商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-18
  • 買って本当によかったです。
  • 自分の資格試験受験のために購入しました。(少しくらい値段が張っても)天然木でできた手触りの良い、長〜く使えるしっかりした机を購入したいと思ってネットであれこれ探しました。商品写真から、机や椅子が丁寧に作られていることが伺え、部屋においても違和感がなく、商品自体のデザインもとても美しく感じられたことから最終的に購入を決意しました。(将来の引っ越しの際のことも考えて)組み立て式であ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-19
  • シンプルなもので奥行きが変えられる、A3サイズが入るのが決め手でした。玄関手前までしか運ばないとのことだったので、その先持ち運ぶのは重くて中々大変でした。また組み立てる際の引き出しを外すのがとても難しく、動画などがあるとわかりやすいと思います。柔らかい材質なので、マットを敷きました。レビュー書いてる方々が最後に番号を書いてるのを教えていただけると幸いです。 ・・・(続きを読む

4 2024-04-06

机は良いが説明書がイマイチ
とても良い質感と香りです。大変満足です。
いま組み立てましたが、説明書が少々案内不足のため、宜しければ、以下ご改善ください。
・組立てのポイントが説明書の裏面に書かれており、作業しながら両面をくるくるせざるを得ないので、読みづらかった
・左右の脚の区別が書かれていない(左右の区別は無いのか迷いました)
・説明書をよく読んでも引き出しの取り外し方がわからず(つまみを左右とも押さえても抜けず)、引き出しをつけたままの作業となったので、狭い部分に手を入れて組み立てざるをえなかった
組み立て自体は、簡単、単純でした。引き出しが外せたらもっと簡単だったと思います。
2-3

2024-04-16
この度は当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
組立説明書につきましては、わかりにくい点があり
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は大切に共有し、お客様にスムーズに組立てていただけるよう
ぜひ今後改善の参考とさせていただきます。

また商品につきましては、とても嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら
ご遠慮なくお問い合わせいただけますと幸いでございます。
  • saya―-さん
  • saya―-さん

5 2024-03-01

4月から小学生になる息子用に。天然木使用のシンプルデザインが気に入り購入しました。しっかりした作りです。組立はネジ入れるだけなので1人でも簡単に行えました。シンプルなので子どもが使わなくなったら大人用に使っていこうと思います。
2-1

2024-03-05
小学校、ご入学おめでとうございます!
写真と合わせてレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
シンプルなデザインが素敵ですよね。

5 2023-06-18

一月前に娘用に買いましたが、それを見た息子も机が欲しくなり再度購入いたしました。
色味は添付写真のとおり若干個体差があるようで少し違いましたが、触り心地などはとても良く息子もお気に入りのスペースとなりました。
6-5でお願いします。

2023-06-21
ご姉弟で当店の学習机をご愛用くださり、誠にありがとうございます!
お写真もご投稿くださり、ありがとうございます。
天然木を使用しておりますので、
若干のお色味の違いや木目の個体差が生じる場合がございます。
お子さまのお気に入りのスペースと寛大なお心遣いに感謝いたします。
ながくご愛用いただくものと存じますので、
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-03-21

子供の小学校入学にあたりこちらの机を娘の分と2つ購入させて頂きました。リビングで勉強予定なので当初ダイニングテーブルでいいか…と机は考えていなかったのですが、すぐに勉強できる&片付けやすいという環境にした方が我が家にはあってるかなと思い机の購入を決断しました。
リビングに置いても圧迫感なくいずれ子供部屋に移動した際は広々と使えるよう奥行きが変更できる点、引き出しにレールが付いていた点、引き出しの横幅がちゃんと見た目通りの収納力を兼ね備えていた点、4つ脚の机でシンプルなのに無駄に補強の板がなくてもしっかりした強度をもっていた点、どこから見ても素敵な作りであり国産でこのお値段で買えること、などが購入の決め手となりました。
2つ並べてリビングに置いてみましたがシンプルでとても素敵で子供達も気に入っています。それぞれ木の特徴があるので天板の色味に若干違いがありましたが「ぼくはこっち!」「私はこっち!」とそれぞれ気に入った方を選んでいました。
組み立てもそんなに時間かからずできたので良かったです。梱包も大変丁寧でした。
収納棚なども欲しくなったらまたこちらで購入させて頂こうと思います。
番号2-1

2024-03-26
ご兄弟お揃いで当店の学習机をご利用くださり、誠にありがとうございます!
天然木のしっかりとした作りとシンプルなデザインがどのお部屋にも馴染みますよね。
新たに商品をご検討くださり大変嬉しく思っております。

5 2024-02-26

買ってよかったです。
中学生になる子供の勉強机として購入しました。とてもシンプルで、手触りもよく長く使えそうなので子供本人も気に入っています。引き出しはスムーズに軽く動きますが、最後手で一押しすれば簡単に開かないでピタッとしっかり閉まるように作られていて、作りの良さを感じます。
おまけ的についてきたプレートは溝がヤスリをかけられていなくて、そのまま使うとスマホが傷つきそうだったので自分でヤスリをかけましたが、机本体はとても質のいいものだと思います。中学生なので最初から天板の延長をして使っていますが、延長部分もがたつくことなく安定しています。
組み立ては分かりやすく、手動のドライバー一本ですぐに組み立てることができました。見た目の色味も写真と同じでした。木の個体差によるかもしれませんが。
2-5希望

2024-02-28
この度はレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
ご成長と共に机のご使用頻度も高くなると存じますので、
お子様も気に入っていただいているとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。

また、プレートにつきましてはお手数をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたお声は大切に社内で共有し、今後改善に努めてまいります。
当店ではこの他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので、
また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。

5 2023-08-13

さすが国産シンプルで上質!!
シンプルでも使いやすい机を探して色々調べましたがこちらの商品にして大満足です!!幅100cmは間取りにフィットで、素材の木も広い引き出しの作りもしっかりしていて、角は丁寧に丸くなっているし、完璧!奥行きが調整出来るのも魅力で、小さいうちはリビング学習でコンパクトに、大きくなったら奥行きを足す予定です。お父さんも同じのが欲しいと子供の机と並べて一緒に勉強してます。大満足です。組み立ては業者さんにお願いしました。ものづくりが好きな方なら出来そうですが...ダンボールの引き取り含めて30分くらいで机を2個組み立ててくださり大変助かりました。お願いして良かったです。

2023-08-17
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、
誠にありがとうございます!
親子でお使いくださってるとお伺いでき、私共も大変嬉しいです!
組立スタッフへのあたたかいお言葉もありがとうございます。

5 2023-07-18

買って本当によかったです。
自分の資格試験受験のために購入しました。(少しくらい値段が張っても)天然木でできた手触りの良い、長〜く使えるしっかりした机を購入したいと思ってネットであれこれ探しました。商品写真から、机や椅子が丁寧に作られていることが伺え、部屋においても違和感がなく、商品自体のデザインもとても美しく感じられたことから最終的に購入を決意しました。(将来の引っ越しの際のことも考えて)組み立て式であることも大きなポイントでした(広島県出身者ですのでトドメは「府中家具」という言葉でした(笑))。
商品が届き、机とイスの現物を実際に見ても、期待は裏切られませんでした。組み立て自体もドライバー1本で、独りで1時間もかからず完成しました。机の天板は複数の板を繋ぎ合わせていますが、鉋(かんな)が本当に丁寧にがかけられていて、表面を指で触っても段差やつなぎ目を全く感じません。節や木目もあるのですが、まるで鏡面のように磨き込まれていて、天板はツルツルです。節すらもいい味を出している感じです。部屋に入ると天然木のいい香りがし、『さあ勉強しよう!!』という意欲が湧いて来ます。白い壁紙の部屋にも違和感なくマッチしています。良い商品と出逢えて大変満足しています。予算は大幅にオーバーしてしまいましたが(笑)、この机と椅子でしっかり勉強して元を取りたいと思います。素敵な商品をありがとうございました。
プレゼントは6−1を希望します。

2023-07-20
誠にありがとうございます!
勉強しようと意欲が湧いてきたとお喜びの様子が伺えて、私共も大変嬉しいです!
机の様子から組立まで丁寧にお伝えくださり、心より感謝申し上げます。
日々のお勉強に楽しくお使いいただけたら幸いです。

5 2024-03-21

4月から小学生になる長男の学習机として購入しました!シンプルで長く使えそうな机を探していた時、こちらの机を発見!レビューもよく、シンプルで机の幅を伸び縮みする事も出来るとのことで購入することにしました(^^)
実物はとても綺麗で天板もサラサラしていて気持ちよくずっと触っていたくなります♪角も丸くなっていてとても丁寧に作られているなぁと嬉しく思いました!大切に使っていきたいです(^^)
2-1希望です。

2024-03-26
お子さまのご入学、おめでとうございます!
レビューから当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。
成長に合わせて天板を広くお使いいただけるのが嬉しいですよね。
使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-17

商品レビュー
6歳と4歳の息子たちの学習机用に同じものを2つ購入しました。組み立ては自分たちで行いましたが、とても簡単でした。
組み立てた机はとてもシンプルですが、木の温もりがあり、とてもいい感じです。
息子たちと大事に使っていきたいと思います。
プレゼント番号
12-1と12-4希望です。
宜しくお願いします。

2023-12-20
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
木の温もりに癒されますよね。
お子さまの成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

5 2023-12-16

レビューが大変遅くなりました。
木の温もりを感じとても素敵な机です。
最初上手く組み立てることができず、
つなぎ板にトラブルがありましたが、
ご丁寧に対応していただきました。
また一緒に購入した椅子の件に関しましても
お時間をかけて一つ一つ丁寧に対応してくださり
感謝しております。ありがとうございました。
また購入させていただく機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
8-1希望します。

2023-12-19
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
先日はお忙しい中ご対応いただきまして心より御礼申し上げます。
学習机や学習椅子は、お子様のご成長と共に長くご愛用いただくものですので
お使いいただく中で気になられる点がありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

当店では今後もたくさんの商品を取り揃えていく予定としておりますので、
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • chachajijiさん
  • chachajijiさん

5 2023-05-25

小学1年になる娘に購入しました。
色合いがとても素敵で、今はリビングに置いてますが、いずれ子供部屋にうつす予定です。
広々と使えそうです。また、引き出しも開けやすく、使いやすいです。
組立は大人2人で30分ほどでできました。

2023-05-28
お子さまのご入学、おめでとうございます!
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
シンプルな作りがどのお部屋にも馴染むかと存じます。
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!

5 2024-04-27

気に入りました。
すべすべしていて、とても綺麗な木の机です。
小学2年生に買いましたが、しっかりした作りで、大人になるまで大切に使えそうです。
4-4希望

5 2024-04-23

木の温もりが感じられ、とても気に入ってます。組み立ても簡単にでき、オススメです。4-2希望。

2024-04-26
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
天然木のぬくもりとしっかりとした作りが素敵ですよね。
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!

5 2024-03-30

中学入学祝いに。
中学生に入学する前に、購入しました。
シンプルで、奥行きのある、大人になっても使えそうな机を探しておりました。実物は、拝見できなかったので、不安でしたが、組み立て後、しっかりした作りに満足しました。
デザイン的にも、この先長く使えそうです。
2−4希望です。

2024-04-02
中学校、ご入学おめでとうございます!
誠にありがとうございます。
シンプルなデザインで機能性も備えているのが便利ですよね。

5 2024-02-10

奥行きが変えられて便利
シンプルなデザインと奥行きが変えられるので長く使えそうです。上棚をつけたので、奥行き伸ばしてちょうど良いです。迷いましたが買って良かったです。
上棚は堀田木工のフィーロをつけましたが、色合いやサイズも問題なく使えました。
12-4希望です。

2024-02-13
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
奥行きが広く調整できるのは便利ですよね。
成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
今後も当店にてできることがありましたら、精一杯お手伝いをさせていただきますので
ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。