を購入しています。
割とうるさい主人が、気に入って呑んでくれているので、とても助かっています(*^-^*)
梱包もとてもしっかりしていて、プレゼントにも対応して頂けます。

5 2017-08-17

芋焼酎 飲み比べセット☆
主人のガソリンです!これで動いていると言っても過言ではないですから(笑)。お安い焼酎だと、悪酔いする事がありますが、こちらの焼酎はそんな事もなく、毎日美味しく頂いております。寒い時期はお湯割りで!今の時期はロックか水割りで!ここ数年は、本坊酒造さんの焼酎を愛飲しております。

5 2017-11-18

いつもお世話になっている方へお礼のお品として贈りました。飲み比べはセットは呑兵衛の方には大変喜ばれます。

5 2018-01-05

セットで大満足
良い焼酎がセットで買えるので大変助かります。
あまり詳しくない方でも間違いの無い商品です。

• 77561さん
  • 77561さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,627

4 2018-01-16

毎年、父親へのプレゼントとして、焼酎の中でも有名な物を渡していました。
1本720mlで市場相場が\9000台の物です。
今回は探していた中で、たまたま見たサイトがこちらのショップさんでした。
一升瓶3本で\6000台(尚且つ送料込)で焼酎生産の多い九州地方のものだったので、ハズレはなかなか無いだろう、レビューを見ても評価が高いので大丈夫だろうと注文をしました。
早速、配送して貰い父親には喜んで貰えたので良かったです。
父に3種類を楽しみながら飲んで貰えるのも購入の決め手の1つでした。

5 2017-12-08

大変美味しい
年末に取っておきたかったのですが今日到着してすぐに飲み始めています。大変美味しいと言ってます。
箱も面白かったです。

4 2017-02-03

本坊酒造3本セットは実に美味い。
主人がお祝いで頂いた「黒麹原酒桜島」をたいそう気に入り、今回ネットで調べ注文しました。40年以上前に鹿児島に出張したとき、桜島の見えるホテルでのバーべーキューで焼酎を進められ、それからの芋焼酎ファンです。特に「桜島」は上質な味わいと、体重も落ちて体の調子が良くなり気分が良いとのことで、再度購入をせがまれています。

5 2017-10-21

期待膨らむ3本セット
それぞれ、個性が有り、あらわざはロック、桜島・貴匠蔵はお湯割りと言った感じ、まだ最終本格的に味わ付ていないので正確には言えませんが、リピ-ト確定ではないかと思います。最近まで、黒霧島を飲んでいましたので、味は桜島が近いかと思います。味わいとしては、貴匠蔵が良いかなと感じます。芋焼酎に変えて間もないなので本当の良さが的確に表現できませんが、いろんな味わいが出来て最高です。

4 2018-01-07

美味しい焼酎です。
正月に飲もうと購入しました。
飲みやすくて美味しい焼酎です。

5 2018-01-04

美味い
3本それぞれ独特の味があり、価格的にも納得できるセットです。それぞれ美味いです。

5 2017-12-29

自分へのご褒美
一年間お疲れ様(^o^)毎日晩酌が楽しみ〜いつまでもつかな〜

5 2017-12-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お正月に家族で。
呑むぞ〜という感じです!楽しみにしています

5 2017-12-28

リピート
両親にプレゼント。リピートしました。お祝いにぴったりのお酒だと思います。日本酒は、糖分が高いので、芋焼酎をいつも飲んでます。本当に美味しいそうです!また、リピートします。

• 爺6351さん
  • 爺6351さん

5 2017-12-27

帰省する際の父へのお土産用に購入しました。喜んでくれるといいです。

• keihirotyanさん
  • keihirotyanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2017-12-21

三種類の酒を飲む機会に恵まれ、一種類しか呑んでないのでこれからの年末年始を楽しみながら飲みたいと思っています。