• 5 2021-03-22
  • 「お試し品」を試してみた感想
  • 「お試し品」ということで試しに購入させていただきました。カットしたのは厚さ10mmの磁器タイルです。宣伝文句にあるように、確かによく切れますし、切り口もきれいで、実用性に優れています。ただ正直、他の刃と比べて特別よく切れるという実感はありませんでした。価格とのバランス的に考えてとてもよい商品だと思います。改良した方が良いと思った点は、刃本体に「タイル用」と印字した方が収納時に他の刃 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-16
  • いまいち
  • 使ってみました、朝から今まで使っていた物と新品の状態から丸一日タイルを切って比べて見た結果まったく満足いく物ではありません、ただ切るだけならなんとか使える物ですが、精密さを求めると常にはじく感じですんなり歯が入りませんプロとしては安くても大量に買おうとは思いませんでした、この程度ならもっと安い商品と比べて見るのも良いのかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 慌てる男4467さん

5 2021-03-22

「お試し品」を試してみた感想
「お試し品」ということで試しに購入させていただきました。
カットしたのは厚さ10mmの磁器タイルです。
価格とのバランス的に考えてとてもよい商品だと思います。
改良した方が良いと思った点は、刃本体に「タイル用」と印字した方が収納時に他の刃(石材用など)と混同しなくていいかな、というところです。

5 2021-02-20

良いとしか言えない
今迄、某大手L社の赤い歯を購入していましたが、こちらに変えれば更にコストダウン出来ます。斬れ味も良く、端部の貝殻割れも無いです。色々なタイルで試し中です。歯のへたりも普通だと思います。今、色々なメーカーが輸入品安く有りますが、やっぱりヘタリが早いので、値段相当になってしまいますが、コレはかなりお得です。コスパで倍近くはいくと思います。
次回は10枚単位で購入します

5 2021-01-06

早速使ってみました
初めのうちは少し表面をはじく感じですが、だんだんと良くなりますね
あとは、どの程度もつか。。。
いいようでしたらリピします!
後日談。。。
レビュープレゼントも頂き、有難うございました!

5 2020-08-07

想像以上の切れ味でした。
厚さ10mmの玄関タイルをカットしました。グラインダーを力を入れて押切りすることもなく、切断面をなぞる程度で切れます。連続して2m程切りましたが切れ味は変わりませんでした。刃が焼ける事もありませんでした。以前は他社のコンクリートカッターを使ってましたが、作業効率が5倍はアップです!カット面もとても綺麗です。

5 2020-06-30

切れ味抜群!
商品到着後、早速処分するタイルを引っ張りだし
試しの切断をしました!
いつもは厚み 1.0ミリの薄刃を使用していますが
このKSスーパーウェーブプロも同じように?それ以上?
そんな感覚でスムーズかつなめらかに刃が入っていきます!
大変満足です!
まとめ買いも検討したいと思いました!
皆さんにおすすめです(^^)

5 2021-05-04

タイル用は、なかなか高価なのに
お試しですごく安価でした。
切れ味も、申し分ないです。
助かりました・

• takeruhoriさん
  • takeruhoriさん

5 2021-05-02

非常に使いやすくまた利用したいと思いました。

5 2021-04-18

値段のわりに切れ味が良かったので驚きました。

5 2021-03-11

切れ味抜群でした、持ちが良ければリピートしたいです

5 2021-02-24

コスパ最高
価格が安く不安があったが、切れ味も良く最高です👌

4 2021-02-23

試し切りをしたら、まずまずの切れ味でした。

• takumi7221さん
  • takumi7221さん

5 2021-02-19

良く切れました、また購入したいと思います!

5 2021-02-17

ダイヤモンドカッターKS-
切れ味抜群でした。
次はまとめ買いしたいと思います。
梱包も丁寧で大変満足です!

5 2021-02-11

ダイヤモンドカッター
切れ味最高❗
次はまとめ買い決定!
タイル職人さんは是非一度使って見てくださいおすすめです!

5 2021-02-05

今回お試し品とのことで随分お安く購入させていただきました
早速使用してみましたところ切れ味がよく今までより作業効率がかなり上がり 楽ができました
また仕上がりもきれいで 知人にも勧めているところです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体研磨工具ディスクサンダー