楽天1位 松並木 無添加 5重ガーゼケット シ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-30
  • 扱いやすく埃がたたない
  • 手元に届いて約3週間経ちました。届いた時の印象は薄い!の一言でしたが何度か洗濯するうちに少しふんわりとした風合いになりました。肌触りはサラサラのままです。乾きやすく、毛羽立ちもなく埃もたたない所が好きです。洗濯時は漂白剤柔軟剤を使わず洗濯しています。商品の説明にもあるとおり、キルト状に縫われていなくても生地同士がずれてぐちゃぐちゃになるという事はまずありません。使ってみるまで5重 ・・・(続きを読む
  • harukane333さん
  • 2 2007-10-18
  • 「無添加」「本物」って煽りすぎかな〜
  • 頂き物のガーゼケットが2年たち、さすがに色あせてきたので、楽天で人気のこちらのホワイトを購入しました。我が家にもともとあったものは無添加ではないですが、ガーゼ特有の気持ちよさはどちらも変わりません。一般的な合成洗剤で洗っている人もいると思うし、ことさら無添加を強調したり、他店を遠まわしに非難する説明はいい感じがしませんでした。次回はポイントアップのときに買おうと思います。レビュ ・・・(続きを読む
  • Tiffany&Roseさん
  • Pchan4035さん
  • Pchan4035さん

5 2019-07-07

気持ちいいです
真冬以外はこのガーゼを使っています。6年ほど使って破れてきたので買い換えです。値段上がってきてますね。

5 2019-01-09

ガーゼケット
このサイズは洗い替え用など複数枚愛用しています。洗濯を繰り返すとふんわりボリュームが増し、くったりしなやかになって手放せません。寝相で足先がケットに強く引っかかってしまったのかわからないのですが、両面破けてしまったので、今回また新たに買い足しました。
タグが黒くて悪目立ちするので白やアイボリーなどに変えてほしいです。このホワイトのパイピングのケットだけ送料が有料なので、是非他のカラーのパイピングのケットのように送料無料にしてほしいです。

5 2019-08-28

リピートです。1枚目購入当初は何度か洗ってもゴワゴワで本当にふんわりするのか不安でしたツーシーズン目あたりであれ!?何?めっちゃふんわり滑らか気持ちいいんですけどーでなりました!タオルケット使えなくなります

• jolla05さん
  • jolla05さん

4 2019-07-01

想像よりは・・・
タオルケットは埃が出るので初めてガーゼケットを購入しました。
そんなに温かくは無い様な気がします。でも当方マンションですが札幌なので・・・
埃はだいぶ少なくなったと思います。

• valery2009さん
  • valery2009さん

5 2018-12-27

軽くて、温かいです。肌触りもいいです。
五重ガーゼケット、初体験です。冬に使っていますが、軽くて、温かいです。肌触りもいいですね。気持ちよく、安眠できました。

5 2018-06-24

何度目の購入だろう‥
松並木さんでの購入のきっかけは、息子がアトピーだった事です。
ガーゼのシーツを探していました。
真っ白でサラッとした寝心地に、清々しい気持ちを今でも覚えています。
真っ白なのでゴミや髪の毛もすぐに見えるので逆にササっと掃除機をかけるようになりました。
その後、掛け布団カバーやガーゼケットを購入しましたが、子供達それぞれにもガーゼケットが欲しくなり、追加購入しました。
松並木さんのガーゼはきめが細かく、洗濯していくうちに空気を含みふんわりし、夏はサラッと汗を吸収発散してくれ、冬は体の形に沿ってくれる事で、冷たい空気が間に入って来ないからか本当に保温性があって、布団の中が至福の時間となりました。
次は枕カバーを購入しようと考え中。
そうなると‥
年中、すべて松並木さんのガーゼに包まれて寝れます。考えるだけで、幸福な時間です。

4 2018-06-23

縁が白のがあった!と嬉しくて即決しましたが、届いたらタグが黒くてショック。
良く見れば画像でわかるんですけれど、、焦りすぎました。
視界に入らないよう足元側にし、内側にタグが来るようにして使っています。
白で統一したい人用にタグの色が選べたら最高でした。
とてもしっかりした作りで商品自体は最高に気に入っています。
3回のお洗濯で少し柔らかくなってきましたので今後が楽しみです。

5 2018-05-12

綿の重みもあり、肌触りが気持ちいいです。
洗わずすぐ使えるのが嬉しかったです。

5 2018-09-09

シーツを使用していて使い心地が良かったので、ガーゼケットも購入してみました。安心して使えますし、やっぱり良いですね。使い込んでなじむのも楽しみです。

4 2018-07-21

8ヶ月と3歳の姉妹にも安心!
小さな子供がいる事、アレルギー体質の旦那の為に今回こちらの寝具を選びました。
期待しています!!!

• fazzycat22さん
  • fazzycat22さん

4 2018-04-08

適材適所
あまりの肌触りの良さとコストパフォーマンスのため、この5重重ねガーゼケットを敷きシーツとしても使用していましたが、夫のお尻に当たるところが擦り切れて買い替えとなりました。敷きに使うなら同じシリーズでもやはりパッドのほうがいいのかも。今後は掛け専用です。

5 2012-06-26

宿で使用
家族連れが多く泊まる貸別荘を運営しており、赤ちゃんからお年よりまで皆さんが快適に休んでいただける、さらに洗濯が多いので耐久性がよくすぐ乾くといった寝具を探していました。
こちらは最適です。
洗う程にやわらかくなり、週に2〜3回のお洗濯にも耐えています。
毛玉もありません。
安いもので一度試してみましたが、洗うと毛玉がすぐに出来てしまいました。
おすすめです。
お客様の反応もとても良いです。

• syyt3719さん
  • syyt3719さん

5 2012-07-15

気持が良い
おろしたてをすぐ使えるとの説明でしたので、届いた夜、早速使用しました。
思ったより薄手だったので、明け方寒くなるかと思いきや、朝まで気持ち良くぐっすり眠れました。寝具やパジャマは、綿や麻等天然素材100%でないと気持ちが悪く、どんなにデザインが可愛くても購入しないのですが、こちらの商品はもちろん1%の混じりけもなく、余計な装飾や模様のない潔いくらいのデザインで、画像通りの商品でした。

• mar-imoさん
  • mar-imoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,555

5 2012-06-22

約1年前に2枚購入しこの1年の間大活躍で洗うほどに柔らかく愛着もわき今回も追加で2枚購入しようと思いましたが在庫が1枚しかなく1枚の追加購入です。夏は1枚で冬はガーゼケットの上から羽毛布団を掛けるとぽかぽかで本当に年中大活躍です。何枚も欲しくなります。洗濯もすぐに乾くし今回購入したものも早く馴染むといいなぁ。楽しみです。

5 2011-08-27

軽い!気持ちいい!
とにかく肌触りがよいです。
服を脱いで眠りたいくらいの気持ちよさ!
今回初めての利用だったため、寝具はガーゼケットのみを購入したのですが、今後シーツなどもすべてガーゼに変えたいと思います。
ガーゼケットを勧めてくれた知人の言っていたことが使ってみて本当に実感できました。毎日使うものですし、値段分の価値はありです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット