• かょ0128さん
  • かょ0128さん

5 2024-01-20

カラー:パウダー・ブルー

とてもステキです!
the勉強机!というお手頃価格の可愛い机と迷っていたのですが、やはり子供が使わなくなった将来、大人が使えるシンプルでオシャレな机にしたいと思い、こちらの商品に決めました!届いて組み立ててみて、デザイン、木の質感、色、大満足です♪
ですが、高い買い物だっただけに、気になる点も幾つかありました。今後の参考になればと思い、お伝えします。
・天板の1番目立つ所に節があったのが残念でした。天板に節がある場合は、手前ではなく目立たない奥側にするなど、製作時に考えていただけると嬉しいなと思いました。(木の個性だと思うので好きな方は好きだと思いますが)また、天板の裏には、けっこう大きな節穴?があり少しビックリしました。強度などには問題ないのでしょうか?
・セットで購入する場合は、説明書&部品は1箇所に全てまとめていただけるとわかりやすいと思いました。ちゃんと確認しなかった私が悪いのですが、1人で組み立てていたので、引き出しの中の説明書に気付かず「あれ?ここはどうやって組み立てるんだろう?」と少し混乱しました。
・引き出しを引き出す時の引っかかり?と、閉める時の最後のワンクッション?押し込むのに少し力がいるので、小学1年生には少し固いかな?と思いました。ワゴンの引き出しも同様です。
・組立て時、説明書通りに引き出しを抜こうとしたのですが、どう頑張っても抜けず…結局引き出しをつけたまま組み立てました。コツがあるのかな?
・セットで購入した椅子の足置きですが、ネジをしっかりしめてもグラつくのですが、こういう物なのでしょうか?使用には特に問題ありません。
以上の事が気になった点です。
ですが、とても素敵な商品でトータル満足しているので、ずっと大切に使っていきたいと思います♪おまけのペントレーとブルーライトカット眼鏡もありがとうございました♪
プレゼントは12-1でお願いします。

2024-01-23
この度は当店へご来店くださり誠にありがとうございます。
たくさんのお店の中から当店の商品をお選びくださり、心より嬉しく思っております。
貴重なご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。

また、気になる点につきましても詳しくお聞かせくださり改めて御礼申し上げます。
貴重なご意見はひとつひとつ大切に社内で共有し、今後改善に向け努力してまいります。
ご質問いただきました点につきましては、直接ご案内をさせていただきますので
お手数ではございますが、ご確認いただけますと幸いでございます。
お子様のご成長と共に長くご愛用いただく商品でございますので、
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • POM7633さん
  • POM7633さん

5 2024-03-10

カラー:ミスト・グレー

実際見ずに購入迷いましたが、購入しとても良かったです。木の質感が良く、機能面も多少充実したものを探していてこちらに辿り着きました。イメージ通りでした。 椅子も軽く、座りやすいようで、早速こちらに座ってワークをしています。
プレゼント2-1

2024-03-14
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
お探しのイメージに合った学習机をお届けすることができ
お子さまが早速使われている姿が伺えて、心より嬉しく思っております。

5 2024-02-19

カラー:コーラル・ピンク

ずっと使える机を探していて、こちらを購入。
質感もとてもよく、子どもも大満足です!
早くこの机で勉強したいと言ってました。
拡張出来るのも良いです!
2-1希望です。

2024-02-20
写真と合わせてレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お子さまの勉強したいが伺えて、私共も大変嬉しいです!
成長に合わせて拡張できるので便利ですよね。
ながくお使いいただければ幸いです。

5 2024-03-05

カラー:ライム・イエロー

椅子も良い
息子の入学祝いで購入しました。現物を見ることができないので都内の家具屋で堀田木工さんが作る似たようなシリーズを見て、木目や細部の丁寧さに間違いないと思ったのと、100cm以下で探していたので購入に至りました。届いたものは、部屋のインテリアになじむ学習机(テカテカしていない)で、建て付けも満足です。また、事前に家具の里さんにお電話して、イスの座面を合皮にするかファブリックにするかで悩んでいる点をご相談したところメリットデメリットを丁寧に教えていただくことができました。子どもでも移動がスムーズにできるほど軽いのに安定した椅子で、ファブリックも毛羽立ちのない丈夫な素材でした。机ももちろん素敵ですが、椅子もとっても良いものだと思います。納期についてもお聞きしたところ、すぐに調べてくださいました。通販での購入ですが、事前に実店舗と連絡がとれ、質問にも丁寧に答えていただけたので安心して購入することができたのも満足度が高いと思いました。
プレゼント2-5希望
植物だったら嬉しいです。

2024-03-09
時間をかけてお選びいただいた当店の学習机を気に入ってくださり、
誠にありがとうございます!
机だけでなく椅子のご感想も丁寧にお伝えくださり、ありがとうございます。
ながくご愛用いただくものですので、お子さまが落ち着ける場所になれば嬉しいです。
当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。

5 2024-03-20

シンプル高機能で大満足
リビングに置く学習机を探していました。奥行きが拡張できるので成長に合わせて、子供部屋に移ったら広くして使わせようと思います。シンプルなデザインですが、コンセントがあったり、棚にくぼみがあってタブレットを立てられたり、機能性も高く大満足です。子どももとても気に入っていました。お値段は決して安くはありませんが、日本製ですし、この作りであれば納得できます。この机でたくさんのことを学んで、成長してほしいです!
2-1

2024-03-26
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、
誠にありがとうございます!
成長に合わせて拡張できるのも便利ですよね。
お子さまにも喜んでいただけて、私共も大変嬉しいです。

5 2023-11-17

カラー:ミスト・グレー

全体的に満足です。
子どもの小学校進学に合わせて購入しました。
特に良かった点は、組み立てが簡単・梱包材のゴミがとても少ない・木材の香りと手触りです。欲を言えば引き出しにもう少し深さがあると嬉しいですが、大満足です。
幅100cm×奥行き60cm程度・天板下にA3とA4の引き出し付き・長く使えそうな飽きのこないデザイン・掃除機をかけやすい形状の脚の学習机を探していたところ、こちらのLIKKEを知りました。
無印良品の木製デスクとも悩みましたが、天板の奥行きを55cmと63cmに調整出来る点・引き出しワゴンの段数などでこちらに軍配が上がりました。
組み立ては、天板に脚をつける・上棚を取り付ける・引き出しワゴンにキャスターをつける程度で、一般的なカラーボックスよりも簡単に済んだ印象です。
向かい合わせで2台置きましたが、予想より圧迫感がなくコンパクトに収まりました。多少の個体差はあるかと思いますが、木材の節が目立つといったこともありませんでした。
ワゴン引き出しをを天板下に入れると足元が少し狭い印象を受けるので、出して使うのが多くなりそうです。
自分だけの学習机に子どもがとても喜んでいます。買って間もないですが、いじける時は机の下に潜るほど、大事な居所になったようです。
この度は良いお品をありがとうございました。
プレゼント番号10-1を希望します。

2023-11-22
時間をかけて当店の学習机をお選びくださり、誠にありがとうございます!
天然木のぬくもりとシンプルな作りですので、2台置いてもすっと馴染みますよね。
お子さまの隠れ場所になるくらい気に入っていただけて、私共も大変嬉しいです。
お使いいただく中での丁寧な感想をくださり、ありがとうございます。

5 2023-07-01

小2の子どもに机を探している中、家具売場で堀田木工所さんを知りました。(その時は、ダックの机が気になりました。)
その後、ネットでも調べて、こちらの机を見つけました。シンプルなデザイン、拡張できるところが気に入りました。
実物を見ずのネット購入でしたが、しっかりした造りで、木の香りにも癒され、大満足です。
子どもも喜んで、机に向かっています!
今は1階のリビング横の部屋に置いていますが、今後2階に持って行く時にも、運びやすそうです。
とてもステキな机、ありがとうございました!
長く大切に使いたいと思います。
プレゼント希望 6-1

2023-07-03
誠にありがとうございます!
成長に合わせて奥行が広く使えるので便利ですよね。
お子さまにも気に入っていただけて嬉しいです!
生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
  • MZS45さん
  • MZS45さん

4 2024-04-17

カラー:ライム・イエロー

素晴らしい商品です。
広島出身なので、広島で作られている机を息子に使わせたいと思い、こちらの商品に決めました。木の香りも作りも本当に素晴らしいと思います。娘にも3年後同じ商品を購入したいと思っています。ただ、配送業者から前日までに来る連絡がなく、当日いきなり商品が届いたので、星マイナス1です。ショートメールを送られたのかもしれませんが、届いていません。メールではなく、このような大きな金額で購入した物なので、きちんと電話で事前連絡してもらいたいです。
プレゼント4-5お願いします。

2024-04-19
この度は当店へご来店くださり誠にありがとうございます。
広島ご出身とのこと、ご縁がありご来店いただけましたこと大変嬉しく思っております。
お子様のご成長ととともにながくお使いいただくデスクですので、
あたたかなお言葉をいただき心より御礼申し上げます。

また、お届け時のご連絡につきましては大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は配送会社とも共有をし、今後お客様に安心してお待ちいただけるよう精一杯改善に努めてまいります。

5 2024-03-17

カラー:パウダー・ブルー

思ったとおり、素敵な商品でした。子どもも気に入ったのかさっそく勉強に取り組んでくれていました。

2024-03-26
数多くのお店の中から当店をご利用くださり、ありがとうございます。
お子さまが勉強に取組まれている姿が伺えて、私共も大変嬉しいです!

5 2024-03-17

カラー:コーラル・ピンク

素晴らしい机です。椅子は別便で届くようで、まだ届いていないのですが、机を組み立ててリビングに置きました。子どもが使わなくなったあとも自分が使いたいくらい、とても素敵な机です。日本製でしっかりとしています。きょうだいの分も追加で購入しようと思っています!
プレゼント2-4希望

2024-03-21
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
下のお子さまにもご検討中とのこと、気に入っていただけてとても嬉しいです!
天然木のしっかりとした作りが素敵ですよね。
お椅子と共に成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。

5 2024-02-23

大人も欲しくなるデスク
webサイトでたくさんの商品を比較して、このデスクセットに決めました。
決め手は大人になっても使える、シンプルで、きれいな木製のデザインと、天板の奥行きを変更出来る拡張機能。
拡張板を使わずにリビンクに置いてます。少しの差ですが、邪魔にならずに置けました。
木の香りがとても良く、子供もとても気に入っています。
2-1 カッティングボード希望です。

2024-02-28
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
シンプルなデザインと天然木のぬくもりが素敵ですよね。
お子さまにも気に入っていただけて、私共も大変嬉しいです。

4 2024-01-28

カラー:ミスト・グレー

新一年生になる息子に購入しました。女一人で組み立てもできました。ただ、ネジ締めの前に、一度引き出しを取り出さなくてはならないのですが、説明書通りにつめを押しながら引っ張ってもびくともせず、それにだいぶ手こずりました。なんとか外すことはできましたが、どうやって外れたのか未だわかりません。それでも、完成した後は、しっかりした作りですし、木の香りも良く、とても満足しています。プレゼントは12-4を希望します。

2024-01-29
たくさんのお店の中から当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
また、この度はお子様のご入学おめでとうございます。

組立ではお手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
無事組み立てが完了されたご様子がお伺いできて安心いたしました。
これからご成長とともにながくご愛用いただく学習机ですので、
お子様にとっても、落ち着いて勉強ができる特別な空間をとなりましたら幸いでございます。

5 2024-01-20

カラー:アクア・マリン

お気に入りの机と椅子です!
孫の入学祝に机を贈りました。
孫も、家族一同、皆大変喜んでいます。
キャビネットの引き出しの一番下もカーブしていて細部にこだわりを感じました。
木のぬくもりを感じて、長く使えそうです。ありがとうございます!
組み立てもスムーズで手早くしていただきました。
設置して頂いて、孫は、すぐに、ランドセルやドリルなどを置いて、嬉しそうに使い始めています。
本当に、良い机をありがとうございます。感謝しています。12-3希望。

2024-01-23
お孫さまの入学祝いに当店の学習机をお選びくださり、誠にありがとうございます!
ご家族で喜ばれている姿がお伺いでき、私共も大変嬉しいです!
天然木のぬくもりと細部までこだわった作りが素敵ですよね。

5 2024-01-06

カラー:パウダー・ブルー

堅実な作りでとても気に入りました。サイズ感はコンパクトなのに収納量もしっかりしていて使いやすそう。何より木の風合いがよく、ついつい触りたくなります。子供たちも喜んで机に向かってくれています。
組立は夫婦2人で行いましたが、それほど難しくはなかったです。
金物のクオリティなど細かい点でもう一声、と思うところも無くはないですが、お値段から考えると大変良い商品だと思います。
12-3希望です。

2024-01-15
収納力もたっぷりでシンプルなフォルムが素敵ですよね。
お子さまにも気に入っていただけたようで、私共も大変嬉しいです!
金物のクオリティにつきまして、貴重なお声をありがとうございます。
お客様により一層、当店でのお買い物をお楽しみいただけるよう
いただいたお声は大切に社内で共有し、ぜひ今後の参考とさせていただきます。

5 2023-10-27

カラー:コーラル・ピンク

リビングに置けるコンパクトな学習机をずっと探していて、幅が100センチの物は多くありますが奥行きが55センチの物はなかなかなく、あっても上棚がないものや簡易すぎる物ばかりで困っていましたが、ようやく理想のものを見つけられました!奥行55センチでも棚をのせても広々です。後々拡げられるところもいいです。
机以外は組み立てはいらず、簡単に作ることができました。
木の素敵な風合いと、とてもいい匂いです。
10-1を希望します。

2023-10-30
お探しのイメージに合った学習机をお届けすることができ
お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。
成長に合わせて机をしっかりと拡げることができるので便利ですよね。
お子さまの学生生活がさらに充実したものになれば幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納学習机セット