5 2013-04-08

そのまま食べるにはキリやフィラデルフィアのものに比べてイマイチだなと思いましたが、ケーキ作りには問題ありません。
チーズケーキを作る前にレンジで少し柔らかくしてから使いますが、他のクリームチーズよりも柔らかいのでレンジの時間が短くてすみます。もしかしたらレンジにかけなくても良いくらい。
なめらかで作業性は良く、お菓子作りには向いていると思います。
たっぷり1キロあるのでたくさん作れます。
画像はニューヨークチーズケーキです。

5 2013-06-10

国産品応援します
クリームチーズは味や柔らかさなどいろいろですが、国内の酪農を応援する気持ちでいつも国産を購入しています。

4 2012-04-05

ババロア風チーズケーキと、スフレチーズケーキを作りましたが、まだまだ余ってます。たっぷり使えて良いですね♪
開封後は冷蔵庫に入れてありますが、1ヶ月たった今でも変わらず美味しい状態です(^-^)
でも、次はリュクスかなぁ…。

4 2018-08-10

クリームチーズは使いわけてます。四つ葉のチーズは初めて買いました。キリよりはコクがありますがクセはないので、万能に使えます。ちょっとやわらかいのでキューブに切り分けてサラダなとに乗せるのは無理です。

• pajama39さん
  • pajama39さん

3 2012-07-24

ごめんなさい、意外と普通でした。
リュクスに似た味と聞いていたので期待したのですが、リュクスより酸味が強い味でコクがもうちょっとあればなあと思いました。でも、もの凄くなめらかなので、チーズケーキを作るには使い勝手が最高だと思いますよ。

5 2012-04-14

とってもクリーミー
クリームチーズは、サラダ・チーズケーキ等に使用していますが、大好きなチーズです。チーズ等の発酵食品も風邪予防にもいいらしいです。今年はかなりチーズを食べました。その効果があったかどうかは分かりませんが、周りにインフルエンザ、風邪が流行っていましたが、我が家は誰もかかりませんでした。こちらもリピ決定です。

5 2020-12-29

よつ葉のクリームチーズは初めて購入しました。柔らかく滑らかでクリーミーでミルキー、上品で控え目な酸味で癖も無く大変美味しかったです。個人的にはkiriよりこちらの方が好みですね。よつ葉の製品はバターも含めバランスが良いです。

3 2020-09-05

美味しいのですけど、レアチーズケーキのような生で使用する際は、
リュクスの方がまろやかで癖がなく格段に美味しいです。
スフレチーズケーキは、美味しくできました。

5 2015-01-18

マイルドでクリーミー♪
四つ葉のクリームチーズを食べてから、なめらかでクリーミーなのに驚きました。
酸味も強くなく、ヨーグルトの様な優しい味わいなのに、コクもあってとにかくこちらを食べてからは他の物は買わなくなりました。
ホームベーカリーでフランスパンを焼き、うめはらのオレンジスライスと一緒に食べています。
チーズケーキも焼きましたが、今まで使っていたキリとは違う、まろやかで口の中で溶けるケーキになりました。
1キロと多いですが、清潔な包丁で切って、しっかりとラップをしておけば一か月以上はカビも生えずにおいしくいただけます!
注文番号:194096-20150112-0717923308

5 2013-12-18

よつ葉でこのサイズのクリームチーズがあることを今まで知りませんでした。パンにつけたり、ケーキを作ったり、案外使い切れることが分かって以来、いろいろなメーカーの1キロサイズを購入しています。リュクスはやや乳臭いのが気になりましたが、こちらはそういったこともなく使いやすいです。本当はキリも捨てがたいのですが(笑)、国産を応援したい気持ちもあるので、たぶん次回もこちらを購入すると思います。

5 2022-12-17

けっこう味が濃くて、かなりいけます。とても気に入りました。

4 2019-12-30

私の中でクリームチーズといえばこちらの商品です、人それぞれですが変な臭みもなくてクリーミー、室温に戻りやすいところがお気に入りでチーズケーキ作りには欠かせません。

5 2019-03-07

癖が無く美味しい!
濃厚で美味しいです。
1キロとタップリなので小分けにして冷凍保存しました。
チーズケーキや自宅で角食パンを焼いた時にも、とても美味しく頂けます。
何より安心して食べられます。また宜しくお願い致します。

5 2015-03-28

チーズケーキに
美味しいチーズケーキを焼くために購入しました。
1kgサイズでたっぷりあるし、お値段もお手頃価格で大満足です。
ベイクドチーズケーキに400g使うのであっという間に無くなります。
もう一つ買えば良かった。

4 2016-04-15

美味しいのですが用途と好みに合わなかったです。キリやフィラに比べると、常温に戻していざ練ろうとしても、ねっちょりもったりして混ぜにくい。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズフレッシュクリームチーズ