5 2023-03-01

孫にプレゼントしました。肌触りがとてもいいらしく、早速着ていました
普段着ている服のサイズが130なので、パジャマはゆったりがいいかなと思い、140サイズを買いましたが、少し大きかったようなので、130をもう一度買い直そうと思っています。パジャマなのでゆったりしたサイズで作られているのですね。

• まゆ7020さん
  • まゆ7020さん

5 2022-07-03

サラッとして子供も気に入り毎日着ています。リピート確定です

4 2012-07-01

夏用にと思って買ったのですが、生地がすごくしっかりしていて、冬でも全然大丈夫な感じなくらい分厚いです。うちの子は寝相がわるく、クーラーのきいた部屋で風邪をひかないようにと長袖、長ズボンを購入したのですが、さすがにこの分厚さは暑いかな?と思い、ズボンだけこちらの商品をはいて、上は半そでを着せています。だって松並木さんの商品お高いんですもん。すぐ大きくなってしまう子どもには履かせないともったいないです。商品は満足なのですが、お値段が高いので星四つです。

• tamago808さん
  • tamago808さん

5 2011-08-24

娘のお気に入りになりました!
身長115センチ、6歳の娘用に130を購入しました。
画像は1度洗ったのを着ています。手も足も隠れますがもちろん折って縫い付けて使用しますのであと3年は余裕で持ちます。ただ生地が持つかどうか・・・。
最初はデザインも色もいまいちで何でこれ?って感じでしたが、いつも使ってるシーツやカバー、毛布と同じ生地のふわっとするやつだよ〜って説明したら早速着てました!
即お気に入りして早く着れるようになりた〜いと喜んでくれました。冬になると乾燥して痒くなったり風邪引くと咳が止まらなかったりしていたのですがシーツやカバーを変えてから風邪引いても夜中に咳き込む日がほとんど無くなったんで今年の冬は痒み対策にパジャマも奮発しちゃいました!期待込めて☆5つ!!

4 2010-01-19

乾燥肌対策
2歳11カ月の娘に購入。身長96センチと大きい方です。長く着られるように大き目の110を購入しましたが少し折ればいいだけでサイズは問題なしでした。
ガーゼを重ね生地に厚みがありしっかりしているので折って着ても落ちてくることがないです。
真冬でも3重ガーゼで思ったより温かいです。もっと手頃に洗い替えを購入できる価格かもしくはリピーターの割引などがあるといいですね。
冬場でも洗濯後に乾きがよく助かります。価格面で星4つにしました。

5 2009-12-29

子供のパジャマ
125センチの子供に、少し大きめかなとは思いましたが
130を購入し・・やはり大きめでした。
少し捲って着ています。
布団をすぐ投げ出す、寝相の悪い
子でも暑がりもせず、よく寝ていました。
汗を吸収するのが良かったのだと思います。
赤ちゃんの贈答用にもこちらのガーゼの商品は
とても良いのではないでしょうか。
他のガーゼ商品に比べて、柔らかさと吸水性が
抜群に良いと思います。

• fun*8さん
  • fun*8さん

5 2005-11-26

私もこのパジャマを着ていますが、汗の吸い取りがよく、いつもさらさらな状態で気持ちよく眠れます。子供は風邪をひかなくなりましたね。温度調節が上手くできているのでしょう。子供のパジャマは大人と違い消耗が激しく(特にズボンが)上下別々で購入できると良いと思います。

• ちろ2007さん
  • ちろ2007さん

5 2009-03-10

しっかりしています
スモッグ調の2枚重ねのパジャマを使っていたのですが、サイズが小さくなってきたので新しくこちらの100cmのピンクと青を(大きいのですが)1枚ずつ購入。手足はまだ折って使っていますが、子どもはお気に入りのようで、朝、「着替えよう!」というと、(青いパジャマを着ていたら)「ピンクの着る〜!」といって、再度、パジャマに着替えようとします……。ひとつ改善してほしいのは、子どもにわかりやすいようにパジャマのボタンの色を一番上だけでも変えてほしいです。自分で着ようとしていつもボタンを掛け違えているので……。一番上のボタンだけ違う色にして、ボタン穴も一番上だけ変えてもらえるとわかりやすいかなぁ……。

• K4Khohoさん
  • K4Khohoさん

5 2014-10-12

小1に120を購入しました
ふわふわふわろん。うちの息子は、松並木さんの商品をそう呼びます。一年前にガーゼケットを買って以来、リビングにも引っ張り出してきて肌身離さず休日は過ごしています。そんな息子にパジャマを購入。もう喜んで喜んで。買った甲斐があります。130と迷いましたが、ピッタリでもいいかなと120を購入しました。二年は着れそうな大きさでした。今回は布団カバーも購入したのですが、白いパジャマに白の布団(笑)小1の子にあり得ない雰囲気で笑えます。ブルー系の色があると嬉しいのになと思います。とうの本人は「ふわふわふわろんが一杯だ」と大満足の様子です。これから我が家に何品ふわふわふわろんが増えて行くのか、恐ろしいです。もう少し安ければ家族分も購入したいです。

• 鬱黴さん
  • 鬱黴さん

5 2012-11-05

リピート購入。
ちょっと高いですが、寝汗が酷い息子のパジャマはこれしか考えられないです。
今回ハムスターの刺繍が売り切れだったのが大ショックです。
まさかハムスターやめちゃうとか無いですよね???
3枚重ねの方は色が選べるので、青を選択。
スモッグタイプのパジャマの時も青を着ていたのですが、
ギンガムチェックがとっても可愛いです。
こちらは襟が付いているので、首に汗をかいても安心です。
本来は100センチが丁度良いサイズなのですが、
金銭的な問題もあり120を購入。
去年90センチがジャストサイズだったのですが、
110を買って袖と裾を折って着させて問題無かったので、今回も大きめで購入。
本当に着心地が良いので、息子もショッピングモールで
大好きなキャラクターのパジャマを見つけても、まったく欲しがることなく、
「おうちにいいパジャマあるからいらない」と言ってます。
シーツ、枕カバー、ガーゼケット、パジャマ、スリーパー
全部松並木さんのガーゼで固めてます。
親も祖父母もすっかりハマってます(笑)

5 2009-04-24

迷いに迷ったけど、大正解♪
子供はすぐ大きくなるし、パジャマはもったいないかなといつも思っていました。でも、長男がかなりのアトピー肌で市販の綿100%の製品を着せてもどうしてもかゆがって湿疹ができるので思い切って購入しました。年長さんで、120センチを購入。袖、裾とも二回折っているので、来年再来年あたりまで着用できそうです。真っ白なので「汚さないように気を付けて!」と言う回数が増えたような・・・。届いたばかりですが、でもとっても気持ちよさそうに着用しています。アトピーのない他のきょうだいが欲しがるのも時間の問題かも・・・。いつも素敵な商品をありがとうございます♪

• TM3580さん
  • TM3580さん

5 2021-10-28

安心の商品です
3歳の女の子で、夏のパジャマもずっと愛用させてもらっていました。100センチは少し大きかったのですが、ゆったりと着る事ができて、子供も着心地がよかったのか初めてのボタンのパジャマだったのですがすごく気に入って着てくれています。胸のポケットもお気に入りです。保温性がすごくあるのがよくわかり、布団を一枚少なくしてもポカポカしていました。安心して着させる事ができているので、これからも愛用させてもらいたいと思います。

5 2010-10-29

冬物のパジャマを買おうと店頭でいろいろ見ましたが、今いち気に入らず、楽天でこちらを見つけました。ちょっと価格が高いので、迷いましたが、子供に良い物の肌触りを覚えて欲しくて購入しました。正直、あまりかわいくはないですが、質感の良さはとても満足しています。100がジャストの娘に110を購入しました。今年は大きめですが、お腹がでずにかえって良かったです。来年も着たいです。お値段だけの価値がある、納得の商品でした。

5 2010-01-14

お値段が気になりましたが思い切って購入して良かったです。
定番のパジャマスタイルが子どもには可愛いです。
(胸の刺繍は確かに要らないですが)
ガーゼケットと迷いましたが、うちのはマイクロフリースが大好きなので、直接身体に触れさせない為にも肌を真っ先に包むパジャマが大当たり。
とても暖かいみたいで、気に入っています。
いつの間にかボタンかけが上手になっていました。
サイズは110を選びましたが、今丁度四歳の息子は袖と裾を折っています。
来年まで絶対もたせる為にも、大きめですが問題なし。

5 2010-01-07

子供も気に入ってます!!
以前もここで買い物をしたことがあります。
スタイやかぶりタイプのバジャマ。
今イチだったけど、このパジャマは子供が何故か
大のお気に入り。
子供が喘息なのと、汗かきなので、
高いけど、購入しましたが、
子供が喜んできてくれているので、買って良かったかも。
未だ、洗濯もしないまま着ているのに、気持ち良いみたいです。
ただ、服のサイズはパジャマだけあって、かなり大きいです。
子供は88センチの身長ですが、100センチ買うと、
腕も足も5センチくらい折らないと着れません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションナイトウェア・ルームウェアパジャマ