3 2016-02-15

マンションでの使用について
注文番号:194223-20160210-0328449107
マンションにはスペシャルセットはオーバースペックでした。
いろいろ付属品も試しましたが、最終的には標準ノズルで十分。
静音仕様ですが、それなりに音はします。また、晴れの日には近所へ水が飛び散りますので、雨の日のご使用をお勧めします。
自吸セットについて。風呂に溜まった水を使用しようと思いましたが、マンションのベランダ側にしか接続できる蛇口がなく水道からのホースが届かないので、バケツに水を貯め自吸セットを使用しました。バケツ一杯の水は一瞬でなくなります。6畳ほどの玄関ポーチを洗浄する為に水の補給要員が1人必要で洗面器30杯分の補給をしたようです。
想定していた延長ホースも10mを2つ接続して使用することは出来なかったため(10m以上は使用できないよう安全装置が働きます)、玄関側のポーチを洗浄する為に、自炊セットを接続したり、元のホースを取り外したり、パーツ付け替えをするたびに水がこぼれるので、延長線上の部屋と廊下は水浸しになりました。
購入前にはかなり期待したのですが、この価格にあう成果があったとは私は思えませんでした。
労力と洗浄後の達成感を比較すると、モーターを使用しない手元で水量を調整できるノズルとデッキブラシを使用するほうが上かも。
大きな段ボール2個分を保管するスペースが必要なのと一戸建てでは重宝すると思いますので、1度使用しただけですが、実家へのプレゼントにしようと思います。