3 2017-01-16

早速、使っていますが・・
羽毛布団の暖かさが思っていたより小で別の布団を重ねて寝ています。残念です。

3 2016-11-19

羽毛の量が少ないのかふくらみが少なく秋にはいいが冬は毛布が必要な感じ。
気温次第で寒いことがある。

• blumeschonさん
  • blumeschonさん

3 2016-10-17

可もなく不可もなく
もっとふわふわの掛布団を想像していましたが、想像よりは薄かったです。早速使用していますが、軽くて暖かいです。
開けたときニオイは気になりますが、天日干しし、数日使っているうちに気にならなくなりました。

3 2015-09-06

買った翌日にP10倍&割引になりショック
お手頃価格でget!と喜んでいたのも束の間!翌日にもっとお買い得になっていて凹みました。
商品は、軽くてそれなりに使い易いです。ただ、臭いがきつくて何日か干しましたがなかなか消えず、カバーに香水をつけて使用しています。

• ちー091さん
  • ちー091さん

3 2012-12-30

思っていたよりも薄いかな
この価格で文句は言えませんし、
羽毛の量も分かっていたのですが
ちょっと物足りないかな。
薄い羽毛と重ねて使います。
軽いので、掛けていて疲れないのは良いです。

3 2012-12-10

購入してから5ヶ月
購入当時のボリュームに比べ
2分の1位の厚さになり
少しざんねんです

3 2012-12-09

安く買うてラッキー
まだ商品は、着いてないけどメッチャ期待して待ってる。
子供用に買ったのだけど、安く買えてラッキーです。
着いたら又感想を乗せます。

3 2012-11-18

値段の割には…
値段の割には…どーかなと思っていましたが、かなり暖かくていいと思いました

3 2012-11-11

羽毛布団
自分用の羽毛布団をなかなか購入できないでいました。工場直送で値段も手頃でしたので、思い切って購入してみました。注文して、早々に届きました。開封した瞬間、鳥の臭いが気になりましたが、少し乾燥させると、完全ではありませんが、まあまあ我慢できる状態になりましたので、使用してみました。厚さは値段なりだと思います。暖かさは申し分なく使用しています。今から寒くなってきたらどうなるかわかりませんが・・・。
総合的には満足です。

• koshy0329さん
  • koshy0329さん

3 2012-11-07

暖か!!
可も無く不可でもなく!
羽根布団のわりには・・・・少し重いような気がします。
ただ、値段が安いので満足しています。
とても暖かいです。

3 2012-04-11

値段よりも品物は良いとおもいます。
羽毛の匂いはありますが、安いので仕方ない。時間がたつと薄れます。
またリピしたいと思います。

3 2012-02-21

• 商品を使う人:親戚へ
来客用に
急な来客のため、あす楽対応可能のなかでこちらの羽毛布団を購入しました。敷布団をしっかりしたものを購入したせいか、届いた時の羽毛布団の薄さにちょっとがっかりしました。説明書き通りに空気抜きをして干して・・・をしてもあまり厚みに変わりがなく。客が高齢のため、この掛布団だけでは心もとなかったので、自宅にあった羽毛の肌掛けと毛布を併用しました。
自分で使用しなかったため、この布団だけの暖かさが分からないので☆3つにしました。今度自分で使ってみて、充分暖かければレビューを変更します!

3 2012-02-10

ちょっと残念でした。
やっぱりダウン85パーセントだと物足りないですね。来客用に回そうかな?
今回、発送に手違いがあり到着も遅れてしまいましたが、店長さんの対応はよかったです。ただ、明日楽をつけていたので残念でした。明日楽で到着しない場合はポイントバックと書かれていますが、これはあったのかな?まだわかりませんが。
次はもうちょっとランクの上のものを購入します。

• deebokさん
  • deebokさん

3 2010-10-16

軽くて暖かくほぼ予想通りでした。つぶしても元通り戻るので品質も説明通りだと思いました。

• USHIYさん
  • USHIYさん

3 2009-11-29

安いくて品質のよい羽毛布団
見た目の嵩高はひくいが、軽さは申し分ない。
あまり、他社製品と比較していないので、良い/悪いはいえませんが、こんなものですかね。一番低価格商品も、試してみたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団