5 2022-07-24

想像以上に威力がありましたが ちょっと音がきになりますね。
あとは耐久性です。

5 2022-06-23

初めて高圧洗浄機を買いました。このお値段でこれだけのセットが付いているとかなりコスパいいと思います。まだ使用していませんが使うのが楽しみです。

5 2022-06-12

安くて強力です。ケルヒャーと悩みました。

5 2022-05-19

迅速な対応ありがとうございました。早速晴れた日に使用してみます。

5 2022-05-14

威力からいい
今までなら30分はかかる掃除が5分で終わるようになりました。

• 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

5 2017-12-06

パワーがある
高圧洗浄機を前から購入しようと思ってましたが、使用方法・スペックが分からず、色々と探していてこちらの商品を見つけました。
近所の方からケルヒャーK2を借りましたが思った以上の効果は得られず、また使い勝手もあまりよくなかったのでやめようと思ってましたが動画サイト等で、こちらの商品を知り、また使用方法なども丁寧だったので購入を決めました。
アップした画像にもあるようにテラスクリーナーだけでは長年の汚れは完全に落とすことは難しく、ターボノズル使用で、かなり綺麗になりました。犬走などの場所は手間がかかってもターボノズルをお勧めします
また、木材部分に関してですが(画像はアップしていませんが)、多少の「ささくれ」が出ました。しかし、たわし等の使用でも水洗いすると出るので今までの作業からすると楽です。(ささくれた部分は、乾いてから、やすりがけで対処しました)。
全体的な使い勝手は、良いです。欲を言えばターボノズルのパワーで、もう少し広範囲を洗浄できる付属品があれば良いかも…と思います。あとパイプクリーニングホースだけは試していませんが、天気の良い日に排水管で試してみようかと思います。ちなみにウォッシュブラシ、デッキブラシは低圧なので高圧水は出ません。あと水道の量や対象物への角度、距離など最適なやり方は使用していくうちにコツがつかめると思います。
注文番号:194223-20171124-00017723
追記:上記のテストをして、3か月後に使用しましたが、本体とつながる「水道ホースカップリング凹型 青」が破損しているのに気づきました。初期不良なのか、自分の使い方が悪いのかは分かりませんが、水圧がかかる部分なのでこの部品も強度を上げる商品にしてほしいと思います。

5 2014-09-24

商品が届いたのでまず開梱しました。さすがにスペシャルセットでは付属品が多いですね。
標準のバリアブルランスやターボランスも先端とランス部分に分かれます。こういった部品の共通化が低価格につながっているんでしょうね。ランスにはトリガーガンに接続するタイプと延長するタイプの2種類があるようなのですが、いろんなアタッチメントにトリガーガン接続タイプがついてくるのでこればかりえらくたくさんになってしまいました。
他にアンダーボディスプレーランスも買ったのですが、スペシャルセットに延長ランスが2本入っていたので、アンダーボディランスは延長タイプがなくても十分延長できました。
スプレーランスも先端と分離できるため、収納しやすくてよかったです。奥行き47cmの衣装ケースにきれいに収納できました。
週末に車や駐車場を洗ってみようと思います。
ご注文番号:194223-20140921-0958094133

• sa1975noさん
  • sa1975noさん

5 2015-02-18

パイプクリーナー
注文番号 194223-20150213-0924707229
パイプクリーナーを使用したく、こちらのスペシャルセットを購入しました。
使用感は大変よく、パイプの中を視認は出来ませんですが、汚水枡を見る分には満足のいく、洗浄力でした。
使用後に、気づいたのですが、電源コードを本体に収納できる部分に亀裂破損がありました。使用中に破損したのか、元からなのか、自分のミスです。もうちょっと強度が欲しい部分ではあります。他の方も指摘されてますが、ホースを取り付けると、タイヤで転がして移動できないので、せっかくのタイヤが活かされてないように思います。
テラスクリーナーの使用が楽しみです。

• morebestさん
  • morebestさん

5 2013-12-27

きれいになりました
注文番号:194223-20131226-0262103216
きれいになるか半信半疑での購入でした。やってみてびっくり。白壁の汚れが見る見る落ちるのです。思わずドンドンやってしまいました。すごいです。もっと早く購入して置けばよかったと、変な後悔をしてしまいました。
購入に当って、いろいろなメーカーを比べましたが、性能と値段でヒダカを選びました。これもよかったと思います。同じ値段でいろいろなオプションがついてきたので、いろいろ使えると思いました。しかしやはりパワーが1番ですね。何でもハイパワーは使える範囲が広がります。
感激のあまり、写真を添付します。使用前と後を比べてみてください。

• kintagoさん
  • kintagoさん

5 2013-11-10

しつこい汚れもピッカピカ!
注文番号:194223-20131107-0119486111
30年近く前に建てたの車庫の清掃に使用しました。
30年清掃なんてしてこなかったため、壁面はびっしりと汚れていました。
HK-1890を使用して掃除をすると、おもしろいように簡単に汚れが取れ綺麗になりました。
音については、静かとは言わないまでも昼間使用するのに近所迷惑になるような大きさではありません。妻は、思った以上に静かだったらしく『静かなんだね』と言っていました。
取り扱い用DVDの内容は、実際に使用する前に見ることによって事前にオプション品などの特性がわかり大変いいものだとおもいます。また、細かいところまでわかりやすく説明されているため女性や年配者の方が高圧洗浄機をしようする上でネックになる部分が払拭できると思いました。
ただし、高圧ホースは使用しているとコンクリートやアスファルトで擦れてしまうため、ナイロン製のスパイラルチューブで保護して使用しています。保護後は安心して振り回せます。
添付写真はスパイラルチューブ、保護前、保護後です。
保護をするとリールでの巻取りはホースが硬くなる冬場はホースが折れやすくなるので注意が必要です。ご参考までに…
今後は、スペシャルセットを駆使して家の周りを掃除したいと思います。

5 2022-02-17

はじめての高圧洗浄機
注文番号 194223-20220210-0837508131
HK-1890 スペシャルセット 購入しました。
まず、届いた時にわかったいましたが、自分が思っていた以上に重さや大きさがあることにびっくりしました。
色々調べて日本の会社ということで購入しました。一つ一つしっかりとしたつくりなので、取り外しは堅めで不安がなかったです。
はじめての高圧洗浄機で戸惑うことが多かったので、通常の家庭の汚れならほとんどおちるどころでなく圧がつよいので、気をつけないと、削れたり凹みがおこるくらいすごい高圧洗浄機だと使ってわかりました。
ちゃんと、説明書やdvdを読んだり見たりしてそれに、ある程度使っていくことで、この機械の性能がいかされるのだと、わかりました。

• tedーtedさん
  • tedーtedさん

5 2020-10-04

超強力!!
高圧洗浄機を初めて購入します。ネットでいろいろ調べ、評判が良いHK-1890 のスペシャルセットを購入しました。接続していざ使い始めると、高圧洗浄という割には期待した水圧ではなく、接続した屋外コンセントの規格のせいかなと思いましたが、本体の電源を入れるのを忘れていました・・・。気を取り直して、電源を入れて始動!ポーチの黒ずんだ床面が気持ちよいくらいに綺麗になりました。水流調整をいろいろ試しながら作業を行いました。次に門柱の黒ずんだところに放水したところ、塗装面のモルタルがあっという間に吹き飛んで、ブロックの素地が露出してしましました。極めて強力!!
標準ノズルで行いましたが、ターボノズルだともっと剥げ落ちたかもしれません。標準ノズルの調整に試行錯誤しましたが、慣れが必要ですね。家の壁もモルタルなので、剥がさないように気を付けなければと思っています。付属品がいっぱいで、使いこなすのに時間がかかりそうです。消耗品の豊富なストックなど、アフターサービスに安心感があります。よい買い物をしたと思います。

• 馬和尚さん
  • 馬和尚さん

5 2014-11-14

高圧洗浄がクセになる楽しさです
ご注文番号:194223-20141105-0249578201
築23年の中古一戸建てを購入して、各所の洗浄を何とかしようとホームセンターへ何度も足を運び、ケルヒャーやリョービを検討しました。
然るに価格や性能面からヒダカの高圧洗浄機が頭から外れず、ヒダカに軍配が上がりました。
付属のDVDは初心者でもよく理解できました。
組み立てや扱い方も全く不安なく事前学習のおかげで出来ました。
高水圧の噴射で汚れや泥がよく落ちます。脆弱なコンクリートも剥がれる程の威力です。
洗浄が楽しくて夢中になってしまいました。
作動音もご近所へ迷惑にならないレベルです。
私自身は納得できるお買い得な商品だと思いました。

• ism4565さん
  • ism4565さん

5 2021-09-26

感激!新築が甦る!
数年放置した大手メーカーのウッドデッキに苔と汚れがたまっていたで目につく度デッキブラシでゴシゴシしてましたが小さな染みが残ることがあったので購入。
1時間ほどかかっていたのが15分で終了し、さらに細かいところまで綺麗さっぱり!新築のようになりました!
以前別メーカーの高圧洗浄器を試したことがありますが、パワー、洗浄力、機能、重量、アタッチメント、なにをとってもヒダカが勝ります!
良い買い物しました!

5 2018-04-02

パワフルで静か
注文番号:194223-20180325-00039821
第一印象は高圧洗浄機としては静かな動作音です。水圧も申し分なく、コンクリートの表面で傷んでいるところは表面を削りすぎないよう注意が必要です。スペシャルセットの付属品は用途が広がり外回りのいろいろなところで役に立ちました。一方、本体も付属品もそれなりにかさばります。使うのが億劫にならない収納方法が課題です。