• mihogonxさん
  • mihogonxさん

2 2021-04-13

商品そのもの、またオプションで組立てもお願いした配送スタッフの対応もとても良かったです。
以前もこちらのお店の商品を購入し、満足していたので今回もデスクと学習椅子を発注しました。
子供はデスクをとても気に入っております。
、、、が、兎にも角にもカスタマーサービスの対応がゼロか1でストレス極まりありません。
商品が良いので非常に残念です。
問い合わせでつながるのは恐らく外注スタッフだと思いますが、毎回出る人が違い、さすがに内容を把握していない方に説明を繰り返さねばならないストレスを避けるため、担当を名指しして確認をお願いしても、なかなか連絡もなく、あげくに担当者ですら3回も変わり、不安とストレスでいっぱいでした。結局、椅子は納期の確認漏れで未納で、届くのは2ヶ月半先だそうです。それを待つかキャンセルするかどちらかだと言われたので、せっかくならセットで揃えたいと待っておりますが、あまりの事態に納得がいかず、本レビューを投稿いたします。
購入前にくれぐれも納期についてご確認されることをお勧めします。

2021-04-22
この度は当店サービスと納期につきまして、
大変ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。
また、椅子のお届けまでお待ちいただき心より御礼申し上げます。
今後いただいたご意見を真摯に受け止め、より一層改善に向け動いてまいります。
学習机につきましても、引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

5 2023-01-30

とても悩んで買ったのですが、とても素敵で買ってよかったなと思いました。娘も喜んでいました!
プレゼント12-5希望です。

2023-01-31
写真と合わせてレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます!
お子さまにも喜んでいただけたようで、私共も大変嬉しいです!
すっきりとしたデザインと天然木の風合いが素敵ですよね。
成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
  • ぽや毛さん
  • ぽや毛さん

5 2022-12-29

国産、F☆☆☆☆で探していて、こちらの商品にたどり着きました。
実物を見ないで買うのは不安でしたが、レビューが参考になりました。
実際届いて、満足しています。
小2ですが、シンプルなので長く使えそうです。
組み立ては少し手惑いましたが、1人で1時間くらいでできました。
説明書がもう少し大きいと読みやすいです。
12-5

2023-01-05
レビューから当店をご利用くださり、誠にありがとうございます!
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
説明書につきまして、貴重なご感想をくださりありがとうございます。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
  • 44130さん
  • 44130さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 81

2 2022-09-24

面白いネジ止め(釘打ちで簡単)組立図不要
組み立てる際のネジ穴の位置が、引出しの内側に関しては等間隔になく、手前側に大きくズレている事。
机の裏に細長い板を当て木のようにして、ネジ止めするはずがネジ穴が無い事。

2022-09-26
この度はお届けいただしました商品につきまして、
ネジ穴に不具合があったとのこと、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

当店より直接ご連絡をさせていただきますので、
お手数ではございますが、ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2021-11-21

とても気に入りました!
木の色、サイズ感も写真通りで作りもしっかりしており、娘も大変気に入っております。
組み立ても思っていたより簡単にできました。
引き出しを引き抜くのが少々手間取りましたが。
一年生の娘に購入しましたが、この先長く使えそうです。
プレゼント10-4希望

2021-11-25
椅子と合わせてご購入くださり、誠にありがとうございます!
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
天然木の作りが素敵ですよね。
お子さまも気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。
成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2024-04-23

とても綺麗な木目で、子供が大喜びしていました。子供が使わなくなったら、私が使いたいです。
プレゼントは4−1をお願いします。

2024-04-26
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
天然木のぬくもりとしっかりとした作りが素敵ですよね。
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

5 2024-04-20

唯一困ったことを先に、1番最初の作業でつまずきました。。
引出しの取り外しができず…Youtubeに動画が出ていたので参考にしたところ外れました。
できましたら、引出しの取り外し方はもう少し丁寧な説明書があるといいかと思います。
グリス?が手に付きながら、これで合っているのかと不安に駆られながら作業しました。
具体的には、基本的には説明書に書かれている通りですが、引出しを最大まで引き出し、
樹脂部分のツメを押さえて、とにかく辛抱強く小刻みに軽くガンガンと何度も
「少し押しては手前に引く」を繰り返すと、レール内に複数ある突起を一つずつ(?)乗り
越え最終的に外れるというような仕組みのようでした。
違っていたら、すみません。ただ、構造は外すまで外側からは分かりません。そのまま
組み立てようかという話も出ましたが、一度は取り外せておいて良かったと思いました。
迷われた方がいらっしゃったら、ご参考まで。
ただ、それ以降は、順調に組み立てられ、ワゴンのキャスター付けを含めても大人2人で
1時間ほどで完成しました。
木の質感も良く、感触も滑らか、引出し内部は桐材で香りも良いです。引出しはレールが
ありスムーズなのに、少し圧を感じる木製の感じが良いです。
バッと飛び出ないと言いますか、きっと使い続けると更に馴染んでくると思います。
シンプルだけど、ちょっとした工夫があって、迷っていた(引出しも何もない大きめの)
ビジネス的なデスクとは違った魅力があると思いました。
サイズは奥行きを延長できるのが良い!あまりないサイズ感になります。
横幅は120cmと思っていましたが、置く場所を考えると妥当なサイズ感でした。
金額的にはちょっと思い切ったのですが、何日も悩んで子どもに色々提案して選んだ、
親子で大満足のデスクです。良いものを見つけました。
やっと購入して自分の物になったので、子どもは天板に頬ずりしていました。塗料や
接着剤も安心ですし、長く大事に使ってもらえたらと思っています。
子どもが家を出たら、自分たちで使うことも考えられるような商品で、こちらにして
良かったです。
※ キッズ用メガネとペントレーも気に入って使っています。
長く書いてすみません。
4-1希望。

2024-04-26
レビューをご投稿くださり誠にありがとうございます。
詳しく状況やご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。
組立の際には引き出しについて、お手数をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は大切に社内でも共有し、当店といたしましても
今後お客様にスムーズに組み立てをしていただけるよう、ご案内方法を検討してまいります。

お子様にも気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
ご成長と共にお使いいただく中で、集中できる空間、お子様にとって特別な空間となれば幸いでございます。
この他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので、
また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2024-04-14

組み立ては大人2人で1時間ちょっと。
木の香りがしてシンプルでとても気に入っています。ながく支えそうです!
プレゼント希望4-1

2024-04-19
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
木のぬくもりに癒されますよね。
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

4 2024-04-10

小学1年生の子のリビング学習用に
熟考に熟考を重ねた末、選んだ机です。大正解でした。開けた瞬間木の良い香りにつつまれてとてもいい気分になりました。ただ、組み立てるとき引き出しがどうしてもはずせなくてそのままはずさないで組み立てました。なので−★1です。
2−1ミニカッティングボード希望です。

2024-04-16
たくさんのお店の中から当店へご来店くださり、
商品についてとても嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お子様のご成長とともに、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
今回いただきました貴重なご意見ご感想は大切に共有し、今後改善に努めてまいります。
この他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので、
  • h-kamiharaさん
  • h-kamiharaさん

5 2024-04-08

• 商品を使う人:親戚へ
先方からお礼がありました
先方から、大変良かったというお礼があり、こちらも鼻が高いです。ありがとうございました。
4-1希望

2024-04-11
大切な贈り物として家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます!
天然木のぬくもりとしっかりとした作りが素敵ですよね。
贈られた方にもながくお使いいただければ幸いです。
この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、

5 2024-04-03

新一年生になる娘のために購入させていただきました。木の質感がとても優しく高級感があり、とても気に入っています。組み立ては、説明書を見ながらで大人2人でスムーズにできました。
机の方にコンセントが付いているのが、タブレットを充電したりするのにとても便利です。
長く愛用できそうな素敵な商品です。
プレゼントは4-1でお願いします。

2024-04-10
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
天然木のぬくもりと機能性のある机が素敵ですよね。
お子さまの学習時間がさらに楽しくお過ごしいただければ幸いです。
この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
  • シゲ5075さん
  • シゲ5075さん

5 2024-04-01

大切に使います。
入学祝いに学習机を購入し、とても物が良く大満足でし
たので、今回は迷い無く購入致しました。
4-1希望です。

2024-04-02
ご入学おめでとうございます!
ご兄弟お揃いで当店の学習机をご利用くださり、誠にありがとうございます。
しっかりとした作りでお子さまの成長と共にながくお使いいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

5 2024-04-01

中高生になっても使えそうなシンプルなデザインでありながら、木のぬくもりが感じられてとても満足しています。組み立ても不安でしたが、簡単に組み立てられました。小学校3年生の娘も喜んでいます。
プレゼントは2-2を希望します。

組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
天然木のぬくもりとシンプルなデザインが素敵ですよね。
成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!

5 2024-03-30

良かったです。
引き出しをはずすのに苦労しましたが、その他は簡単にできました。子供も大変喜んでいます。プレゼント番号 2-5でお願いします。

2024-04-02
この度は当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。
商品につきましてお使いいただく貴重なご感想を教えてくださり、
そんな中、お子さまに喜んでいただけた様子が伺えて、私共も大変嬉しいです。
いただいたご意見は大切に社内やメーカーと共有をさせていただきます。
また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用いただけますと幸いでございます。

5 2024-03-29

新1年生になる息子へ購入するにあたって、
コンセントがついている
中高生になっても違和感のないデザイン
を条件に探していました。
この机はまさにピッタリで、いい机に出会えたなと思います。
組み立て時に最初に引き出しを外すよう書いてあるのですが、うまく外れず(あまり力を入れすぎて壊れるのも怖かったので…)結局つけたまま組み立てました。
普段DIYをしないご家庭でも、大人2人いればスムーズに組み立てられると思います。
プレゼント2-4希望です。

2024-04-02
この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
お子様のご成長と共にながくご愛用いただく学習机ですので、
お探しのイメージに合う商品をお届けできて大変嬉しく思っております。
これから息子さんにとって、集中してお勉強できる場、そしてお気に入りのスペースになりましたら幸いでございます。
当店ではこの他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので
また機会がありましたらぜひお気軽にご来店くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納学習机セット