2024/12/26
    donna73さん
    サイズ:レディースM | 小花柄色:ブルー系
    ようやく探していたパジャマに出会えました。3重ガーゼを探していましたが、どれも納得できず、こちらの無添加というのが気に入りました。使用してみたら、なんて暖かくて気持ちよいのでしょう!! 汗をしっかり吸収してくれて、朝までホカホカしてました。パジャマを着てお布団に入るのがとっても楽しみになりました。これは本当におススメです。夏になったら夏用パジャマ購入したいです。
    注文日:2024/12/17
    2023/12/23
    花ちゃん1999さん
    喜寿の母も気に入ったみたいです
    母の喜寿のプレゼントとして購入しました。最近寒くなりだしたので着用し始めたようですが、「柄もかわいくて肌触りも良く暖かくて良いよ」と喜んでいました。
    注文日:2023/09/29
    2015/03/31
    Quest-23さん
    もう少し 洗うともっと良い感じ!
    サイズSでも ちょっと大きめそうでしたので まず 洗ってから・・・やはり 大きいですが 袖と裾を一折して とりあえず着て休みました。 3重ガーゼなので 温かいです。 肌触りも良いです。 シルクのパジャマより 温かい感じ! ピンクですが 柄はピンク 地色は黄色に感じます。 ピンクピンクしていないので 良かったです。 夏用には 少し暑い? 2重ガーゼの方がいいのかしら??
    注文日:2015/03/23
    2015/03/18
    かわいいです
    最初に一回洗濯してから着たときは生地が硬くて寝返りが打ちにくく失敗したかとがっかりしましたが、 2回洗濯して以降は体に馴染む感じになり、愛用して一ヶ月ほどになります。 子供もここのパジャマを愛用してしているのですが、私の花柄パジャマを見て、私もこんなお花のパジャマがいい!と愚図られてしまいました…。 是非この花柄で子供用のも作ってください!
    注文日:2015/02/22
    2012/08/04
    kikutamさん
    肌が乾燥してトラブルが増える冬こそガーゼのパジャマを。冬に備えてブルーを購入しました。オフホワイトを愛用中ですが、首周りの汚れが洗濯しても落ちなくなってしまいました。なので花柄の方がいいかなと。オフホワイトが小さ目の木のボタンだったのに対して大き目のプラスチックのボタンなのでこちらの方がいいと思います。お値段分の価値ありますよ~♪
    注文日:2012/08/03
    2015/05/23
    samyi1931さん
    母の日プレゼント
    本当は上着がLサイズ、パンツがW80cmで股下63cmのものがあれば、よかったのですが、上下Lサイズで購入しました。ズボン丈が合わなかったのですが、 それでも妻は折り返して着用し、肌触りがよく寒がりの自分としては3シ-ズン着用できると喜んでおりました。購入前に修理または上下別サイズで購入できますと 有り難いと思います。この点に関してご連絡いただけますとありがたいのですが。(また購入したいと考えていますのでご検討ください)私自身もガ-ぜパジャマを利用していますが、一度着なれますと着心地の良さで何着も欲しくなります。色ぞろえとして紳士もののアイテムをベ-ジュ、ブル-、グレ-の3色は 最低提案していただけたらとも思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/05/08
    2013/12/24
    楽しみです。
    小花柄のガーゼケットを持っています。子供用と自分用。子供が赤ちゃんの時に購入しました。子供の足がガーゼケットからのぞくようになってきました。5年が経とうとしていますが、使い心地、触り心地は、しっとりとしていてヘタることがありません。自分用の小花柄ガーゼケットは上の子に取られました。無地のガーゼケットとボックスシーツを使用しています。 冬になるとパジャマの静電気がすごく、子供に触れるたびにパチっと来て、大変です。また、パジャマの下で、肌が痒いので(アトピースキンではありません。)、10年来ていたパジャマが破れたのを機に夫に「クリスマスプレゼント」としてねだりました(^^)。今から付くのが楽しみです。あす楽なので、明日つくかなー?
    注文日:2013/12/24
    2012/12/25
    裏金ほしい!公文書改竄したい!さん
    レディースM購入
    162cm妊娠中につき60kg、手足長めでM購入。大きめとのレビューが多かったのでサイズ迷ったんですが、丈長めが好きなのでMを購入。丈はちょうどよかったです。サイズ感はかなりゆったりしています。腕がもうちょっと細い方がいいなー。細身の人には似合わないでしょう。逆にぽっちゃりぐらいなら余裕です。完全なるおデブさんは無理でしょうが、デブの域に足を踏み入れている程度の人なら全然入ると思います。肌触りは言わずもがな。とても気持ちよくて、冬でも暖かいです。シーツ・枕カバー・パジャマ………我が家はどんどん松並木さんに侵食されています。送料込み13650円で購入しました。質はとても良いので、もっと安くなれば嬉しいなぁ…。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2012/12/15
    2015/03/26
    ちーま2409さん
    3重ガーゼパジャマ
    初めて袖を通したとき、さらっとして気持ちいい!と思いました。寝ているときに気になっていたかゆみやチクチク感も、このパジャマを着てからは軽減しているように思います。快適に過ごせてうれしいです。 身長167cmでLサイズを選びました。ウエストはゆるいのでゴムをいれて使っています。裾は少し折り返してはいています(まだ洗濯していません)。ピンクの小花柄も可愛くて良いです。 もう少し様子を見て、快適だったらプレゼントにも使ってみたいと思います。もう少し安いと手を出しやすいですね。今回の購入も悩みました。が、買ってよかったと思っています。
    注文日:2015/03/19
    2015/03/11
    軽くてあたたかい
    届いてすぐ洗わずに着てみました。157cm普通体型で、Mはゆったりしたサイズです。寝るためのものだから、ゆったりでもいいのかもしれません。洗うと多少縮むとのことでしたので、洗ってからまた大きさを確認したいと思います。 肌に当たるところがかゆくならず、助かっています。今後洗濯してどのように変わっていくのか、楽しみです。
    注文日:2015/03/06
    2015/01/09
    二着目
    前回購入したものが古くなったので今回同じものを再び購入。安くはない買い物なので迷いましたが、着心地が他のものと違って格段に良いので購入を決めました。とてもやわらかい生地で、気に入っていたのですが、2ヵ月くらい前からズボンのおしりの部分がだんだん薄くなってきて、遂には一番外側の生地が破れてしまいました。買って2年なので残念です。ガーゼなのでそれ位が限界なのでしょうか。でもきっと次も同じものを買うと思います。
    注文日:2014/12/20
    2014/12/23
    可愛い花柄
    オヨメサンにプレゼントです。 本日クリスマスプレゼントとして渡しました。 本当は自分用にほしかったのだけど高額なので まず、プレゼントしましたけれど「いらないわ~」と言われたら うれしいなぁ と思っています。でも今夜から着るって、、、、 着たらほかのパジャマは着られませんよね。 シーツやカバーは何枚もリピートしています。 その心地よさから 今回は購入しました
    注文日:2014/12/09
    2014/10/20
    ねね3183さん
    サイズ選びは難しい
    入院予定のある母に、ガーゼのパジャマをリクエストされて購入しました。 母は154センチ48キロ。迷ってMを購入しましたが、私は直接見ていないのですが、やはり大きかったようです。 「数回洗ったら縮んでくるらしいから」と伝え、今せっせと着用&洗ってもらってる最中です。 着心地はいいらしく、2重もほしいということなので、 今度はSを購入してみようかと思ってます。
    注文日:2014/10/15
    2013/12/09
    娘へのクリスマスプレゼント
    去年、同じ物を自分用に購入し、その着心地に大満足で愛用していたところ、大学生の娘もいつのまにか松並木さんのガーゼ商品の良さに気付いており、「良いなぁ、そのパジャマ。」と羨ましがられていたのですが、高額ゆえに二の足を踏んでました。 最近になって、冬場の乾燥で痒みのある湿疹が手足に出来たので、肌に優しいこちらのパジャマをクリスマスプレゼントにと、購入を決めました。
    子供へ
    注文日:2013/12/03
    2015/08/29
    とても良い
    母へのプレゼントとして送りましたが、ちゃんと指定通りに当日の午前中に届き、また色も着心地も大変気に入ったとの事。2度目の購入ですが2度とも喜んでもらえました。
    注文日:2015/08/17
    2015/05/27
    最高!!
    見た目がとてもかわいい。着心地はさらさらで暖かく快適です。 160cmですがLだと少し大きいかったかな。ゆったりとした感じです。
    注文日:2015/05/21
    2015/05/22
    買ってよかったです。
    母の日のプレゼントで購入しました。 喜んでくれて何よりでした。 ありがとうございます。
    注文日:2015/05/09
    2015/05/20
    入院用のパジャマとして
    入院用のパジャマとして購入しました。肌触りも良く、病院の室温にちょうど良い厚さの生地で快適だったようです。 デザインは可愛らしい柄の普通のパジャマですが、素材が良いので☆5つ
    注文日:2015/04/24
    2015/05/07
    冬用のパジャマで購入して、気に入ったので色違いで2枚目購入しました。 まだ肌寒い日もあるので、使用しています☆ 最初はSサイズでも大きすぎてダボダボですが、洗濯するうちにいい感じになってきます。 今度は夏用の薄手のものを購入しようと思ってます。
    注文日:2015/03/22
    2015/05/01
    優しい
    花柄がとても可愛く、肌触りもとても優しくてよかったです。思ったよりも暖かくて気に入りました。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/08
    二重のパジャマが良かったので三重を購入しました。 二重と比べると厚みがあってかさばりますが、温かくて良いです。 ガーゼパジャマを経験してしまうと普通のパジャマに戻れなくなりますね。 洗い替え用にまた購入すると思います。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/04
    あったかガーゼパジャマ
    三重のガーゼであたたかく、授乳するのによい。 ゆったりサイズで、着心地がよく、コットンの肌触りが心地よい。 親子でお揃いで着たい商品。
    注文日:2014/11/30
    2015/02/17
    義母へ誕生日プレゼントとして送りました! 普段Mサイズ着用でピッタリでした! 高いだけはあるとのことです。
    注文日:2014/12/07
    2015/01/22
    最高のパジャマ
    今までパジャマジプシーでした。 ようやく出会えました♪ ピンクの花柄かわいいですよ。 Kid blueって言われたら、そうかなって思ってしまうくらい乙女感もあります。 本当に暖かく、またジェラピケなどのパジャマは直に着る気になれず、 いつも肌着を着ていましたが、 こちらは肌に直接着て気持ちいいです! 是非夏用でも柄物を作ってください♪ わたしは168センチの標準体型ですが、Lサイズでよかったです。 忙しい日は乾燥機にかけちゃうので、 全体的に縮んでしまったと思いますが、問題ありません。 強いて言うなら、もう少し袖と足が長いと良かったかな。
    注文日:2015/01/13
    2014/12/22
    前回購入して、とても気に入ったのでまた自分用に購入しました。 本当に着心地もよくグッスリ眠れます。 次は寝具も欲しいです。
    注文日:2014/12/16
    2014/02/17
    yyy1080さん
    小花柄がかわいいです。
    母に頼まれて購入しました。 ブルーの小花柄しか在庫がなく、冬に寒い柄だなぁ…と思ったのですが 黄色い花もちりばめられていて、寒々しいカンジはそれほど感じませんでした!
    注文日:2014/01/28
    2015/09/29
    ピンクM購入の感想です!
    身長155センチ、体重39キロで、凹凸の少ないw私です。身長の割に腕が長めの私。 参考になれば。 入院の為に思い切って奮発して買いました。レビューやっと書けたよーー。 まず、大きさは大きいww!で、初めて着た感想は、「んーー、14,000円以上かけて買ったけど、、、正直高い買い物しちゃったかな?」でした。しかし、その翌朝、「、、、あれ?不眠症でいつもの浅~い眠りより何だかグッスリ寝た気がする。機械つけて脳波測ったわけじゃないから私のそんな気がするだけかなw?」なんてw。でもやっぱりグッスリ寝た気がするのは、想像以上に嬉しかった。だから高かったけれど結果買って損はしてないのかな、が私の正直レビューです。 SとMで最後まで悩みましたが、大は小を兼ねる作戦で、Mに。もちろん着れるけどお手洗いに脱ぐのが大変です。でも、お洗濯して少しは小さくなってくれる事を期待しています!
    注文日:2015/09/12
    2015/11/06
    satuki119さん
    温かいですね。気に入りました
    これまで冬はフリースのパジャマを着ていたのですが 汗をかいた時に全然吸わないし、湿気がこもって肌が気持ち悪いことが多く 対策を考えてきたときにガーゼのパジャマならそういう問題がすべてクリアされると言うことを知り 検索の結果こちらの商品に辿り着きました。 庶民なのでパジャマに約1万4千円はかなり勇気のいる金額ですが…。 11月2日夜に注文して祝日を挟んで11月5日に到着。届いてすぐ洗濯して夜お風呂上がりに 満を持して着用してみると、ちょっと生地がゴワっとする感じでしたがとっても温い!! フリースのパジャマだと熱気がこもり熱くて夜中に起きていましたが、このパジャマのおかげか 朝までぐっすりでした。 ガーゼケットは夏に使っていてそちらは何度も洗濯をしてフワンフワンの肌触りになったので こちらも洗濯を繰り返せばきっとフワフワの肌触りになるに違いないとこれからが楽しみです。 洗い替え用も欲しくなりましたし、ワンピースも揃えたくなりました。 一気にこちらのパジャマのファンになりました。 レビュープレゼントのハンカチもありがとうございました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2015/11/02
    2015/01/25
    届いてすぐに、お洗濯なしのまま着て寝てみました。 生地は思ったより張りがあって硬かったですが、2-3日で馴染んできました。 通常Lサイズ着用、背が高くやや太めなので、LとLLでかなり迷ったのですが、花柄のものが欲しかったためLを選びました。 着たかんじは、写真のモデルさんと同じような状態で、上着の袖丈もパンツ丈もしっかり長さがあり、幅も大きすぎないけれど十分にあります。 お洗濯で縮むということなので、どれくらい縮むのかが心配ですが、生地も縫製もしっかりしていて、気に入って着ています。 お高いので簡単には手が出ませんが、ぜひ洗い替えにもう1枚欲しいです。
    注文日:2015/01/11
    2014/11/10
    にっき1010さん
    素材のよさはさすがです!
    布団カバー、シーツ、衿カバーと購入。使用感がよかったのでパジャマも欲しくなりました。多くの方のレビューにもあるように、ちょっと寝巻きとしてはお値段が高く少し悩みましたが結局買ってしまいました。 私は身長163cm弱で体重47kgですがMサイズで正解でした。洗うと縮むということなので、それであればなおピッタリだと思います。(まだ洗ってないもので。。。) カバー類をピンク系で揃えて買ったので、パジャマもピンクの小花柄にしましたが、地色がクリーム色でやさしい印象です。 アトピースキンではありませんが、近年寝入りに肌の痒みが出るようになり睡眠の質が落ちていましたので、松並木さんの無添加ガーゼに出会うことができ嬉しく思っています。 まだ新しいのでパリッとしていますが、これから何度も洗濯して体になじむのが楽しみです! もう少し着込んでみて良かったら、寒がりの母に購入しようと思います。 ピンクのふちどりのハンカチありがとうございました。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2014/11/04