5 2022-06-03

真っ白なのもお気に入り
何年も使用したら小さな毛玉がついてしまって肌触りがかわってしまった。新しく買ったのがすっごく肌触りが良かったので家族分また買い直そうかなと思います。

• H-kuri33さん
  • H-kuri33さん

5 2023-01-04

買い替え
肌ざわりが良いのか 届いてすぐに子供が「これ良い!」と持って行きました。 寒くなる11月中旬までずっと使っており かなり気に入ったようです。

• syyt3719さん
  • syyt3719さん

5 2012-07-15

気持が良い
おろしたてをすぐ使えるとの説明でしたので、届いた夜、早速使用しました。
思ったより薄手だったので、明け方寒くなるかと思いきや、朝まで気持ち良くぐっすり眠れました。寝具やパジャマは、綿や麻等天然素材100%でないと気持ちが悪く、どんなにデザインが可愛くても購入しないのですが、こちらの商品はもちろん1%の混じりけもなく、余計な装飾や模様のない潔いくらいのデザインで、画像通りの商品でした。

• Pchan4035さん
  • Pchan4035さん

5 2019-07-07

気持ちいいです
真冬以外はこのガーゼを使っています。6年ほど使って破れてきたので買い換えです。値段上がってきてますね。

5 2010-02-19

娘の5歳の誕生日に
私が愛用しているガーゼケットを毎晩娘と奪い合っていました。「お誕生日のプレゼントは何がいい?」「おかあさんとおんなじおふとん」ということで注文させていただきました。
2度洗いましたが、まだ「ちょっとかたい」そうですが、本人は大喜びです。
また、娘の誕生祝いである旨、注文時に書きましたところ、注文確認メールに温かい一文をいただきました。

• keito*さん
  • keito*さん

5 2008-07-20

ランキングで見つけて、ショップ情報やレビューを読んで購入を決めました。
完売中だったのですぐには注文できませんでしたが、毎日根気よくチェックして、買い物かご窓が現れたらすぐに注文をしました。注文後はとても早く送ってくださり、とても嬉しかったです。
1日使用した感じはとてもいいものだと思いました。ガーゼケットと一緒に、ガーゼぱっとシーツも買ったのですが、シーツがさらっと気持ちよいと思いました。
扱い方の説明をよく読んで、大事に使っていきたいと思います。

• MK7054さん
  • MK7054さん

5 2021-08-03

真っ白の清潔感のあるお色でした。今晩使うのが楽しみです。ありがとうございました。

• ten5tenkoさん
  • ten5tenkoさん

5 2020-06-29

前々から欲しかったので購入しました
数年前からかけカバーを使用しています。
とても気に入っているので
ガーゼケットも購入しました。
縁も真っ白が良かったのでこちらを選びました。

5 2015-10-18

毎日使ってます
購入してから1年間、毎日使っています。
暖かい時期はこれ1枚で、寒くなれば毛布や布団を掛けて。
一番肌に近いところで快適な環境を作ってくれます。
50回近く洗濯してるはずですが、フチの部分にほつれも出ていませんし
生地が破れるといったこともありません。
とても柔らかい素材なのに、とても丈夫です。
今日も洗濯して、いまベランダで乾かしてるところです。

5 2015-05-30

快適です
2枚購入しました。
安いものではないので、失敗したくないなと思い、この商品を買う前に枕カバーを買いました。
結果とっても良かったのでガーゼケットを購入。
思っていたより薄めでしたが(枕カバーは5枚重ねだけど枕を入れないと10枚重ねになるから厚いので)さらっとしていて寝苦しい夜も快適です。
これから使っていくうちにもっとフワフワしてくるかなととても楽しみにしています。
194116-20150510-0497746109

4 2014-07-09

きもちいいです。
迷いに迷って、ふちも白の真っ白なケットにしました。
目の邪魔にならない色で私は大満足〜
肌触りは、1回洗っただけでまだ新品っぽいのでピシッとしていますが
気温が高く暑めな夜も、暑すぎず朝方も寒くならず気持ちよく眠れました。
日本製で安心なのもすごく嬉しいです。
あと、家の猫さんが気に入ったらしく、たたんで置いておくと上に乗って寝ていたりします。

4 2013-07-13

ガーゼなので、もしかしたら薄くて破れやすいかも…と思っていましたが、しっかりと目の詰まった生地でした。何より軽いのがうれしい! パパッとたためます。それに、タオルケットよりも涼しい。シーツも同時購入して、セットで使っているせいか、前よりもよく眠れるようになった気がします。まだ使い始めて10日ほどなので、少し硬めですが、これから柔らかくなるのが楽しみです。

5 2021-07-22

クリーム色ではなく、きれいなホワイト色で良かった。思ったより薄手ですが気にならない。

• tora509さん
  • tora509さん

5 2020-07-10

気にいっています。
2013年にガーゼケットを購入し、今も使っています。
そのとき頂いたハンカチをマスクにあてて使ったときに、松並木のガーゼの良さを再確認しました。
今回、パジャマや枕カバー、シーツなどを追加。
満足しています。

5 2020-05-18

買ってよかった。
まだ使ってないですが、肌触りも良く使うのが楽しみです。パジャマもそのうち購入したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット