楽天1位【肌にやさしい】無添加ガーゼ あっ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• にに4432さん
  • にに4432さん

4 2019-04-22

汗かきの子供に購入
夏には次は2重あるいは半袖を購入したいです。

5 2018-02-25

息子お気に入りです
母にネグリジェのプレゼントのついでに2歳8ヶ月の息子にも110センチを購入。普段は100センチでジャストです。ショールームで実物を見てから購入しました。
地元で長く営んでいるというのが購入のポイントでした。
袖と裾を折って着せているのでまだ来年(できれば再来年)も着せられます。
毎日洗濯していますが、洗濯するほどに柔らかくなり、抱っこして寝るのもふわふわで気持ちいいです。天日干しだとタオルなどはパリパリになるけど、これは何故かふわふわのままです。
母もお気に入りで、2人揃って毎日着ています。暖かいらしいです。
乾くのが早いのもいいですね!私も欲しいです。
息子はこのパジャマにしてから洋服に着替えさせる時、「これ(洋服)固いんだよね」と言っていました。
たしかに価格はちょっと高いですが、今は安全や健康をお金を出して買う時代ですから、これくらいは仕方ないかなと思います。
これで風邪をひかなくなるといいなぁ。

5 2017-11-10

アトピーの子供に
アトピーの子供に赤ちゃんのころから着せています。シーツや枕カバーなど寝具は全て松並木さんの商品で揃えていますが寝ている間の掻きむしりかたが全然違います。お値段は決して安いとは言えませんがそれだけの価値がある商品です。
2重も使用していますがこちらのが大きめでした
あと上下別売りもしていただけると助かります。

5 2018-05-12

2歳児ボタンかけを習得
ボタンの練習は3歳になってからかな〜なんて思いつつ、2歳9ヶ月の時点でこちらのパジャマを買ってみたら、すっかりつけるのも外すのも自分でできるようになりました!この大きめボタンが毎日練習になるおかげで、制服の小さめボタンも自分でできるようになりました。思わぬ収穫、とても助かっています!

• nokakataさん
  • nokakataさん

4 2018-02-28

いい
お勧め商品です。我が家は、寝間着、バスタオルを含めて、全部このタオルを使っています。
肌触りもとてもいいです。

4 2017-10-14

5重を、買いたかったのに
厚いのと薄いのを、2種類買いました。
早速、洗ったところ、いい感じです。

4 2012-07-01

夏用にと思って買ったのですが、生地がすごくしっかりしていて、冬でも全然大丈夫な感じなくらい分厚いです。うちの子は寝相がわるく、クーラーのきいた部屋で風邪をひかないようにと長袖、長ズボンを購入したのですが、さすがにこの分厚さは暑いかな?と思い、ズボンだけこちらの商品をはいて、上は半そでを着せています。だって松並木さんの商品お高いんですもん。すぐ大きくなってしまう子どもには履かせないともったいないです。商品は満足なのですが、お値段が高いので星四つです。

• tamago808さん
  • tamago808さん

5 2011-08-24

娘のお気に入りになりました!
身長115センチ、6歳の娘用に130を購入しました。
画像は1度洗ったのを着ています。手も足も隠れますがもちろん折って縫い付けて使用しますのであと3年は余裕で持ちます。ただ生地が持つかどうか・・・。
最初はデザインも色もいまいちで何でこれ?って感じでしたが、いつも使ってるシーツやカバー、毛布と同じ生地のふわっとするやつだよ〜って説明したら早速着てました!
即お気に入りして早く着れるようになりた〜いと喜んでくれました。冬になると乾燥して痒くなったり風邪引くと咳が止まらなかったりしていたのですがシーツやカバーを変えてから風邪引いても夜中に咳き込む日がほとんど無くなったんで今年の冬は痒み対策にパジャマも奮発しちゃいました!期待込めて☆5つ!!

5 2010-01-23

スモックタイプと悩んでいるなら特に寒くなるシーズンでしたらこちらをお勧めします。87cm13kgくらいの体型ですが、袖を折って着られますし、ぶかぶかしていても案外服って着られます。温かそうで本人も気に入っています。
親としてもこういうシンプルな寝具に身を包んで休んでほしい。

4 2010-01-19

乾燥肌対策
2歳11カ月の娘に購入。身長96センチと大きい方です。長く着られるように大き目の110を購入しましたが少し折ればいいだけでサイズは問題なしでした。
ガーゼを重ね生地に厚みがありしっかりしているので折って着ても落ちてくることがないです。
真冬でも3重ガーゼで思ったより温かいです。もっと手頃に洗い替えを購入できる価格かもしくはリピーターの割引などがあるといいですね。
冬場でも洗濯後に乾きがよく助かります。価格面で星4つにしました。

5 2009-12-29

子供のパジャマ
125センチの子供に、少し大きめかなとは思いましたが
130を購入し・・やはり大きめでした。
少し捲って着ています。
布団をすぐ投げ出す、寝相の悪い
子でも暑がりもせず、よく寝ていました。
汗を吸収するのが良かったのだと思います。
赤ちゃんの贈答用にもこちらのガーゼの商品は
とても良いのではないでしょうか。
他のガーゼ商品に比べて、柔らかさと吸水性が
抜群に良いと思います。

4 2007-01-24

とても暖かで、優しい素材。
子供の繊細な肌にも安心です。
ただ、ポケットの刺繍は大人用の柄と選べるといいかも・・・

• fun*8さん
  • fun*8さん

5 2005-11-26

私もこのパジャマを着ていますが、汗の吸い取りがよく、いつもさらさらな状態で気持ちよく眠れます。子供は風邪をひかなくなりましたね。温度調節が上手くできているのでしょう。子供のパジャマは大人と違い消耗が激しく(特にズボンが)上下別々で購入できると良いと思います。

5 2015-01-26

前回、今まで着ていた物の経年劣化により、破けてきたので急遽購入しました。ポイントアップでなかったのが残念でしたので、今回はポイント10倍の時に、買い置きしておきたいと思い購入。前回破れた物の洗い替えもだいぶ痛んできているので、すぐに出番が来ると思います。ウチではこの春に小学校へ入学する長男が1歳の時から両手両足捲り上げて着せていて、今では3人の子供全員がこのパジャマで一年中寝ています。冬暖かく、夏は涼しい。寝冷えする事も無く、肌にも優しい。お値段高めですが、その価値は十分にあると思います。これからもサイズアップして着続けていくと思います。

• K4Khohoさん
  • K4Khohoさん

5 2014-10-12

小1に120を購入しました
ふわふわふわろん。うちの息子は、松並木さんの商品をそう呼びます。一年前にガーゼケットを買って以来、リビングにも引っ張り出してきて肌身離さず休日は過ごしています。そんな息子にパジャマを購入。もう喜んで喜んで。買った甲斐があります。130と迷いましたが、ピッタリでもいいかなと120を購入しました。二年は着れそうな大きさでした。今回は布団カバーも購入したのですが、白いパジャマに白の布団(笑)小1の子にあり得ない雰囲気で笑えます。ブルー系の色があると嬉しいのになと思います。とうの本人は「ふわふわふわろんが一杯だ」と大満足の様子です。これから我が家に何品ふわふわふわろんが増えて行くのか、恐ろしいです。もう少し安ければ家族分も購入したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ下着・パジャマパジャマ