2018/06/24
    poponon36さん
    父の日のプレゼント
    (6月3日注文→6月6日到着) 父の日用のプレゼントとして購入しました。 毎日だった晩酌を体の事を考え隔日に変更、さらにビールから焼酎に切り替えた父。 麦派なので芋はどうかと思いましたが、5種類の味を楽しめる、その内1本は父が現在放送を楽しみにしている大河ドラマの名を冠している銘柄だというのもポイント高し(ドラマのガイドブックに同じお酒の宣伝が載っているのもリサーチ済み。)、グラスが付くのもお得感あり・・という事でこちらのセットにしました。 問題は父と同居しており、状況によっては父が荷物を受け取る可能性が無いとは言いきれない事。 レビューを拝見すると、プチプチが巻かれただけの簡易な包装で中身が分かってしまう場合も有るようなので、メッセージカードは無し、送り状には父の日の記載は外して欲しいと添えて注文しました。 到着当日は私は仕事で家を空けていましたが、無事母が受け取り隠してくれました。(笑) 荷姿は箱梱包で外から中身は見えず。箱を開けて確認した包装紙も綺麗に包んでありました。 父の日の朝、早速手渡しましたが、思ったより反応が薄いような気がして気に入らなかったのかとちょっと落胆したものの、後で飲み比べガイドを見せてもらったら、度数やお酒の特徴等に線が引いてあり、実はワクワクしていたのが分かって安心しました。 父は全種開けて飲み比べはしないようで、1本ずつじっくり味わって飲んでいます。 飲みきりサイズが気に入ったらしく、昔は美味しいと思わなかった芋焼酎が今はこんな風になっているのかと感心していました。 今の時点で『西郷どん』『魂の芋』を飲み終わり、2種同時に飲んでいないので正直に言うと味の違いは判らないとの事ですが、残りの受賞歴のある焼酎3本をどれから飲もうか楽しそうに眺めています。 色が変わる桜グラスですが、父が初めて使った時に家族一同色が変わる瞬間を楽しみに見守りましたが、変化なし。 何故~!?とよく見たら、父はお湯割りでした。(笑) 後日氷を入れたお水で確認しましたが、綺麗にピンクに染まりました。 いろいろと楽しめるセットでした。ありがとうございます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/03