2024/02/10
    サイズ:130 | 縁どり色:ブルーチェック
    これまで買ったガーゼパジャマの中で、最も生地がしっかりしていました。触りごごちはとてもよいです。その分、汗かきの息子にはやや厚すぎたようです。湿疹だらけでパジャマ選びに悩んでいるので、引き続き様子をみようと思います。
    注文日:2024/01/28
    2012/07/01
    ととろまみいさん
    夏用にと思って買ったのですが、生地がすごくしっかりしていて、冬でも全然大丈夫な感じなくらい分厚いです。うちの子は寝相がわるく、クーラーのきいた部屋で風邪をひかないようにと長袖、長ズボンを購入したのですが、さすがにこの分厚さは暑いかな?と思い、ズボンだけこちらの商品をはいて、上は半そでを着せています。だって松並木さんの商品お高いんですもん。すぐ大きくなってしまう子どもには履かせないともったいないです。商品は満足なのですが、お値段が高いので星四つです。
    注文日:2012/02/27
    2011/08/24
    tamago808さん
    娘のお気に入りになりました!
    身長115センチ、6歳の娘用に130を購入しました。 画像は1度洗ったのを着ています。手も足も隠れますがもちろん折って縫い付けて使用しますのであと3年は余裕で持ちます。ただ生地が持つかどうか・・・。 最初はデザインも色もいまいちで何でこれ?って感じでしたが、いつも使ってるシーツやカバー、毛布と同じ生地のふわっとするやつだよ~って説明したら早速着てました! 即お気に入りして早く着れるようになりた~いと喜んでくれました。冬になると乾燥して痒くなったり風邪引くと咳が止まらなかったりしていたのですがシーツやカバーを変えてから風邪引いても夜中に咳き込む日がほとんど無くなったんで今年の冬は痒み対策にパジャマも奮発しちゃいました!期待込めて☆5つ!!
    注文日:2011/08/20
    2010/01/19
    ムッキー大好きさん
    乾燥肌対策
    2歳11カ月の娘に購入。身長96センチと大きい方です。長く着られるように大き目の110を購入しましたが少し折ればいいだけでサイズは問題なしでした。 ガーゼを重ね生地に厚みがありしっかりしているので折って着ても落ちてくることがないです。 真冬でも3重ガーゼで思ったより温かいです。もっと手頃に洗い替えを購入できる価格かもしくはリピーターの割引などがあるといいですね。 冬場でも洗濯後に乾きがよく助かります。価格面で星4つにしました。
    注文日:2010/01/13
    2009/12/29
    夏夏ここ夏さん
    子供のパジャマ
    125センチの子供に、少し大きめかなとは思いましたが 130を購入し・・やはり大きめでした。 少し捲って着ています。 布団をすぐ投げ出す、寝相の悪い 子でも暑がりもせず、よく寝ていました。 汗を吸収するのが良かったのだと思います。 赤ちゃんの贈答用にもこちらのガーゼの商品は とても良いのではないでしょうか。 他のガーゼ商品に比べて、柔らかさと吸水性が 抜群に良いと思います。
    注文日:2009/12/19
    2010/01/23
    スモックタイプと悩んでいるなら特に寒くなるシーズンでしたらこちらをお勧めします。87cm13kgくらいの体型ですが、袖を折って着られますし、ぶかぶかしていても案外服って着られます。温かそうで本人も気に入っています。 親としてもこういうシンプルな寝具に身を包んで休んでほしい。
    注文日:2009/10/22
    2007/01/24
    とても暖かで、優しい素材。 子供の繊細な肌にも安心です。 ただ、ポケットの刺繍は大人用の柄と選べるといいかも・・・
    注文日:2006/12/13
    2005/11/26
    fun*8さん
    私もこのパジャマを着ていますが、汗の吸い取りがよく、いつもさらさらな状態で気持ちよく眠れます。子供は風邪をひかなくなりましたね。温度調節が上手くできているのでしょう。子供のパジャマは大人と違い消耗が激しく(特にズボンが)上下別々で購入できると良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2004/01/07
    2015/01/26
    ビオラ2047さん
    前回、今まで着ていた物の経年劣化により、破けてきたので急遽購入しました。ポイントアップでなかったのが残念でしたので、今回はポイント10倍の時に、買い置きしておきたいと思い購入。前回破れた物の洗い替えもだいぶ痛んできているので、すぐに出番が来ると思います。ウチではこの春に小学校へ入学する長男が1歳の時から両手両足捲り上げて着せていて、今では3人の子供全員がこのパジャマで一年中寝ています。冬暖かく、夏は涼しい。寝冷えする事も無く、肌にも優しい。お値段高めですが、その価値は十分にあると思います。これからもサイズアップして着続けていくと思います。
    注文日:2015/01/18
    2014/10/12
    K4Khohoさん
    小1に120を購入しました
    ふわふわふわろん。うちの息子は、松並木さんの商品をそう呼びます。一年前にガーゼケットを買って以来、リビングにも引っ張り出してきて肌身離さず休日は過ごしています。そんな息子にパジャマを購入。もう喜んで喜んで。買った甲斐があります。130と迷いましたが、ピッタリでもいいかなと120を購入しました。二年は着れそうな大きさでした。今回は布団カバーも購入したのですが、白いパジャマに白の布団(笑)小1の子にあり得ない雰囲気で笑えます。ブルー系の色があると嬉しいのになと思います。とうの本人は「ふわふわふわろんが一杯だ」と大満足の様子です。これから我が家に何品ふわふわふわろんが増えて行くのか、恐ろしいです。もう少し安ければ家族分も購入したいです。
    注文日:2014/10/10
    2012/11/05
    鬱黴さん
    リピート購入。
    ちょっと高いですが、寝汗が酷い息子のパジャマはこれしか考えられないです。 今回ハムスターの刺繍が売り切れだったのが大ショックです。 まさかハムスターやめちゃうとか無いですよね??? 3枚重ねの方は色が選べるので、青を選択。 スモッグタイプのパジャマの時も青を着ていたのですが、 ギンガムチェックがとっても可愛いです。 こちらは襟が付いているので、首に汗をかいても安心です。 本来は100センチが丁度良いサイズなのですが、 金銭的な問題もあり120を購入。 去年90センチがジャストサイズだったのですが、 110を買って袖と裾を折って着させて問題無かったので、今回も大きめで購入。 本当に着心地が良いので、息子もショッピングモールで 大好きなキャラクターのパジャマを見つけても、まったく欲しがることなく、 「おうちにいいパジャマあるからいらない」と言ってます。 シーツ、枕カバー、ガーゼケット、パジャマ、スリーパー 全部松並木さんのガーゼで固めてます。 親も祖父母もすっかりハマってます(笑)
    注文日:2012/11/03
    2011/09/13
    寝汗で冷えないです
    夜はクーラーをかけて寝ているため、子供が寝汗で冷えるのを心配して思い切って買いました。子供用にしてはお値段がはりますが、着心地がいいのか子供も夏の暑い日以外は着たがります。大人用も持っていますが、洗濯してもよれず、よそのガーゼ物のように薄くなったり、けばだったりせず強いです。また何年も使っているものもありますが、未だにふんわりしています。子供用は特にたくさん洗うので、助かります。ワンサイズ大き目のつもりでしたが、かなり大きかったので何年も着れそうです。強いて言えば、大人とおそろいがあれば良かったです。
    注文日:2011/09/08
    2009/11/18
    暑がりの娘に
    着るものにこだわりが強く、新しく服等を買っても 気に入らないと決して着ない娘が毎日着たがっています。 なのでもう1枚購入しようと思います。 夜中によく不機嫌そうに目を覚ますことがあったのですが、 このパジャマを着るとよく眠れているようです。 今まで着ていたパジャマと同じ100を注文しましたが、 こちらのほうがゆったりと余裕があり長く着れそうです。 これから先も使い続けたいとは思うのですが、 同じ刺繍の絵では私が飽きてしまいそうで。 自分でなにかワンポイントつけられるように、 刺繍なしのがほしいと思ったのでマイナス星1個。
    注文日:2009/11/10
    2009/04/24
    クロクマくん24さん
    迷いに迷ったけど、大正解♪
    子供はすぐ大きくなるし、パジャマはもったいないかなといつも思っていました。でも、長男がかなりのアトピー肌で市販の綿100%の製品を着せてもどうしてもかゆがって湿疹ができるので思い切って購入しました。年長さんで、120センチを購入。袖、裾とも二回折っているので、来年再来年あたりまで着用できそうです。真っ白なので「汚さないように気を付けて!」と言う回数が増えたような・・・。届いたばかりですが、でもとっても気持ちよさそうに着用しています。アトピーのない他のきょうだいが欲しがるのも時間の問題かも・・・。いつも素敵な商品をありがとうございます♪
    注文日:2009/04/23
    2009/03/10
    ちろ2007さん
    しっかりしています
    スモッグ調の2枚重ねのパジャマを使っていたのですが、サイズが小さくなってきたので新しくこちらの100cmのピンクと青を(大きいのですが)1枚ずつ購入。手足はまだ折って使っていますが、子どもはお気に入りのようで、朝、「着替えよう!」というと、(青いパジャマを着ていたら)「ピンクの着る~!」といって、再度、パジャマに着替えようとします……。ひとつ改善してほしいのは、子どもにわかりやすいようにパジャマのボタンの色を一番上だけでも変えてほしいです。自分で着ようとしていつもボタンを掛け違えているので……。一番上のボタンだけ違う色にして、ボタン穴も一番上だけ変えてもらえるとわかりやすいかなぁ……。
    注文日:2009/01/02
    2021/10/28
    TM3580さん
    安心の商品です
    3歳の女の子で、夏のパジャマもずっと愛用させてもらっていました。100センチは少し大きかったのですが、ゆったりと着る事ができて、子供も着心地がよかったのか初めてのボタンのパジャマだったのですがすごく気に入って着てくれています。胸のポケットもお気に入りです。保温性がすごくあるのがよくわかり、布団を一枚少なくしてもポカポカしていました。安心して着させる事ができているので、これからも愛用させてもらいたいと思います。
    注文日:2021/10/19
    2015/11/18
    こちらの2重ガーゼパジャマ、シーツ、枕カバー、タオルケットを使用していますが、肌触りがとても好きです。寒くなってきたので今回冬用に3重を購入。2重と違い、色が選べるのが嬉しいです。厚みもあり暖かそうです。 肌の弱い子にもオススメしている商品なのに、首のうしろのサイズタグが硬く、取るのも難しいので、そこは改良していただけると嬉しいです。
    注文日:2015/11/10
    2014/11/29
    気持ち良さそうです
    この時期、乾燥のせいかお腹を痒がり出した娘に購入。松並木さんの商品は長く愛用できるしっかりとした作りなので普段、90サイズを着ている娘ですが、100サイズのこちらのタイプを購入しました。案の定、大分大きかったですが良いことが!!寝相の悪い子なので立った状態で丁度良いサイズの物は、寝ているときにずり上がって足首や手首が見えてしまい冷えていたのですが、こちらは起きているときはまくりあげ、寝入ってから伸ばしてあげると丁度良い長さになり寝冷え対策にもなります!!これから沢山使い込んでいきたいです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/11/24
    2014/10/20
    良い製品です
    リピです。肌の弱い息子に冬のパジャマはずっとこれです。 肌触りがよく、丈夫。洗濯するほど柔らかい感触になり、製品としては大変気に入っています。 ただ、ほかの方も書かれているように子供のパジャマにしては値段が高い。 前の商品もダブダブを買ってボロボロになるまで使いました。 もう少し値段が手頃であれば、夏用の薄手のものも買うと思います。
    注文日:2014/10/12
    2011/12/28
    いいです!!!
    乾燥肌の娘に買いました。寝ている間に掻いて血が出ていることがよくあったのですが全くなくなりました。パジャマでこんなにちがうとは!! ピンクとブルーを買ったのですが、タグの位置が違うのが少し気になりました。一方はポケット、もう一方は左脇に。でもポケットの刺繍が絵が無くMATUNAMIKIだけでよかったです。
    注文日:2011/12/11
    2011/11/02
    やっぱりいい!!
    以前もこちらで、布団カバー、枕カバーなど購入しているので風合はイメージ通りで、柔らかくしっかりしています。使いこめば、もっといい感じになると思います。 娘は普段120サイズですが今回は130を購入。全体にゆったりしていますが、胸あたりまでウエストゴムがきて腹巻代わりにもなりました。 今度は主人の物も考えています。
    注文日:2011/10/30
    2010/11/15
    gohaku500さん
    孫があかちゃんの時よりスモック、成長とともに買い換えて・・・着心地がよいのでしょうお気に入りです
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2010/10/21
    2010/10/29
    ra-ra-ra7237さん
    冬物のパジャマを買おうと店頭でいろいろ見ましたが、今いち気に入らず、楽天でこちらを見つけました。ちょっと価格が高いので、迷いましたが、子供に良い物の肌触りを覚えて欲しくて購入しました。正直、あまりかわいくはないですが、質感の良さはとても満足しています。100がジャストの娘に110を購入しました。今年は大きめですが、お腹がでずにかえって良かったです。来年も着たいです。お値段だけの価値がある、納得の商品でした。
    注文日:2010/10/28
    2010/01/14
    はちみぐさん
    お値段が気になりましたが思い切って購入して良かったです。 定番のパジャマスタイルが子どもには可愛いです。 (胸の刺繍は確かに要らないですが) ガーゼケットと迷いましたが、うちのはマイクロフリースが大好きなので、直接身体に触れさせない為にも肌を真っ先に包むパジャマが大当たり。 とても暖かいみたいで、気に入っています。 いつの間にかボタンかけが上手になっていました。 サイズは110を選びましたが、今丁度四歳の息子は袖と裾を折っています。 来年まで絶対もたせる為にも、大きめですが問題なし。
    注文日:2009/10/11
    2010/01/07
    ぶんぷくたんさん
    子供も気に入ってます!!
    以前もここで買い物をしたことがあります。 スタイやかぶりタイプのバジャマ。 今イチだったけど、このパジャマは子供が何故か 大のお気に入り。 子供が喘息なのと、汗かきなので、 高いけど、購入しましたが、 子供が喜んできてくれているので、買って良かったかも。 未だ、洗濯もしないまま着ているのに、気持ち良いみたいです。 ただ、服のサイズはパジャマだけあって、かなり大きいです。 子供は88センチの身長ですが、100センチ買うと、 腕も足も5センチくらい折らないと着れません。
    注文日:2010/01/04
    2009/11/08
    息子は松並木のパジャマがお気に入りです。着古してボロボロになっても着ているし、林間学校にもこれを持って行くと言って聞かないので新しいものを購入することにしました。サイズは大きめです。ワンサイズ小さめでぴったりでした。デザインは刺繍はいらないからカラーバリエーションが欲しいかな。あと、もっと安くなると最高なんですけど・・・。
    注文日:2009/10/24
    2009/05/02
    良いものだけど…
    届いた日から 毎日着ています。とても気持ちがいいらしく 朝洗濯して夜着る…の繰り返しです! 残念なのは 男の子っぽいデザインがあったいいのになぁと思いました。 見た瞬間胸ポケットに ハートの刺繍が…。刺繍が全体的に可愛いので、息子は初めて着る時少し抵抗あったみたいです。後は もう少し 安かったらなぁ…。
    注文日:2009/04/24
    2009/04/26
    たま2914さん
    汗っかきの子供にピッタリです!
    昨年子供に着せて子供が気に入って着ていたので、今年はリピー トです。暖かくなってきて布団に入って暑がりますが、このパジャマならはだけにくいし、3枚重ねは暖かいので安心していられます。さらに、汗をぐんぐん吸い取って、洗濯後も乾きが早いのでこれからの季節本当に助かります。もう見た目だけのパジャマには戻れません。
    注文日:2009/04/12
    2006/12/27
    まもみんさん
    購入して、3日目。6歳の男の子と、3歳の女の子用に購入しました。ブルーの縁取りとはいえ、可愛いパジャマに一目みるなり、着ない!といった息子。ズボンだけはいたらと言って、ズボンをはかせたら、自分から、上も着ると言って、着ています。一昨日も、昨日も、そして、今日も着るつもりらしい・・・暖かいの?と聞いたら、痒く無いと言っていた・・・
    注文日:2006/12/22
    2006/11/28
    ユノ3391さん
    高いけどすごく良いのでこのパジャマばかり着せてます。 90cmちょっと身長がありますが布団を蹴飛ばすのでスリーパーがわりに大きめの110cmを購入しました。 重ね着できて良いです。 子供はアトピーで足と首を夜中に掻きむしるのですが生地の厚みもあり温かそうなのですが通気性がよく蒸れないせいか掻く回数が減っています。 洗い替え用にもう1枚くらい欲しいのですがちょっと高いのですぐには買えないです。 お値段がねぇ・・・
    注文日:2006/11/22