4 2022-09-21

アクリルの毛布の蒸れる感じが苦手なのですが、綿毛布はホコリがすごいということで躊躇している中で見つけたこちら。暖かさはまだ正直そうでもないな、と思っていますが、これから寒くなったら本領発揮してくれるかも、と期待しています。重さは、レビューにある通り重いですね。アクリルの二重の毛布といい勝負です。手芸店の生地売り場にある、布のロールの重み感に近いと感じました。ぎっちり詰まった布の重みですね。洗濯を重ねて空気が間に入ったら、ふんわりと気持ちよく、また空気の層で暖かくなるのかなと期待しています。
追記・ひと冬越えて梅雨、真夏日もある現在ですが、サラリと気持ちよく使えています。当初、夫はシーツにしか見えないと言って、シーツとして敷かれてしまうことが多かったのですが、暑くなってきたら気がつくと夫が掛けて寝ています。ガーゼケットを掛けて使う気持ちよさに気づいてくれたようです。タオルケットより汗をよく吸ってくれ、肌触りもとても良いです。
肌触りはとにかく最高、しかしあたたかさという点では毛布と呼ぶには??かなりの寒がりの為かと思いますが、個人的には、真冬は肌側からこちらのガーゼケット、羽毛布団、アクリルやウール毛布、と重ねるのが快適かと思います。

4 2019-10-28

意外と重いので、羽根布団と重ねると気になります。
夏に単体で使うならいいのかも。

• sakana0671さん
  • sakana0671さん

4 2014-09-12

冬に期待
ダブルサイズのベッドにシングルの毛布を2枚並べて使用していましたが就寝中の寝返りで朝起きるとぐちゃぐちゃ。かといって1枚だと取り合いになり寒い思いをしていました。
今年の冬はダブルサイズの毛布を絶対に買おうと決めていたので探し回りましたがやはりネックなのが重さ。ベッドメイキングやお洗濯のことを考えると決心がつかず。。そんな時にいろいろなブログで紹介されていたこちらを知りました。
ガーゼケットって正直夏のイメージしかなかったのですがオールシーズン使用できる様ですしデザインも無地だったので思い切って購入しました。
まだ使用を初めて2週間ほどですが就寝中心地よい温度を保ってくれている様に感じます。
冬も毛布同様の暖かさを期待します!

4 2014-10-23

予想以上の満足度です
ガーゼ7枚重ねとのことから、ある程度の厚みがあるものだと思っていましたが、届いた実物を見てその薄さと軽さ、目が細かくてなめらかな手触りに驚きました。
薄い分、暖かさはどれくらいのものかと初めて使った日はいつもより冷え込んだ夜だったのですが、寒さを気にすることなく朝まで熟睡できたことに二度びっくりです。
一般的な毛布に比べてずっと軽く、また熱の篭りもないことからこれからの季節に手放せない良い物を手にすることができて満足しています。
5枚重ねのガーゼケットと比べてしまうと少々割高な印象は否めなかったので星は4つにしていますが、使い心地は値段に決して劣らない十分な価値があります。

• xlilithxさん
  • xlilithxさん

4 2012-08-17

想像以上!
引っ越しをきっかけにベッドをセミダブルからクイーンにしたので、それに合うようなものを探していました。
実は今まで30数年の中で、布団関係だけは自分で買ったことがないことに気づき、基準に悩みました…ww
でも今まで使用していたガーゼ素材の夏掛けが忘れられず、ガーゼにしよう!と探しまくり検討すること約1週間。松並木さんに決めました!
色も落ち着いてて…となったらこの商品になりましたが、高いと正直思ってしまいましたが、届いた商品を見て、さわって納得★3回洗剤のみで洗いましたが、少し柔らかくなったくらいですかね。夏場には半日で乾くので、今から洗って早くクッタリ、トロトロにしたいです。
その時には満点にして再レビューします!

4 2014-11-30

ダブルサイズ ショコラブラウンを購入
セミダブルのベットですが大きめの毛布がほしくて今回気になっていたダブルを購入。
注文後、翌日着でビックリ、梱包時はあまりにもコンパクトなので心配でしたが開封してベットにかけてみるとさすがにダブルサイズ!大きい!!早速入ってみると肌触りもよく気持ちい暖かさを感じました。サイズも丁度いい感じ、色もきれいで気に入ってます。何年持つか不安ですが長く愛用したいです!

4 2014-09-17

季節問わず使える
季節問わず使えると思い購入しましたが、冬はちょっと寒そうかなぁと。届いたまんまではかたいので、一度洗濯して使おうと思います。配送はとっても早かったです。

4 2014-06-08

前回は母の日のプレゼントに購入、ガーゼケット??でしたが他の方の高レビューで購入、寒冷地に住んでるので7層を購入、タオルケットよりさらっとして気持ち良い!!との事だったので今回は自分用に購入サラッとして良いですね!洗濯すると更に柔らかくなる様なので梅雨が明けたら洗おうかな!父の日ギフト梱包のバックもしっかりした作りで気に入ってます、☆4なのはセミダブルが欲しかったのにサイズ設定が無かったのと、表裏カラーガーゼでないのが残念だったので☆1つ↓になりました。

4 2013-11-19

毛布の静電気やほこりが気になり、購入しました。肌触りがとてもよいです。毛布の代わりなので、5重だと物足りなかったと思うので、悩みましたが7重で正解でした。重さも程よいです。今、羽毛布団とこちらで寝ていますが、寒くて夜中目が覚めることがなくなりました。真冬乗り切れるかは分かりませんが・・・
一緒に購入した枕カバーもよかったので、ベットシーツを追加で購入予定です。
希望としては、ソファーカバーを作って欲しいです!

4 2017-01-28

あったかいです。
まだ、洗っていませんが
ごわごわ感は、感じません。
色もイメージ通りでした。
いい値段しましたが、
購入してよかったです。

• むぎ1827さん
  • むぎ1827さん

4 2015-10-09

洗わず使えるとのことなので早速お昼寝使用。新品の硬い感じはあるものの、体にふんわり沿って気持ちがいいです。色は思っていた通りですが、ガーゼなので少し透け感があって下の層の白がうっすら映ります。薄くて軽いし心配だったけどちゃんと暖かいです。長く使えそうなので買って良かったと思いました

4 2015-09-30

サイズも丁度良く、手ざわりも良いので満足してます。

• mayu1877さん
  • mayu1877さん

4 2015-03-10

注文してすぐに届いたので驚きました。
使用する前に一度洗いました。
とてもサラットしていて気持ち良いです。
最初はヒンヤリ?と思いましたがなかなかの保温力に
心地よい眠りに幸せをいただいています。
これから使う度になじんでくるのを
楽しみにしております。

• Chaco3399さん
  • Chaco3399さん

4 2014-10-05

肌触りがいいです
薄く見えて、ダブルサイズだからか少し重く感じました。
まだ到着して間もない使用感ですが、暑いときも少し肌寒いときも快適に眠れました。
ガーゼって不思議な力があるんですね〜!
ダブルサイズも色のバリエーションがあればもっといいと感じました。

4 2014-09-27

「サラリ暖かい!」その通りでした!!
洗濯してから使用しています。
肌触りがサラサラなので、少し暑いなと思う日も気持ち良く(蹴って飛ばすことなく)朝までかけて眠れました。
また、逆に肌寒い日は適度な重さもあり暖かかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット