チーズ よつ葉北海道十勝クリームチーズ(B...(ママパン/ママの手作りパン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,793円  買い物かごに入れる

5 2019-10-31

柔らかく、扱いやすいしおいしい。
1キロはずっしり重いけど、この美味しさと扱いやすさならどんどん減っていくと思う。チーズケーキはクリームチーズをこねるのに力がいって、最近はあまり焼かなくなったけど、このチーズなら焼こうかなあと思いました。自家製のチーズケーキはやっぱりおいしいから。
送料無料クーポンをゲットしたらまた買います。

5 2020-06-12

チーズケーキ作りのために。クセがなく優しい味だと思います。
最近クリームチーズがどこも売り切れ状態なので助かります。
1kgは多いかなと思いましたが、小分けして一部冷凍保存しました。

4 2019-12-30

私の中でクリームチーズといえばこちらの商品です、人それぞれですが変な臭みもなくてクリーミー、室温に戻りやすいところがお気に入りでチーズケーキ作りには欠かせません。

5 2019-03-07

癖が無く美味しい!
濃厚で美味しいです。
1キロとタップリなので小分けにして冷凍保存しました。
チーズケーキや自宅で角食パンを焼いた時にも、とても美味しく頂けます。
何より安心して食べられます。また宜しくお願い致します。

4 2018-08-10

クリームチーズは使いわけてます。四つ葉のチーズは初めて買いました。キリよりはコクがありますがクセはないので、万能に使えます。ちょっとやわらかいのでキューブに切り分けてサラダなとに乗せるのは無理です。

5 2019-08-01

こんなに大きなクリームチーズ初めて見ました(笑)。
チーズケーキを作るつもりで買いましたが、ひとまずDELISH KITCHENで見たレーズンスティックパイを作ってみました。
レンチンしないと練るのは難しそうと感じたのですが、常温放置でもいけるのかな?
食べ比べでもしないと私の舌では他との味の違いは分かりません(笑)。
でも美味しくいただきました!
冷凍保存しなくても使い切れそうな予感です。

5 2019-03-21

美味しい
この量、最高です!お菓子作りにはもちろん、サンドイッチにも最適できた‼️

5 2013-04-08

そのまま食べるにはキリやフィラデルフィアのものに比べてイマイチだなと思いましたが、ケーキ作りには問題ありません。
チーズケーキを作る前にレンジで少し柔らかくしてから使いますが、他のクリームチーズよりも柔らかいのでレンジの時間が短くてすみます。もしかしたらレンジにかけなくても良いくらい。
なめらかで作業性は良く、お菓子作りには向いていると思います。
たっぷり1キロあるのでたくさん作れます。
画像はニューヨークチーズケーキです。

4 2012-04-05

ババロア風チーズケーキと、スフレチーズケーキを作りましたが、まだまだ余ってます。たっぷり使えて良いですね♪
開封後は冷蔵庫に入れてありますが、1ヶ月たった今でも変わらず美味しい状態です(^-^)
でも、次はリュクスかなぁ…。

5 2013-06-10

国産品応援します
クリームチーズは味や柔らかさなどいろいろですが、国内の酪農を応援する気持ちでいつも国産を購入しています。

5 2012-04-14

とってもクリーミー
クリームチーズは、サラダ・チーズケーキ等に使用していますが、大好きなチーズです。チーズ等の発酵食品も風邪予防にもいいらしいです。今年はかなりチーズを食べました。その効果があったかどうかは分かりませんが、周りにインフルエンザ、風邪が流行っていましたが、我が家は誰もかかりませんでした。こちらもリピ決定です。

5 2015-01-18

マイルドでクリーミー♪
四つ葉のクリームチーズを食べてから、なめらかでクリーミーなのに驚きました。
酸味も強くなく、ヨーグルトの様な優しい味わいなのに、コクもあってとにかくこちらを食べてからは他の物は買わなくなりました。
ホームベーカリーでフランスパンを焼き、うめはらのオレンジスライスと一緒に食べています。
チーズケーキも焼きましたが、今まで使っていたキリとは違う、まろやかで口の中で溶けるケーキになりました。
1キロと多いですが、清潔な包丁で切って、しっかりとラップをしておけば一か月以上はカビも生えずにおいしくいただけます!
注文番号:194096-20150112-0717923308

5 2013-12-18

よつ葉でこのサイズのクリームチーズがあることを今まで知りませんでした。パンにつけたり、ケーキを作ったり、案外使い切れることが分かって以来、いろいろなメーカーの1キロサイズを購入しています。リュクスはやや乳臭いのが気になりましたが、こちらはそういったこともなく使いやすいです。本当はキリも捨てがたいのですが(笑)、国産を応援したい気持ちもあるので、たぶん次回もこちらを購入すると思います。

5 2015-03-28

チーズケーキに
美味しいチーズケーキを焼くために購入しました。
1kgサイズでたっぷりあるし、お値段もお手頃価格で大満足です。
ベイクドチーズケーキに400g使うのであっという間に無くなります。
もう一つ買えば良かった。

5 2014-07-04

美味しい
まずはそのまま食べてみましたが、酸味が適度にあって、まろやかで好みでした。
まだスフレフロマージュしか作ってませんが、すごーく美味しかった。
柔らかめで扱いやすいですし、国産だし、キリよりも安くて、大満足です。
7月頭に買って賞味期限は9月30日でした。
1回で200〜300は使うので、冷凍せずに使い切れそうです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズフレッシュクリームチーズ