4 2015-04-10

高いけど、すごく肌触りが良い品物です〜また違うものを購入したいです。

4 2019-07-25

肌ストレスがない
最初から少し汚れていたのは残念でしたが、
早々に使いました。今の季節にとても涼しげで、触れ心地がとても良いです。
洗ってもっと柔らかく肌に馴染むのが楽しみです。

4 2009-02-12

基本的にショップのうんちくにはいいことしか書いていないので、レビュー重視です。
皆さんのレビューで、入ったときにひんやり感がある、と言うのがちらほら見られたので、ちょっとどきどきしましたが、1週間使ってみて、この商品には満足しています。
ひんやり感も私はそんなに感じませんし、じんわり温まって朝までぬくぬく。もちろん羽毛布団とその上に掛け毛布はしていますが、以前使っていたキャメルの毛布と比べても寒さは感じません。がんがん洗えるのももちろん魅力。
ただ、松並木さんのポリシーはわかるんですが、ユーザーに使う洗剤まで指定するのは・・(お勧めしてあるだけで、そう私が感じただけですが)思わず無添加シャボン玉石鹸を買いに行きそうになりましたが、アトピーではないので、普通のおしゃれ洗剤で洗おうかと思います。
無添加ガーゼに添加してごめんなさい。って気分になるので★−1

• room102さん
  • room102さん

4 2016-05-14

思ったよりしっかりしています
厚手なのでこれ一枚で夏前から寝られそうです。
一緒に寝ている3歳の娘はすごく汗をかくのですごく助かります。

5 2013-09-21

ずっと欲しかったもの
松並木の製品は2年前から使ってます。
はじめは一歳の子供にガーゼケットを、とても柔らかくてすぐに気に入りました。大人用にも欲しくなり、だけど一度には揃えれないので、まずシーツを購入。ぱっとかけられる簡単シーツもなかなか重宝しています。
そして遂にこちらの、ガーゼケットも購入(^ ^)
これで松並木の気持ち良いガーゼにくるまって寝られます。夜が涼しくなったこの季節もこれ一枚でちょうど良い感じです。

5 2013-07-09

念願叶って買いました☆
ブラウンの縁取りのダブルを購入しようかと悩んでいたら、
売切になってしまい。。ブラウンのチェック柄縁取りを即購入しました。
開けた時は7重でもこんなに薄いんだ〜という感じでしたが、
かけてみると適度に重みがあります。
本当に気持ち良くて、初めて使った翌日は寝坊しそうになりました 汗
猫もすごく気に入ってて、スキあらばベッドで寝ようとします。
本当に買ってよかったです!!

5 2012-10-08

ぐっすり眠れます
シングルサイズをずっと使っていたのですが、四歳の息子とセミダブルのベッドに一緒に寝ているのでダブルサイズを購入しました。
使用感は、シングルサイズで分かっていた通りやわらかくてすごく気持ちがいいです。
今回、ダブルにしたので息子が寝ている間にはみ出してしまう心配が無く、これから寒くなっても安心です。
少しお値段は張りますが、安心できる素材ですし満足しています。

5 2012-08-03

満足です
在豪ですが、綿毛布を探していて、こちらにないので、日本で探して、この商品を見つけました。夏はかなり蒸し暑くなるので、夏冬兼用として購入しましたが、冬でもしっかり暖かく、乾きやすいのは何よりありがたいです。
こんな商品があるのは、さすが日本。
これから、掛け布団の買い替えで、少しずつそろえていきたいと思います。

5 2009-01-12

レッドチェック購入しました。とってもかわいいです(^^)v
そして、肌触りの良さに感動です。すべすべ&ふわふわでいつまでも頬ずりしていたくなります。温かく吸湿性もあるので、朝までぐっすり眠れます。新潟の冬でも、これと羽毛布団で大丈夫です!何度も洗っていくと、もっとふわふわになるとのことなので楽しみです。

4 2008-08-19

肌触りがよくておすすめ
オールシーズンタオルケットが必需品の夫のために…と思い買いましたが、あまりの肌触りのよさに、息子がひとり占め。
洗えば洗うほど肌触りがよくなり、寝心地もいいです。
洗濯をしている昼間は違うタオルケットで昼ねをする息子ですが、必ず「ママが買ってくれたお布団がいい〜」といいます。
今度はパジャマと仕事のときに着るキャミが欲しいな〜

5 2008-05-26

父の日のプレゼントに。
アトピー持ちで身体に触るものに気を配らなければならないのですが、こちらの商品は刺激が少ないので寝具からタオルに至るまで大変重宝しています。自分で使っていてとても好いので、少し早めの父の日プレゼントとして送りました。吸水性、速乾性、保温性の高さは勿論、肌触りも凄く良いのできっと父も喜んでくれると思います。

• МΙΚΙさん
  • МΙΚΙさん

5 2020-07-18

やさしい贅沢
涼しい夏を遅らせていただけています。
シーツも布団カバーも買い足したいです。
また、よろしくお願いします

5 2015-07-10

肌触り
肌触り最高。2歳の子供といっしょに使ってます

4 2015-07-08

少し、重いけど、サラッとしていて気持ち 良いです。
我が家の 犬も気にいっているようで、必ず 、この上に寝ています。

5 2015-06-18

さらさらしっとり
乾燥肌+静電気持ちの私と猫に優しい肌触りです。
洗濯を重ねて柔らかくなってくとのこと、更に楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット