楽天1位★ガーゼケット★縁ホワイト/シング...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-30
  • 扱いやすく埃がたたない
  • 手元に届いて約3週間経ちました。届いた時の印象は薄い!の一言でしたが何度か洗濯するうちに少しふんわりとした風合いになりました。肌触りはサラサラのままです。乾きやすく、毛羽立ちもなく埃もたたない所が好きです。洗濯時は漂白剤柔軟剤を使わず洗濯しています。商品の説明にもあるとおり、キルト状に縫われていなくても生地同士がずれてぐちゃぐちゃになるという事はまずありません。使ってみるまで5重 ・・・(続きを読む
  • harukane333さん
  • 2 2007-10-18
  • 「無添加」「本物」って煽りすぎかな〜
  • 頂き物のガーゼケットが2年たち、さすがに色あせてきたので、楽天で人気のこちらのホワイトを購入しました。我が家にもともとあったものは無添加ではないですが、ガーゼ特有の気持ちよさはどちらも変わりません。一般的な合成洗剤で洗っている人もいると思うし、ことさら無添加を強調したり、他店を遠まわしに非難する説明はいい感じがしませんでした。次回はポイントアップのときに買おうと思います。レビュ ・・・(続きを読む
  • Tiffany&Roseさん
  • keito925さん
  • keito925さん

5 2017-01-22

喘息を発症したことがあるので、
冬はガーゼケットに洗える布団をプラスし、夏はガーゼケットだけで寝ています。
ガーゼケットで暖かいのが不思議です。
毛布やタオルケットはこのガーゼケットを使い始めてから処分しました。
今回は、結婚した娘夫婦用たちにおすすめだよと購入してあげました。
枕カバーも一緒に購入しました。

4 2016-10-23

白くて清潔感あります
ベッドリネンは真っ白にしています。綿毛布やタオルケットも考えましたが、思うようなものがなくほこりもすごいので、買わずに迷っていた時にガーゼのパジャマからケットを思い出しました!これならほこりも出ないし、1年中使えます。真っ白で見た目も気に入りました。子供たちに使う予定です。洗うのも風合いも出るようなので、めんどくさがらずにできそうで使うのが楽しみです。まだ未使用なので、見た目だけで★4つ。

5 2017-08-14

期待以上
届いた時から触り心地がよく、初日からぐっすり眠ることが出来ました!買ってよかったです!身体に感じる重さもちょうどいいですね。期待以上でした!

4 2017-07-11

シンプルで使い心地も◎
始めはツルッとした感じの手触りですが、洗濯すると徐々に馴染んで気持ちいいです。縁取りも白のものを購入しましたが、とてもシンプルで大人も赤ちゃんも使えるのがいいと思いました。また追加で購入を検討したいと思います。

5 2017-01-09

やみつき
こちらのガーゼシリーズを使ってしまうと、他の物がなかなか使えなくなります。それほど心地良いです。始めはガーゼケットから始まり、枕カバー、布団カバーとどんどん増えていきます笑

• Lundi86さん
  • Lundi86さん

5 2016-11-23

すごくイイと思います。でももっと洗って馴染んで来るともっといいのではないかと思います

5 2016-05-08

リピ
ガ−ゼ−は肌触りがよくほっとして癒されますね。国産品はやはり品質が違います。掛けカバーにつづき、購入しました。(ホワイト)ホワイトなのでよごれないか?心配ですが、やっぱりホワイトは綺麗で清潔感があり1番いいですね。干すのにも気をつかいますが…長く愛用できるといいと思っています。ずっとこちらの商品を使い続けるかと?思います。もっといい商品は無いかと思う時もありますが…

5 2015-10-18

毎日使ってます
購入してから1年間、毎日使っています。
暖かい時期はこれ1枚で、寒くなれば毛布や布団を掛けて。
一番肌に近いところで快適な環境を作ってくれます。
50回近く洗濯してるはずですが、フチの部分にほつれも出ていませんし
生地が破れるといったこともありません。
とても柔らかい素材なのに、とても丈夫です。
今日も洗濯して、いまベランダで乾かしてるところです。

5 2015-08-27

届いたその日から心地良い。
届いたときに、「商品はきれいにしておりますので、洗わずそのまま使っていただいて大丈夫です。気になる方は水洗いで洗ってください。」と洗濯について記載があったのがとても親切だなと感じました。
実際に洗わずに使い始めてみると、ほどよいハリ感があって心地よかったです。洗濯を重ねるたびに風合いがやわらかくなるようですので、育てていく感覚を楽しみたいと思います。

4 2015-08-26

かわいい孫たちのために
この夏に間に合わなかったのは残念
離れている孫がアトピーがあるみたいなので使いたいと思い購入
又、この夏もう一人誕生しましたし快適にこちらで過ごせるかと思い
息子家族が来たときのために揃えてみました。

4 2016-06-06

洗うほど柔らかくなって、気持ちよく眠れています。
真夏にはたぶん暑そうと思ってますが、今のシーズンには最適です。
2回洗って干す時に気がついたのですが、
ネットのファスナーが引っ掛かったのか一部糸がひきつれていました。
使用前だけにちょっと残念でした。

5 2016-03-14

家族で愛用してます。
出産祝いに頂いたのがきっかけで、この製品をしりました。
以来、家族用に買い増しして、今回で4つ目です。漸く自分用を買うことができました。
使い込むほどにら柔らかくなり、もう離れられません。ほぼ、オールシーズンで使えるのも素晴らしいです。

4 2015-10-12

使用してから一週間
使用してから一週間経ちました。
他社の5重ガーゼケットも使用していましたが、こちらは少し薄い感じがします。
通気性はこちらの物のが高く、夏場などは何もかけずに寝ていましたが、これをかけて寝ようと思います。

5 2015-10-11

二度目の購入
なぜだか使えば使うほどホッとして手放せず、家族の分も購入。
いたってシンプルな商品なのに不思議…

5 2015-09-23

初めてのガーゼケット使用しました。気持ちいいです。それまで愛用していたニ○リのひんやりケット?の方が肌触りは気持ちいいですが、こちらは汗をかいてもガーゼなのでいいかと思います。