5 2023-12-23

喜寿の母も気に入ったみたいです
母の喜寿のプレゼントとして購入しました。最近寒くなりだしたので着用し始めたようですが、「柄もかわいくて肌触りも良く暖かくて良いよ」と喜んでいました。

4 2015-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
もう少し 洗うともっと良い感じ!
サイズSでも ちょっと大きめそうでしたので まず 洗ってから・・・やはり 大きいですが 袖と裾を一折して とりあえず着て休みました。
3重ガーゼなので 温かいです。
肌触りも良いです。
シルクのパジャマより 温かい感じ!
ピンクですが 柄はピンク 地色は黄色に感じます。
ピンクピンクしていないので 良かったです。
夏用には 少し暑い?
2重ガーゼの方がいいのかしら??

5 2015-03-18

かわいいです
最初に一回洗濯してから着たときは生地が硬くて寝返りが打ちにくく失敗したかとがっかりしましたが、
2回洗濯して以降は体に馴染む感じになり、愛用して一ヶ月ほどになります。
子供もここのパジャマを愛用してしているのですが、私の花柄パジャマを見て、私もこんなお花のパジャマがいい!と愚図られてしまいました…。
是非この花柄で子供用のも作ってください!

• kikutamさん
  • kikutamさん

5 2012-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
肌が乾燥してトラブルが増える冬こそガーゼのパジャマを。冬に備えてブルーを購入しました。オフホワイトを愛用中ですが、首周りの汚れが洗濯しても落ちなくなってしまいました。なので花柄の方がいいかなと。オフホワイトが小さ目の木のボタンだったのに対して大き目のプラスチックのボタンなのでこちらの方がいいと思います。お値段分の価値ありますよ〜♪

4 2012-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レディースM購入
162cm妊娠中につき60kg、手足長めでM購入。大きめとのレビューが多かったのでサイズ迷ったんですが、丈長めが好きなのでMを購入。丈はちょうどよかったです。サイズ感はかなりゆったりしています。腕がもうちょっと細い方がいいなー。細身の人には似合わないでしょう。逆にぽっちゃりぐらいなら余裕です。完全なるおデブさんは無理でしょうが、デブの域に足を踏み入れている程度の人なら全然入ると思います。肌触りは言わずもがな。とても気持ちよくて、冬でも暖かいです。シーツ・枕カバー・パジャマ………我が家はどんどん松並木さんに侵食されています。送料込み13650円で購入しました。質はとても良いので、もっと安くなれば嬉しいなぁ…。

• samyi1931さん
  • samyi1931さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2015-05-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
母の日プレゼント
本当は上着がLサイズ、パンツがW80cmで股下63cmのものがあれば、よかったのですが、上下Lサイズで購入しました。ズボン丈が合わなかったのですが、
それでも妻は折り返して着用し、肌触りがよく寒がりの自分としては3シ-ズン着用できると喜んでおりました。購入前に修理または上下別サイズで購入できますと
有り難いと思います。この点に関してご連絡いただけますとありがたいのですが。(また購入したいと考えていますのでご検討ください)私自身もガ-ぜパジャマを利用していますが、一度着なれますと着心地の良さで何着も欲しくなります。色ぞろえとして紳士もののアイテムをベ−ジュ、ブル−、グレ−の3色は
最低提案していただけたらとも思います。

5 2013-12-24

楽しみです。
小花柄のガーゼケットを持っています。子供用と自分用。子供が赤ちゃんの時に購入しました。子供の足がガーゼケットからのぞくようになってきました。5年が経とうとしていますが、使い心地、触り心地は、しっとりとしていてヘタることがありません。自分用の小花柄ガーゼケットは上の子に取られました。無地のガーゼケットとボックスシーツを使用しています。
冬になるとパジャマの静電気がすごく、子供に触れるたびにパチっと来て、大変です。また、パジャマの下で、肌が痒いので(アトピースキンではありません。)、10年来ていたパジャマが破れたのを機に夫に「クリスマスプレゼント」としてねだりました(^^)。今から付くのが楽しみです。あす楽なので、明日つくかなー?

4 2015-03-11

軽くてあたたかい
届いてすぐ洗わずに着てみました。157cm普通体型で、Mはゆったりしたサイズです。寝るためのものだから、ゆったりでもいいのかもしれません。洗うと多少縮むとのことでしたので、洗ってからまた大きさを確認したいと思います。
肌に当たるところがかゆくならず、助かっています。今後洗濯してどのように変わっていくのか、楽しみです。

5 2015-01-09

二着目
前回購入したものが古くなったので今回同じものを再び購入。安くはない買い物なので迷いましたが、着心地が他のものと違って格段に良いので購入を決めました。とてもやわらかい生地で、気に入っていたのですが、2ヵ月くらい前からズボンのおしりの部分がだんだん薄くなってきて、遂には一番外側の生地が破れてしまいました。買って2年なので残念です。ガーゼなのでそれ位が限界なのでしょうか。でもきっと次も同じものを買うと思います。

4 2014-12-23

可愛い花柄
オヨメサンにプレゼントです。
本日クリスマスプレゼントとして渡しました。
本当は自分用にほしかったのだけど高額なので
まず、プレゼントしましたけれど「いらないわ〜」と言われたら
うれしいなぁ と思っています。でも今夜から着るって、、、、
着たらほかのパジャマは着られませんよね。
シーツやカバーは何枚もリピートしています。
その心地よさから 今回は購入しました

• ねね3183さん
  • ねね3183さん

4 2014-10-20

サイズ選びは難しい
入院予定のある母に、ガーゼのパジャマをリクエストされて購入しました。
母は154センチ48キロ。迷ってMを購入しましたが、私は直接見ていないのですが、やはり大きかったようです。
「数回洗ったら縮んでくるらしいから」と伝え、今せっせと着用&洗ってもらってる最中です。
着心地はいいらしく、2重もほしいということなので、
今度はSを購入してみようかと思ってます。

5 2013-12-09

娘へのクリスマスプレゼント
去年、同じ物を自分用に購入し、その着心地に大満足で愛用していたところ、大学生の娘もいつのまにか松並木さんのガーゼ商品の良さに気付いており、「良いなぁ、そのパジャマ。」と羨ましがられていたのですが、高額ゆえに二の足を踏んでました。
最近になって、冬場の乾燥で痒みのある湿疹が手足に出来たので、肌に優しいこちらのパジャマをクリスマスプレゼントにと、購入を決めました。

5 2015-08-29

とても良い
母へのプレゼントとして送りましたが、ちゃんと指定通りに当日の午前中に届き、また色も着心地も大変気に入ったとの事。2度目の購入ですが2度とも喜んでもらえました。

5 2015-05-27

最高!!
見た目がとてもかわいい。着心地はさらさらで暖かく快適です。
160cmですがLだと少し大きいかったかな。ゆったりとした感じです。

5 2015-05-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買ってよかったです。
母の日のプレゼントで購入しました。
喜んでくれて何よりでした。
ありがとうございます。